ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

2. Нужен отдых

Настройки текста
«Это конец, Эмрис...» В покоях лекаря раздался громкий, но короткий крик. Гаюс тут же смел остатки сна и бросился к подопечному, метавшемуся на кровати. Лоб Мерлина покрылся испариной, лицо побледнело, рот открывался в беззвучном крике. Под полузакрытыми веками можно было усмотреть золото... Неожиданно Гаюс отлетел к раскрывшейся двери прямо в объятия Артура, повалив того на пол. - Гаюс?! Что происходит? - возмутился король. Лекарь взволнованно посмотрел на Пендрагона и на мгновение растерялся. Все же непривычно было видеть Артура в кольчуге, латах, босиком и почему-то с мясом в волосах. - Мерлин там, - взволнованно пояснил врач, Артур быстро вскочил на ноги, поднял Гаюса и вбежал в покои. Мерлин продолжал метаться по кровати. Темные волосы были взъерошены, маг царапал кожу до крови, оставляя небольшие раны на теле и на лице. - Мерлин, успокойся, - приказал Артур, подбежав к другу и пригвоздив его за плечи к кровати. - Артур... Моргана... нет... Камелот... - бормотал волшебник. Артур недоуменно прищурился, раздумывая над тем, как можно разбудить друга. Наконец король влепил магу несильную пощечину, стаскивая с кровати. Это совпало с решением Гаюса — облить Мерлина водой. Возможно, жестоко, зато действенно! Мерлин вскочил, откашливаясь от влаги, потирая щеку и поскальзываясь на мокром полу одновременно. - Вы чего? - ошарашенно спросил маг, когда Артур помог ему подняться и усадил на постель, подвинул стул и сел рядом. - Это ты чего, твой крик на весь замок слышен, - ворчал король. - Артур, ты же живой! - внезапно воскликнул Эмрис и заключил друга в крепкие, в особенности для его комплекции, объятия. - Ну да, я еще умирать не собираюсь, - недоуменно покосился на него Пендрагон. - Теперь-то ты позволишь мне рассказать о том, что происходило со мной все эти пять дней? - прищурился чародей. - Ну, ты спал, ел, спал, ел, ел, ел, е... - начал перечислять Артур, но Мерлин не оценил шутки и прервал его взмахом руки. - Не время для веселья, король, - горько, но серьезно усмехнулся маг. - Все эти дни мне снились варианты твоей смерти, - Мерлин перехватил удивленный взгляд друга. - Разные варианты. И я точно знаю, что если что-нибудь не изменить, то сны сбудутся! - волшебник в отчаянии вскочил на ноги и заходил по комнате. - Да ладно тебе, Мерлин, - Артур пытался говорить спокойно, но душу теребили смутные предчувствия чего-то плохого. - Артур, когда же ты наконец поймешь, что с возвращением Морганы ничего не будет, как прежде. Ты моя судьба! Даже будучи придворным магом, я обязан защищать тебя. А как я буду тебя защищать, если понимаю, что все бесполезно? - Но с чего ты взял, что сны вещие? - спросил Артур. - Моргане снились вещие сны. - Вмешался молчащий до этого момента Гаюс. - Возможно когда она напала на Мерлина, то не рассчитала силу, ну и... последствие вы знаете. - Пожал плечами он. - Возможно, - отозвался король. В душе зародилось чувство ужасного, просто животного страха, одновременно чужое и родное. С одной стороны Артур не верил в слова мага, с другой Мерлин часто оказывался прав, с того момента, как он раскрыл заговор сэра Валианта. Допустим, Мерлин прав. Но чего Артуру бояться? - Ты боишься, - внезапно догадался король и посмотрел на бывшего слугу. Мерлин поднял на него взволнованный взгляд. - Я чувствую твой страх. Мерлин мотнул головой и уткнулся головой в колени, сев обратно на кровать. - Что случилось? На моей памяти ты никогда себя так не чувствовал! - Да, все-таки эта связь иногда бывает вредна. Не бери в голову, Артур, просто я боюсь за тебя. - Нечего за меня бояться, - гордо расправив плечи, король поднялся со стула. -Отдыхай, приступишь к своим обязанностям, когда только сможешь. - С этими словами король вышел за дверь. - Ах, да, чуть не забыл. Мерлин, найди мне Джорджа! Иначе будешь придворным магом и по совместительству королевским слугой! - Послышалось из-за двери. Волшебник, словно что-то вспомнив, окликнул друга: - Артур, - в проеме показалась белобрысая макушка. - Ты снова читал? - улыбнулся Мерлин. Артур смешно скосил глаза и начал вытаскивать кусочки мяса из волос. В конце концов, пробормотав что-то наподобие «Я король» он гордым шагом отправился в свои покои. - Мерлин, боюсь, что видения не дадут тебе покоя. - Обеспокоенно проговорил лекарь и подал подопечному чашку с чаем. - Что же мне делать? - уныло спросил маг. - Я думаю, что сначала тебе надо отдохнуть, а потом спросить совета у Дракона. - Так я и сделаю, - кивнул Повелитель и ответил на прищуренный взгляд лекаря. - Только в обратном порядке. Не успел Гаюс возразить, как чашка была отставлена в сторону, а Мерлин, накидывая свою старую куртку, уже скрылся за поворотом. - Зачем ты меня звал? - проговорил Килгарра, прилетев на давно знакомую нам поляну. - Ты же знаешь, что Моргана вернулась? - уточнил маг. - Да. Шутки с Кайлих, впрочем как и с Древней магией плохо кончаются. Да, ты сейчас здесь, но какой ценой? - На меня напала Морагана, когда я показывал народу, на что способен. Это было пять дней назад. Все это время мне снятся убийства меня, но чаще всего — Артура. Что мне делать? - вкратце пояснил Мерлин. - Я не знаю. Магия ведьмы сильна. Возможно, ты сможешь найти ответ в Пещере Кристаллов? - Опять? Не обижайся, но меня от пути туда начинает тошнить. Слишком много не самых приятных воспоминаний связано с ней, - поежился Мерлин. - Придется, Мерлин, ради себя, - наставительно заявил Дракон, но, видя, что его уговор не подействовал, поправился, - ради Артура. - Ну, если ради Артура, - протянул Мерлин. - Я пойду за лошадью. - Нет! - рыком резко прервал его Килгарра, Эмрис даже подпрыгнул. - Ты должен отдохнуть. - Но время... - У тебя его предостаточно, а тебе нужен отдых. Я сделаю так, чтобы кошмары не мучили тебя сегодняшней ночью, ты должен отоспаться. - Хорошо, - примирительно заявил маг. - Спасибо. Килгарра проводил Повелителя Драконов недоверчивым взглядом и уже раскрыл пасть, чтобы уточнить, но Мерлин, не оборачиваясь, успокоил его: - Я, правда, посплю сейчас, можешь не волноваться. И хватит вам меня контролировать! - продолжая возмущаться на эту тему, маг скрылся за деревьями в направлении к замку. С того самого момента Килгарра клятвенно заявил, что будет еще тщательней присматривать за чародеем, пусть и на расстоянии.

***

Люди, пишем отзывы, жду вашего мнения
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.