ID работы: 1594093

The hero always...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый Курс. Часть вторая

Настройки текста
Хогвартс экспресс нёсся на всех порах, оставляя позади себя, шумы Лондонского города. В одном из купе сидели три не примечательных мальчиков, и наверно именно путь до Хогвартса сплотит три разные жизни. Рыжий, стеснительный мальчик, в поношенной одежде старших братьев постоянно говорил о своей семье и о игре в квиддич. Рассеянный, круглолицей мальчик рассказывал что-то о своих родителях, а мальчик с ярко зелёными глазами говорил о будущих приключениях. -Мой брат Чарли играл за Грифиндорскую сборную – уже в третий раз заметил Рон, дожёвывая шоколадную лягушку. -А мой отец ловцом – с такой же гордостью добавил Гарри. -А Стелла, не играет? – стеснительно спросил Рон. -Она больше любит болеть – по лицам Рона и Невилла было заметно, что они расстроились. -Давайте прогуляемся – предложил Гарри, выглядывая в окно - Мы кажется, ещё не скоро приедем. Невилл кивнул. Рон тоже согласился, но перед выходом схватил в охапку парочку лягушек. -А вещи как? – удивился Рон. -Давайте я останусь – Невилл сел обратно на сидение. Рон и Гарри пожав плечами, вышли из купе. По дороге на мальчиков почти никто не обращал внимания, кроме пожалуй странно хихикающих девочек. -Гарри – тёмноволосого мальчика окликнула Стелла – Вы куда это? -Мы решили прогуляться – улыбнулся Гарри, и толкнул в бок Рона который опять уставился на девочку широко открыв рот. -Хорошо, только высадку не пропусти! – сказала Стелла, и тут же повернулась к своей подруге – Гарри это Анжелина Джонс. Анжелина это Гарри. Тёмнокожая девушка мило улыбнулась Гарри. -Она учиться со мной на курсе. А это мой друг – Стелла посмотрела на Рона – а ты кажется Рон? -Уизли – улыбнулась Анжелина - я знаю твоих братьев! Рон немного хмуро отпустил голову. Попрощавшись с девочками Гарри схватил друга за руку и потащил в следующее купе. -А вот и наш Рон… -Наш младший брат… -Следующая мамина гордость… -Ну до Перси ему уж точно далеко. К мальчиком подскочили два рыжеволосых мальчика. Гарри знал, что их зовут Фред и Джордж, но он и понятия не имел кто из близнецов кто. Но эту оплошность они и сами исправили. -Я Фред.. -Я Джордж, а ты уверен что ты Фред? Близнецы переглянулись и тут же обратились к Гарри. -Зови нас, как хочешь… - сказал Фред, или Джордж. -Нас мало кто различает… -Даже родная мать! Близнецы рассмеявшись вернулись к своему тёмнокожему кудрявому другу. А ведь они даже не спросили у Гарри имени… -Пошли – хмуро сказал Рон. -Пошли. Мальчики дошли до одного купе. В нём как странно было мало народу, и как Рон сказал здесь сидят все будущие «Грифиндорцы» Они направились в следующей двери, но путь им преградила кудрявая шатенка, с запутанными волосами. -Туда нельзя, Там вагон старост! -Мы же только посмотри – возразил Гарри, но шатенка не унималась. -Нельзя, в правилах так написано – она обратилась к какой-то подружке и та протянула ей книгу – Вот, параграф 2 дробь… -Пошли отсюда – вмешался Рон – я и дома этого наслышался. -Я Гарри – улыбаясь сказал младший Поттер обращаясь к лохматой шатенке – Гарри Поттер. -Гермиона Грейнджер – повелительным тоном сказала она, откладывая в сторону книгу – Я прочитала все книга начальных курсов, и вот странно первые заклинания были лёгкими, почти все у меня получились.. Позади Гарри Рон глубоко вздохнул. Гермиона говорила очень быстро, переключаясь с заклинаний на то как она счастлива что едет в Хогвартс. Она болтала про своих родителей, про то что они оказывается не волшебники, и про то что знание это же так круто! Наконец порыв девочки иссяк. -А ты, кто? – немного неуверенна, произнесла Гермиона обращаясь к Рону. -Рон Уизли. -Весьма приятно. -Я тоже кое-чему научился! – радостно воскликнул Гарри, и достал из кармана свою новенькая палочку. Выбирала палочка его (или он её) очень долго, перед тем как в его руках оказалась палочка с пером феникса, Гарри разнёс пол магазина, и Джеймс пообещал Оливандеру возместить убыток. -Какая новая – удивился Рон – А вот мне досталось от брата. Гарри взмахнул палочкой, и невнятно произнёс какое-то заклинание. Палочка дёрнулась и ударила в одинокий чемодан лежащий на полке. Все дети тут же повернулись на громкий звук. -Ой… - удивилась Гермиона, когда из открытого чемодана вывалилась коричневая змея с чёрными точками. Змея упала на сидение и девочки тут же взвизгнув столпились в другом конце вагона. -Гарррии – простонал Рон, и младший Поттер сделал шаг. Змея не шипела, и Гарри успокоился. -Она не опасна – спокойно сообщил он и под испуганные вздохи взял змейку на руки. Послышался стук и в купе заскочил белобрысый мальчик. Гордым взглядом, окинув ребят он уставился на Гарри. -Ты украл мою змею! – сердитым тоном обратился он к мальчику. -Я не крал – удивился Гарри, оглядывая белобрысого. Он тоже был только первокурсником, у него были серые глаза, и белые почти платиновые волосы, заглаженные так, что не один волосок не торчал. -Мой отец узнает.. – начал он но его перебили. -Гарри не крал – из кучи девочек к ним двинулась Гермиона. -Отец говорил о тебе – уже забыв про змею продолжал блондин – ты грязно.. -Нельзя произносить таких слов – воскликнул чей-то голос. -Все вы здесь с ней? – удивился блондин – Хотя чему я удивляюсь, рыжий и очкарик. -Я не хочу искать проблем в первый же день – обратился к нему Гарри – держи свою змею, она вывалилась из того чемодана. Блондин посмотрел на потёртый чемодан и принял змею из рук младшего Поттера. -Но… -Спасибо хоть скажи – перебила его Гермиона. -Спа.. сс..ибо – смог выдавить блондин. Эти слова ему давались очень и очень сложно - Ты кажется Грейнджер, а Ты Уизли – блондин ели сдержался, что бы не добавить какой-то комментарий. -А я Гарри Поттер – с улыбкой сказал Гарри и протянул руку блондину. Тот посмотрев на руку с некоторым призрением, слегка улыбнулся. -Драко – пожал он руку – Драко Малфой. -Ах… - хотел сказать Рон но его перебил Гарри. Это мог быть самым важным моментом в их жизни… -Мне надо идти – Драко поспешно убрал руку. -Оставайся – улыбнулся Гарри. Малфой окинул вагон с будущими «Грифиндорцами» и хотел было открыт рот как дверь открылась и к ним ворвалась брюнетка с короткой стрижкой. -Драко на пора, скоро приедем – брюнетка окинула остальных презренным взглядом – Ты с ними? -Нет конечно – ухмыльнулся Драко – Панси, как я могу быть в компании Грязнокровки? Драко немного виновато, посмотрев на остальных, скрылся за дверью. Весь вагон облегчённо вздохнул. -Ты с ума сошёл – обратился к нему Рон – Это же Малфой!! Гарри не ответил. У него где-то внутри покалывало странное чувство. Остальные были даже рады, что этот не остался, и Гарри оказался тем единственным кто почувствовал разочарование…. Автор просит прошение, но он не будет расписывать их приезд и распределение, ведь вы уже прекрасно знаете кто куда попадёт. Может быть сюжет получился отвратительный (писала на одном дыхании) Ну тут мне больше всего понравилась эта сцена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.