ID работы: 1594093

The hero always...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сообщите об ошибках или опечатках Зал Хогвартса выглядел как всегда великолепно. Вывешенные флаги факультетов, плавающие свечи и четыре длинных стола, уже забитых учениками. Вместе со своим курсом, Гарри уже привычно двинулся к столу львов, и приземлился между Гермионой и Роном. На сегодняшний день они были его глазами, так как очки Стеллы давали ели видимый результат. Отправив из поезда письмо, Гарри попросил Лили прислать новые очки. Ему осталось вытерпеть только один день, без созерцания мира. А зал продолжал медленно наполняться людьми. Так же медленно заполнялся и преподавательский стол. Основные взгляды, были прикованы к трибуне, за которой обычно стоял профессор Дамболдор. Почти вся школа ожидала появления нового директора. Через долгие минуты к преподавателям так же присоединился и декан Гриффиндора. Сразу привлекая внимания, в зал забежала Стелла, и запыхавшись плюхнулась напротив Гарри. -Ты где была? – тут же спросил Поттер. -К Минерве, я… - отдышавшись начала блондинка – Я ничего не пропустила? -Директрисы ещё нет – добавила Гермиона, не отводя взгляда от преподавателей – Кто будет вторым старостой? Ответить Стелла не успела, так двери открылись и впервые на памяти Хогвартса, первокурсников завела директриса. Элоиза Дамболдор уже преподавала в школе, года два назад защиту от тёмной магии. В дочке знаменитого Альбуса, почти ничего не изменилось, то же вытянутое лицо, короткая стрижка серебряного оттенка, и платье оголяющее ноги. На вид её было лет сорок, мелкие морщинки вокруг глаз, и тёмная помада, не совмещающееся с серым платьем. Элоиза не носила мантии, а предпочитала магловские платья подчёркивающие её фигуру, но закрывающие шею. Доведя первокурсников до преподавательского стола, она привычно встала за трибуну директора, и сдержанным голосом начала. -Дорогие ученики! Я всем сердцем рада приветствовать вас в стенах этого величественного здания. Альбус Дамболдор много сделал для этой школы, он отдал половину жизни заботясь о ней начиная как многие с преподавания. В первый год вступления на эту должность, я постараюсь не опускать всего того что было, а даже на оборот способствовать улучшению Хогвартса. Надеюсь работать с вами окажется так же хорошо, как говорил мой отец. Я сделаю всё что бы не оправдать его вложения в эту школу. А теперь, пусть начнется распределение!! -Как много понятных слов – добавил Джордж Уизли – Я почти понял о чём она говорит, а она точно дочь Альбуса? -Он призывал нас сплотиться и всё такие прочее – сказал Рон – Его речи честно признаться были боле захватывающими. -Да ладно вам – сердито заметила Гермиона – Она вроде даже милая. -Плим, Ванесса – раздался голос МакГонагалл -Милая пока не познакомилась с нами – в унисон шепнули близнецы – Нужно устроить лестный приём. -Пуффендуй. -Она же директор! – резко воскликнула Стела. -И что Перси, ой – нарочно запнулся Джордж – Прости, за эти огромным значком старосты я подумал, что ты наш братец. Тебя точно Перси не кусал? -Предупреждаю – серьёзно сказала девушка – если запустите в комнату старост хоть свои вонючие бомбы, хоть резиновые змеи, или всю остальную фигню, тут же превратитесь в белок. Вам напомнить что у меня по трансфигурации высший бал во всей школе. -Её не только Персти покусал а ещё и Гермиона – шикнул Фред, что тут же было услышано грифиндоркой. -Фред!! – резко воскликнула Гермиона. -Перепутала милочка – ухмыльнулся близнец – Не тот брат. Раз не хочешь Стелла, то назови имя второго страуса, то есть старосты… -Во первых ты Фред – ответила Гермиона – Я вас перестала путать ещё с третьего курса… -А во вторых не кто не кого не будет доставать. Не в этот год, иначе останетесь без выпускного. -Так, так – быстро вмешался Джордж – Ни кто ни чего не говорил, и не кто ничего не слышал! -Я так и думала – победно улыбнулась Стелла, и снова повернулась в сторону учителей. -Изар, Ричард. -Вы слышали о новенькой с нашего курса? – нагнулся к столу Симус – Её родители летом погибли в пожаре. -Постой, что? – резко отвлекся Гарри – Она учиться теперь в Хогвартсе?! -Да, её отправили на Слизерен. Повернув голову, Поттер кинул взгляд на стол змей. Все привычные лица Панси, Блейз и Малфой сидящий рядом с незнакомой девушкой. Бледная кожа, жидкие чёрные волосы и бесцветное лицо. Самое то для этого факультета. -Лизи Готен – добавим Симус – Она теперь под надзором Министерства. -Она ведь чистокровная раз на этом факультете – рассудил Рон – Не слышал я о таких чистокровных, а их вроде как не так и много. -Брадли, Тим – снова раздался голос декана. -Слизерен. -Шевен, Алиса. -Пуффендуй. -Что там на счёт старосты? – спросил Рон. -Барнер Миккели – ответила Стелла – Он с Пуфенндуя. Теперь у нас с ним будет общая гостиная. -А это тот, который единственный не просился к тебе в парни? – спросил Гарри, за что тут же получил толчок в плечё. -Главное с ним удобно работать – напряжённо сказала Стелла – Все. Они закончили. Убрав шляпу и табуретку, Минерва вернулась на своё место. Как только гул в зале затих, Элоиза снова заговорила. -Вот и начался первый день учёбы. Всем удачи в этом Году! На столах тут же появилась еда, и со всех сторон разнеслись радостные вздохи. -Всё же короткие речи лучше – хватая ножку, сказал Рон – Еду ждать не приходиться. Закатив глаза, Стелла потянулась за пирогом, на минуту встретившись взглядом с Барнером. Единственного кого Стил, ставила в расчёт, был именно он. Ответственный, умный, как и она бывший староста своего факультета. Внешность, для девушки тут не играла большой роли. Заметив её взгляд, Анжелина тихо рассмеялась. -Это первый парень кому ты отказала, сперва задумавшись – протянула мулатка – Это уже далёкие перспективы. Никто кроме неё не знал, что Миккели всё же приглашал Стеллу, хоть и каких то два года назад. Она отказала, как и отказывала всем но потом всё же задумалась. Чем-то её, этот блондин зацепил. -Ну ладно – напряженно заметила Стелла – Раз так, как у вас там дела с Фредом? -Моим же оружием бьёшь – слегка занервничала Анжелина – Всего какой-то святочный бал. -Я то знаю что этим дело не ограничилось – хитро улыбнулась, блондинка. -Мы встретились с ним на Косой аллеи, в июле – сдалась подруга – Он мне магловскую набережную показал. -Ага, перед тем как ему её показала Гермиона – пробурчала Стелла – Ну и как?! -Просто погуляли – пожала плечами мулатка – Но он был каким-то другим, и даже очень странно что почти всю прогулку молчал. -Фред!! Молчал?! – выкрикнула Стелла. -Да золотце – откликнулся близнец. -Дама просто перепутала – усмехнулся его брат – Наверняка звала она именно меня. -С чего ты это взял? – удивился Фред, но тут же вернулся обратно к Стелле - Ну так чего вам нужно леди? -Ни чего – быстро отрезала Стелла, и близнецы пожав плечами вернулись к еде. -Он был другой – тише сказала подруга – А потом ещё письма мне присылал. -Он лягушек что ли объелся – удивилась Стелла – Его точно подменили. -Я так же считала, пока он ко мне перед началом не подошёл – смущенно заметила девушка. -Так почему ты молчала! – снова громко выкрикнула Стил – Это сенсация! -Стил, ты бы ещё громче орала. -Ну это же.. – замялась подруга, и тут же заметила значок капитана на мантии подруги. -Да между прочим – гордо сказала она – На этот год я капитан, Гарри слышал? -Что? – поднял голову Поттер. -Я капитан, и гонять я вас буду не хуже Вуда. -Сжальтесь женщина – вмешался один из близнецов – За эти года Вуд мне сниться уже в кошмарах начал!!! -Я наяву являться буду – усмехнулась мулатка. Покончив с едой, Гриффинорцы направились в свои спальни. Стелла распрощавшись с друзьями, ушла к себе в башню старост, а Гарри уже и забыв про составленный план отомстить Молфою, с друзьями уставший ушёл спать. Рухнув на кровать он тут же почувствовал как улетает в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.