ID работы: 1594093

The hero always...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Автор вернулся. Всё ещё отсутствует бета,по этому не стесняясь исправляйте ошибки. Удачного чтения тем, кто в здравом уме нашёл этот фик:) В комнате царил полумрак, только из-за того, что старший Поттер не захотел раздвигать шторы. В принципе Сириусу на это было всё равно, он легко привыкал к любому освещению и прекрасно видел даже ночью. Да и проблема была не в кабинете, и даже не в этих грамозких шторах. Проблема была в хозяине кабинета, который провёл тут уже почти сутки. Спал на диване, литрами пил кофе, и ел пресную еду из кафетерия. Такая замкнутость друга Сириуса пугала. -Слушай Джим, мне конечно очень весело созерцать твою спину, но какого Мерлина ты тогда меня вызвал?!? Джеймс напрягся, и сделав глубокий вздох повернулся лицом к своему другу. Как всегда растрёпанные волосы, и в последнее время ещё и не выспавшееся лицо. Вокруг Джеймса витала атмосфера уныния. -Тонкс описала одного из нападавших – бесстрастно продолжил Сириус – Ты это хотел услышать? Или то, что я вчера прождал тебя долбанных полтора часа в трёх мётлах?! -Кто это был? -Я в одного выпил бутылку огневиски! -Сириус! – не выдержал Поттер, и друг тут же рухнул обратно в кресло. -Семьянин пропавший больше четырёх лет назад и считающийся мёртвым. Либо это нашествие зомби, либо они уже тогда создали себе беспроигрышное алиби. -Я перерыл хренову тучу бумаг – наконец выдохнул Джеймс – Подобного не было, а если учесть всех пропавших за это десятилетие то армия наберётся. -Сначала взрыв потом лютый переулок…. -Пожар – тихо добавил Джеймс – Он был вызван не адским пламенем, но даже с виду отливал синим. -И это как и всё – нам ничего не даёт – выругался Сириус – Либо мы сейчас, что-то решаем либо они сделают что-то ещё. Неожиданный звук, и огонь позади Сирису окрасился в зеленый где тут же вспыхнуло пламя. В огне появилась взволнованная голова Мартимера Флинта. -Сэр, там… -Не мямли Флинт! – резко сказал Сириус, от чего глаза Мартимера тут же полезли на лоб от волнения. Но всё же он смог собраться, что бы сказать. -На Карпова напали. Несколько минут назад его доставили в больницу святого Мунго. *** Холод обжигал, и от него распространялось неприятное ощущение по всему лицу, от чего Гарри на минуту показалось, что его скулы окаменели. -Это не честно! – сказал он, обращаясь видимо к мадам Памфри – Это черстовски нечестно. -Это входит в ваше наказание – сурово сказала женщина, забирая из рук Гарри, ледяную марлю – Я не буду залечивать вам синяк. То же самое было сказано вашей подруге, мисс Грейнджер. Поттер и Рон уже больше часа сидели в больничном крыле, и всё что они знали о их недавней драке был только Малфой театрально стонущий в другом конце крыла, и Гермиона сказавшая им, что от ныне им придется месяц чистить котлы у Снейпа. -В моё время вас бы вообще выгнали! – не унималась Памфри – Устроить драку в стенах школы, да ещё и выкинуть ученика в окно… -Он сам виноват! – воскликнул Гарри, на что со стороны раздался голос Слизеренца. -У меня теперь нога сломана, придурки! – воскликнул тот, поднимаясь на кровати и недовольно смотря на Рона и Гарри – Я до сих пор не понимаю, почему тут не сделали раздельные комнаты! -Твой папаша пожадничал – отмахнулся Гарри, и пропустив остальную Малфоевску болтовню, резко толкнул Рона. -Что, о господи! – воскликнул рыжий, прямым взглядом смотря на фингал друга – Несколько минут назад он был меньше. -Мы тут больше часа Рон – устало выдохнул Гарри, и быстро соскочил с кушетки – Пошли отсюда. Тут атмосфера гадкая. -Хорьком пахнет – шепнул Рон, и вместе за другом вышел из больничного крыла. Только они ступили на первую ступеньку, раздался голос. -Поттер! – можно было бы подумать что это кричал Драко.Таже злая интонация, то же ударение да и чёрт возьми почти тот же тембр голоса. Только это была девушка. -А кстати о проблемах глобального масштаба – тихо сказал Рон, прячась за спину друга. По лестнице к ним шла весьма недовольная Стелла. -Первый день! – сразу же сказала она, даже не думая поправлять локон выбравшийся из косы и усердно тянущийся ко рту. -Это не мы! – постарался как более сердитее сказать Гарри, но получилось как жалоба пятилетнего ребёнка – Если ты думаешь что это мы, то боюсь тебя расстроить. Ты лучше всех знаешь кто такой Малфой! -В том году. В том году не одного инцидента! -Потому что в том году я с рождества по пасху лежал в Мунго, от удара бладжером! Не было времени знаешь ли. -Но выкинуть в окно! – не унималась староста. -Стил это я – уверенно сказал Рон – Я запнулся и… -Он же провоцирует вас! – пропустив слова рыжего мимо ушей, продолжила девушка – А вы видитесь как маленькие! -Спасибо Стелла – не выдержал Гарри – Ну думал что моя подруга поддастся влиянию старост. -Но я… -Пошли Рон – шикнул Гарри, и быстро перехватив локоть друга направился вниз по лестнице – Нам ещё наказание отрабатывать. Девушка застыла на одном месте, не уверенно глядя в то место где ещё недавно стоял Гарри. Они некогда не сорились, тем более в таких масштабах, потому что даже с детства поняли, что понимают друг друга с полуслова. А сейчас этого слова как будто не хватало. Не заметив, Стелла расплела косу, и нервно растормошила волосы на затылке. И как Гермиона так ходит? Это же не удобно когда твои волосы лезут практически везде, и мешают сосредоточиться. Помотав головой, дабы отогнать не нужные мысли девушка, быстро зашла в помещение, и под вопросительный взгляд Малфоя, села рядом на другую кровать. -Что тебе надо Педдегрю? – ядовито поинтересовался он, на чём терпение гриффиндорки лопнуло. -Во первых по документам я записана как Фелис-Бей, а во вторых что у тебя за мания называть всех по фамилиям? Это болезнь такая? Драко оторопел, видимо удивившись такому ответу. От ненавидел Поттера и всю его компанию, но со Стеллой у него был некий нейтралитет. Бог один свидетель, что даже Драко под влиянием общественности хотел в том году позвать девушку в Хогсмит. Но придержался, так как сам не понимал откуда вообще такие мысли появились в голове. Видимо Стеле самой был не особо интересен собственный ответ, и она спокойно перевала тему. -После того как тебя выпишут ты будешь ходить на отработку ко мне. -С чего это? – только и смог сказать слизерец. -Не придуривайся Драко – парень опять вздрогнул от произношения его имени из уст гриффиндорки. С самого первого курса, даже старшеклассники алого факультета не обращались к зелённым по имени – Ты полностью виноват в драке. И тем боле отработка будет занимать у тебя часть вечера, и тем самым я могу держать тебя подальше от своих парней. -Значит, Потти защищаешь? – с вернувшимся энтузиазмом сказал Малфой – Боишься что Уизел и очкастый сорвутся и получат ещё отработку? Не ужели ты думаешь лишить меня этой радости? -Потому что грифиндорцы так поступают – сухо сказала девушка, поднимаясь с кушетки – Они помогают друг-друг, а не бегаю за такими как ты вылизывая им лапки. -Прекрати гриффиндорка – прошипел Драко – Ты не черта не знаешь о нас. -Не знаю но зато многое понимаю – приближаясь к двери, ответила Стелла – И многие из вас далеко не такие кем они хотят казаться, и далеко не все слизеренцы разглашают привязанности к другим факультетам о чём говорила шляпа. Ты даже понятия не имеешь сколько людей в Хогвартсе распределено по собственному выбору, и сколько из них до сих пор жалеют о своём выборе. Даже не дрогнув, Стелла вышла из больничного крыла, ожидая что Малфой всё же выскажет своё не довольство. Но тот молчал, проклиная, что не может ответить глупой Гриффиндорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.