Девятиклассница

Горячая работа
R
Завершён
230
автор
Фэндом:
Размер:
473 страницы, 118 311 слов, 53 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
230 Нравится 411 Отзывы 85 В сборник

Глава 14

Настройки
      В субботу нам «повезло» — контрольная по обществознанию… Но спас нас, конечно же, Серёжа. Этот молодец узнал у ребят из параллели все ответы на тест, сфотографировал их на телефон, и мы оказались в выигрыше! Оставалось только удачно списать, а это, как говорится, дело техники.              Единственная проблема — Ирина Владимировна. Списывать на своих уроках она не позволяла ни за что. Недолюбливала её за эту принципиальность. Хотя кого я обманывала? Я же шпион первого класса! Могла списать хоть на уроке, хоть на Марсе.              Чтобы могла свериться с ответами, Серёжа отдал мне свой телефон. Я ловко подглядывала в него, когда вдруг почувствовала, что Ирина Владимировна смотрит в мою сторону. Не долго думая, шустро спрятала телефон под юбку.              У Серёжи глаза полезли на лоб, потом лицо перекосилось — он давился смехом, но держался из последних сил. Я тоже не выдержала: уткнулась лбом в парту, плечи тряслись. Класс уже косился, но, к счастью, учительница ничего не заметила.              Когда опасность миновала, Нагимов наклонился ко мне и шепнул с наглым прищуром:              — Слушай, а мой телефон надолго там задержится?              — Надолго, — прошептала я, стараясь не рассмеяться. — Я ещё не всё списала. А что, ревнуешь?              — Не. Просто думаю, как бы его обратно забрать… аккуратно, — ухмыльнулся, а потом потянулся за телефоном.              — Ладно-ладно, держи, — я поспешно вытащила смартфон и отдала ему.              Он глянул на экран, потом на меня и с самым довольным видом сказал:              — О-о, тёпленький.              — Да иди ты, — улыбка сама вырвалась.              Он коротко хмыкнул, прислонился к спинке стула, и мы снова уткнулись в тетради, еле сдерживая смех. До конца урока нас так и не раскрыли.              — Ну что, списывальщики, — протянул Костя, шлёпаясь рядом на лавку в коридоре, — надеюсь, хотя бы на «четыре» натянете?              — Неужели ты за нас переживаешь? — Серёжа приподнял бровь, лениво вытягивая ноги.              — Да нет, просто интересно, насколько можно деградировать с философией «зачем учить, если можно сфоткать».              Нагимов хмыкнул, повернув к нему голову:              — Слушай, ты бы без меня и сфоткать-то не догадался, умник. Так что давай без выпендрёжа, Ромашка.              У Кости дёрнулся глаз.              — Сколько раз я тебе говорил — не называй меня так?              — Ммм... дай подумать... — Серёжа сделал вид, что вспоминает, и выдал: — Ни разу не говорил, Ромашка.              Тот мгновенно схватил его за волосы и подтянул ближе.              — Ещё раз повтори.              — Ромашка, Ромашка, Ромашка! — выпалил Нагимов сквозь смех.              Костя ткнул его кулаком в бок, но не сильно.              — Эй, не прибей его раньше времени, — вмешалась я, смеясь. — Нам ещё экзамены сдавать.              — Ага, а то без моего списывального таланта вы пропадёте, — хмыкнул Серёжа, приглаживая волосы.              Ромашечкин фыркнул:              — Если завтра Ирина Владимировна заметит, что у нас у всех внезапно «озарение» по обществознанию, что скажем?              — Скажем, что дух просвещения снизошёл, — невозмутимо ответил Нагимов, — лично в мой телефон.              Я прыснула, а Костя закатил глаза:              — Скорее дух списывания. Хотя ладно, на нас троих вряд ли кто подумает.              — Вот именно, — самодовольно кивнул Серёжа. — Мы — элита скрытности. Почти спецслужба.              Мы посмеялись, но он вдруг хлопнул себя по колену:              — Кстати! Вы же помните, что у меня скоро день рождения?              Костя прищурился:              — Да ты же старик. Сколько стукнет? Двадцать пять?              — Ха-ха, — саркастично фыркнул Серёжа. — Семнадцать, если что.              Я подыграла, наклоняясь к Косте:              — Так, ещё не поздно сбежать, пока он не стал совсем старым занудой.              — Да-да, — усмехнулся Ромашечкин. — И подарки можно не дарить.              — Эй! — возмутился Серёжа. — В смысле «не дарить»?              — Ну, если только мешок шпаргалок, — с невинным видом пожал плечами наш одноклассник.              — Или книгу «Как не попасться при списывании», — добавила я, не удержавшись от улыбки.              Нагимов наигранно закатил глаза:              — Ага. Спасибо. С таким подходом я точно стану отличником... или поседею раньше времени.              — Второе вероятнее, — хором сказали мы с Костей.              Он улыбнулся, развалился на лавке, закинув руки за голову:              — Да вы просто завидуете.              

* * *

             В выходные я твёрдо решила отправиться по магазинам за подарками для своих любимчиков — Ксюшки и Серёжки.              В наушниках на всю гремела «Pumpin Blood» группы NONONO, и я ловила себя на том, что двигаюсь в такт музыке, пока петляю между витринами. Торговый центр сиял огнями, словно новогодняя гирлянда — глаза разбегались, а мозг отказывался фильтровать всю эту праздничную мишуру.              Год назад я ходила по магазинам с подругами, но в этот раз решила не рисковать. Тогда мы вроде бы веселились, но, конечно, не обошлось без мелких ссор — то одна обидится, что ей не идут платья, то другая заявит, что ей «с нами скучно». В общем, на этот раз я предпочла быть капитаном шопинга-одиночкой.              Уже чётко знала, что хочу подарить Ксюшке и Серёжке. Ведь часами листала интернет, перебирая идеи, и, наконец, выбрала два варианта из, наверное, сотни. Мама оценила мой выбор, что автоматически означало: я на верном пути.              Для Ксюшки заказала подушку с напечатанными нашими фотографиями — от самых первых, ещё со второго класса, когда мы только начали дружить, и до нынешнего лета. Хорошо, что летом мы выбрались на речку и нафоткались на год вперёд. Пять кадров выбрала сразу, а остальные три согласовала с дизайнером. Получилась такая милота, что я сама чуть не расчувствовалась.              С Серёжей было сложнее. Его подарок я тоже присмотрела в интернете, но найти что-то подобное в магазинах нашего маленького городка казалось миссией из разряда «достать звезду с неба».              Обегала полгорода в поисках заветного подарка, перебирая магазины один за другим, пока вдруг не наткнулась на него в каком-то странном, почти подпольном гиковском магазинчике. Полки были заставлены фигурками супергероев, комиксами, постерами культовых фильмов и всякой атрибутикой для тех, кто обожает фэнтези, игры и вселенные, где добро всегда побеждает. Это было настоящее открытие — словно спрятанный клад. Я и представить не могла, что в нашем городе вообще бывают такие места.              С чувством выполненного долга отправилась домой, усталая, но счастливая. Ввалилась в квартиру, рухнула на кровать и провела остаток вечера перед ноутбуком за просмотром сериала.              Честно говоря, едва улавливала, что доносилось с экрана — мысли в голове не давали сосредоточиться.              «Серёжа не знает о моей встрече с Максом», — от этого внутри всё сжималось. Я понимала, что как ни поступи — хорошо не будет. Сказала бы правду — начнётся скандал. Промолчала бы — почувствует ложь и всё равно выяснит.              Каждый раз, когда представляла его разочарованное лицо, хотелось провалиться сквозь землю.              «Как же тяжело».              Давила не только вина, но и страх снова его обидеть, потерять. Но решила пока молчать.              «Может, всё обойдётся, может, он ничего не узнает».              Хотя это «может» звучало совсем неуверенно.
230 Нравится 411 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (6)