ID работы: 1594142

Магдалена

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня. Северная граница. Развалины. Зверь остановился и устало рухнул на землю,некромантка бесшумно соскользнула на песок и пошла к развалинам старого замка, щербатой пастью возвышающимися на раскаленным песком,сейчас уже трудно сказать кому он принадлежал, время безвозвратно стерло все следы былого величия, а человеческая нога не ступала по отполированным ветром и песком камням уже десятки лет,хотя ту ножку, которая сейчас сбивала пыль со старых ступенек, человеческой можно было назвать только по незнанию.Как же давно она здесь не была...больше века.И даже давно замершее сердце казало щемило при виде того что осталось от такого далекого прошлого, что уже трудно сказать было ли оно на самом деле. - Два льва в окружении шакалов. Ты за этим пришла? Как бы ей не хотелось сохранять хладнокровие, но настолько погрузившись в свои мысли, от звука голоса, коснувшегося слуха в этой вязкой тишине, она непроизвольно вздорнгула, остановившись. - Ты же знаешь, что ни одно дело не проходит без предательства, нет ни единого существа в мире,у кого бы не было врагов и кого бы не окружали мнимые друзья. Но зачем спрашивать о таких простых вещах, если ты знаешь, что я пришла совсем за другим. - женщина перевела взгляд на тень от стены, в которой плохо угадывалась полупрозрачная фигура. - Калист, меня всегда удивляло, почему тебя держит именно это место. Старик усмехнулся, его лицо было повернуто к ней и не смотря на повязку закрывающую глаза, он видел ее,даже после смерти оставшись слепым, он видел все что его окружало, но сейчас он смотрел на нее, хотя с того дня когда его глаза еще могли видеть, она не сильно изменилась, разве что некогда теплый и добрый взгляд несмышленой девчонки,сменился холодным блеском стали, не несущим ничего хорошего тому кто посмеет заглянуть в них. - А что же тебе нужно. - Будущее. - Думаешь стоит ли тебе сбегать? - Не говори ерунды. Я хочу знать, к чему это все приведет, любой вариант, любые последствия. - Ты же знаешь кто он,знаешь что было в прошлый раз, чему-то обязательно придет конец, чтобы дать жизнь новому. - А если... - на мгновение она замолчала, но старому провидцу и не нужно было угадывать ход ее мыслей. - Будет еще хуже, настанет конец времен. - И что же делать? - Ничего, поступай так как считаешь нужным. - Но должно же быть хоть что-то. - Твой отец усомнился в моих словах и заклеймил лжецом, и у тебя есть полное право сомневаться в правдивости моих речей, но девочка моя,вспомни,я хоть раз ошибся. - Мой отец поступил как любой другой на его месте, когда ты сказал,что кроме тьмы и смерти больше не видишь ничего в будущем, что я принесу лишь боль и страдание своей семье. Неужели будь на его месте, ты поступил бы иначе? - Вопрос был не об этом. И разве я оказался не прав? Казалось мертвенно-бледная кожа женщины стала еще бледнее,почти прозрачной,ярость сковала ее лицо,но что она может ему сделать,любое страдание на которое она может его обречь за такую дерзость для него будут слаще такого существования. Магдалена не проронив не слова, медленно развернулась и пошла прочь. Уже привычно сидя на загривке рапта она смогла спокойно думать,стоило ли ей возвращаться в эту грозовую тучу что несет собой перемены,или проще было уйти. С другой стороны она пообещала вернуться...Она хочет выполнить свое обещание, смешно...Меж тем огромное животное уверенно и быстро двигалось в сторону великого города.

***

Окраины великого города. Магдалена всю дорогу лишь молча взирала на нескончаемую гладь пустыни, лишь когда их взору предстал Фарсун, потерянный казалось бы интерес проклятой вновь загорелся в ее глазах. О, это была поистине потрясающая картина, то что за столь короткий срок защитники города сделали, чтобы хоть как-то оградить себя от напасти неумолимо приближающейся к ним, было трудно вообразить. Эти люди сделали невозможное.На какой-то короткий миг, некромантка почувствовала уважение к ним. Но...барон не терпит задержек, взмах руки затянутой в черную перчатку, призыв и все закрутилось. Она отдала короткий приказ животным и они двинулись вперед,а женщина наконец покинула свое место, оказавшись в одно мгновение позади армии. Она видела все, то как созданное во спасение жизни тяжким трудом в минуты рассыпалось песком, горело заставляя языки пламени казалось касаться небес. Некроманты сохраняли молчание, черной тучей нависая на подступах к городу, они ждали своего часа. Но тут...запел демон. Магдалена не сдержавшись,обернулась на демона идущего вперед. Его голос, его интонация, его песня они воодушевляли и одновременно сводили с ума, ах если бы у нее было сердце, если бы у нее была душа, она бы уже летела вперед, гонимая песней, забыв обо всем, уничтожала бы все вокруг, но...она лишь наблюдала как песня демона заставляла живых забыть о смерти, как разгоралась битва и как новая легенда обретала жизнь. Если барон думал что рапты это все на что способна эта женщина, то он глубоко ошибался. Некромантка закрыла глаза и вторя демону запела свою песню, но звук ее голоса не разносился над полем битвы, он проникал в саму тьму, туда где ее услышать лишь те кто предназначен для нее. Тело женщины в миг преобразилось, шрамы покрывающие кожу светились нестерпимым светом, а за спиной ее вставали тени, почти неотличимые на фоне ночного неба. Темные сущности призванные из глубин. Направляемые беззвучным пением проклятой, они ринулись вперед, проникая в тела, заставляя павших вновь подниматься и идти в бой.

***

Великий город. Городские стены. Крики, стоны и где-то рядом обжигающе-ледяное дыхание смерти. Животные, отпущенные проклятой на растерзание, оказались не так просты, не смотря на все попытки, тех, кто еще мог сидеть на их спинах, слушались они только ее, чьи приказы приносил слепой дух. Демоны, давящие сзади, разрываемые ненависть и жаждой крови, гнали вперед, но упрямые животные упорно ждали, молча, снося удары как своих, так и чужих. Лучники, поняв, что упрямцы и не собираются им подчиняться, давно попрыгали с их широких спин. Рапты неспешно продолжали крушить стены, оставляя от города лишь пыль, но сами ждали. Призрак долго метался от города к некроманту, постоянно причитая о том, что был бы человеком, уже упал бы замертво. Сама Магдалена, долго не решалась, что-то сделать, не смотря на призывы Калиста, либо увести животных, либо дать им новый приказ. Потребовался не один десяток минут, пока проклятая не открыла глаза, прекратив, наконец, игнорировать возмущение старика. Она отдала приказ, она направила их на ворота города, прорываться в город, давить всех на своем пути и призрак вновь вернулся на поле битвы, направлять раптов вперед, неся волю хозяйки. Сказать, что животные поняли приказ буквально, ничего не сказать. Да и в такой суматохе не будешь разглядывать кто свой, а кто враг. Звери со всей доступной им мощью двинулись к указанной цели, не смотря, что под их могучие лапы попадают и демоны и защитники города и те, кто еще недавно сидел на их спинах, практически слепо они толпой влетели в ворота, сметая всех и все что находилось на их пути. Даже пресловутый таран, надвигающийся на ворота, под натиском огромных туш сложился как карточный домик, а те, кто его держал с криками кинулись в стороны, хотя успели и не все. Над их головами продолжал бесноваться слепой призрак, яростными криками, когтями скребущими внутри голов животных, заставляя их идти вперед, руша город, пробиваясь внутрь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.