Глава 2
16 января 2014 г., 18:49
Когда я забежала в класс, все шушукались и хихикали непонятно о чём. Я уж было подумала, что это из-за меня, что со мной что-то не так. Но когда я посмотрела в сторону учителя, то просто замерла на месте. Высокий, около метра восемьдесят, восточной внешности, с чёрными волосами и смуглой кожей… Брутальный парень в белоснежной рубашке, которая подчёркивала ещё больше его красоту, стоял спиной ко мне и красивейшим подчерком, как во времена дам и кавалеров, писал на доске своё имя. Хотя, что это я, спиной не ко мне, а ко всему классу.
- Меня зовут Зейн Малик. Для вас, ученики,- это слово он выделил особенно сильно среди других,- я мистер Малик. Леди, а почему вы стоите посреди класса во время урока? Я вас разве спрашивал?
А? Что? Это он ко мне? Чёёёёрт… У него такой голос!
- Леди, с вами всё в порядке?
- Эм… Я… Э.. Да.
- Сядьте, пожалуйста, на своё место, миссис.
- Я, конечно, дико извиняюсь,- сказала я, когда проходила на свободное место,- но я мисс. А вы, как учитель литературы и языка, должны это знать. А если знаете, не путаться и не забывать. И не вводить в заблуждение учеников!- он реально чем-то вывел меня из себя. Может тем, что хотел казаться умнее нас, десятиклассников, хотя сам был старше нас не больше чем на десять лет. Эта наигранная пафосность меня всегда раздражает в людях. Он такой же, как и мы, считай, сверстник, а строит из себя великого и незаменимого!
- Чтож, мне ничего не остаётся, как признать свою ошибку, мисс,- он нарочно выделил последнее слово. Затем он как бы стрельнул в меня взглядом презрения. С этого момента я поняла – мне придётся несладко у него на уроках. Он будет ко мне придираться по всяким мелочам. Но я готова подискутировать. Если он бесит меня, значит, я сделаю так, что я тоже буду выводить его из себя! Шоколадка персидская!
- Итак, я ваш новый учитель. Леди и джентльмены, позвольте донести до вас несколько важнейших правил, которые впредь вы будете соблюдать, сидя на моих уроках…
Он не смог закончить, потому что послышался стук в дверь. Это пришёл опоздавший «ангел». Нет, ну вы посмотрите! Он реально говно, а на него реально все мухи моего класса слетаются. Слюнки пускают. Знали бы вы, какой он на самом деле… А в прочем, страдайте там сами, без меня. Мне пофиг.
- Прошу прощения, я здесь новенький. Не мог найти класс. Здравствуйте, меня зовут Найл,- протянул он руку учителю. Нет, ну он реально ангел! Блевонуть бы на него сейчас!
- Здравствуй, Найл. Меня зовут мистер Малик. И я здесь тоже новенький,- и он улыбнулся. Боже, его ямочки!- Думаю, мы с вами найдём общий язык.
- Конечно.
Я закатила глаза. Как же противно смотреть на этого «ангела»! Когда он проходил мимо, то бросил похотливый взгляд в мою сторону. Ну, я тебе ещё отомщу!
- Так вот,- продолжала персидская шоколадка,- мои правила таковы: не опаздывать на мои уроки,- при этом он посмотрел на Найла,- не исправлять меня, когда я прав,- теперь его глаза сверлили меня взглядом…
Он сказал ещё несколько правил, типа дискутировать, но не спорить. Конечно же, они были сказаны для меня. Но я вот не пойму, чего он так из-за меня завёлся? Я просто поправила его, когда он был не прав. Я не мечу на его жалкое место преподавателя, я просто хочу, чтобы он нормально меня учил. Я хочу получать удовольствие от предмета, который я раньше любила и хочу продолжать любить! А может он просто боится, что я подорву его авторитет? Ну, да, так и есть! Он же почти сверстник, а корчит из себя… Вот почему он за меня зацепился! Он понял, что я его раскусила! Ха! Он думает, что так он утвердится? За мой счёт? Никогда! Я и тебе устрою, мистер Малик!
Прозвенел звонок с урока. Ну и слава богу! Мне сегодня было неинтересно. Голос, конечно, у учителя приятный, но долго слушать невозможно – засыпаешь. Да и чувствуется, что он превозносится над нами, а это ой как бесит!
После восьми уроков голова слабо соображает, даже если больше половины не слушал. Всё время сидишь, пишешь, слышишь, даже если не слушаешь. В общем, сегодняшний день в школе подошёл к концу. Выйдя на порог, я вдохнула этот колючий воздух и поняла, что да. Надо покурить.
Я достала пачку и вытянула одну тоненькую белую палочку. Я поднесла её к носу и ощутила запах сухого никотина и ещё чего-то. Какой-то травы. Честно говоря, я никогда не читала состав сигарет. Да мне это и не нужно. Я ещё раз внимательно посмотрела на то, что было у меня в руках. Я свободна, но я ведома. И, чёрт возьми, мне это нравится! Я не спешила закуривать. Я медленно шла вдоль аллеи, шагая навстречу заходящему солнцу. Я наслаждалась минутой тишины внутри и вокруг меня. Это красивая тишина. А когда я затянусь, то услышу небольшой шумок. Это как будто внутри тебя начинает бежать маленький водопад. Дым от сигарет смешивается с морозным, кристально чистым воздухом. В голове сразу возникает картинка дыма, завивающегося, как торнадо. Или как спиралька.
Хватит представлять, пора увидеть. Я засовываю руку в карман, но оказывается, что зажигалки там нет. Что?! Там нет моей зажигалки?! Чёрт! Она осталась у этого подонка! Чёрт! Как я так оплошала? Это же папина зажигалка! Очень красивая. С ручной гравировкой и росписью. Это же фамильная ценность. Папа подарил мне её, когда уходил. Мне тогда было десять. Он же не знал, что она мне так пригодится. Чёрт, что же делать? Не то чтобы мне были важны семейные ценности. Семьи же у нас никогда и не было. Просто это мой подарок, который со мной вот уже шесть лет. А с такими подарками я никогда не расстанусь. Потому что это – моё. А моим, могу пользоваться только я! Чёрт, я очень расстроена! И зла! Зараза!
Пришлось достать запасную обычную одноразовую зажигалку. Интересно как зажигается сигарета. Она не загорается, а начинает тлеть. Очень красиво. Сопровождая это тление ароматом никотина, который стал моим год назад. Я наслаждаюсь курением, как бы противно это вам не звучало. И я люблю курить в одиночестве и в тишине. Чтобы всё слышать…