Глава 3
20 января 2014 г., 16:37
Боже, как же долго тянется этот день! После того как я пришла домой, приехала моя сестра. Ну вот! Надо снова играть, корчить из себя фифу и шалаву! Чёрт, как мне это надоело! Но по-другому я не могу. Иначе никак. Потому что не хочу, чтобы кто-либо знал меня настоящую. Не хочу, чтобы сначала лезли, а потом плевали в мою душу. Они не поймут меня. Никто не поймёт меня. Потому что все слишком загнаны в рамки своих проблем, своего воспитания, своих мыслей, своих убеждений, своей точки зрения. Они все узко мыслят. Все. Абсолютно. По крайней мере, я ещё не встретила ни одного человека, который хотя бы попытался меня понять. Потому что им всем насрать. И они боятся чего-то нового, непонятного. Окружающие боятся меня. Хотя на самом деле, это я боюсь их. Не то чтобы боюсь, но не доверяю и не доверяюсь. Поэтому лучше пусть сестра осуждает мой образ проститутки, чем будет ломать мои крылья, которых и так у меня нет. Благодаря воспитанию. Пусть она борется с тем, что знает, а не с тем, чего ей никогда не понять.
Конечно же, за ужином у нас была перепалка, сестра психовала, а я сидела спокойная. Это выводит её ещё больше! Ха! А я спокойна, а ты псих!
Чёрт, как же меня это достало! Блэр уже спит. Так что можно тихонько выскользнуть и прогуляться. Я люблю вечерние прогулки. Особенно зимой.
Этот колкий воздух прошёлся по всем моим внутренним коридорам, заполнил каждую мою клеточку. И времени для меня не существует, когда я вот так вот просто медленно шагаю по пустым улочкам. Но я не блуждаю бесцельно. Я иду в одно место, где особенно комфортно мне. Там я могу сидеть часами. Могу выкурить хоть пачку сигарет. Но это бывает крайне редко – когда нет сил больше притворяться, нет сил так жить. Как сейчас. Когда всё достало и всё надоело. Когда даже новый одноклассник-гавнюк и таинственный учитель с манией величия не вносят в твою жизнь никакого разнообразия. Ведь наслаждаясь только затяжками далеко не уедешь. Ах да, забыла. Секс! Это ещё одна вещь, которая приносит хоть что-то. Секс может добавить прелести и красоты в вашу жизнь. Но это же как учёба! Постоянно – надоедает, никогда – тогда это уже не секс, раз его у тебя никогда не было.
Я села на лавочку в конце очередного переулка. Не хочу сегодня идти на своё место. Однообразно. Сегодня посижу здесь. В такое время люди уже спят, поэтому никто меня не потревожит.
Затянувшись, я опрокинула голову назад и закрыла глаза. Ох… Определённо. Мне нужен секс. Только вот где я в два часа ночи найду себе нормального парня? Нет, придётся ограничиться никотином. Я снова затянулась и запрокинула голову. Я почувствовала, как дым растекается по мне. Как он обволакивает меня и заключает в свои объятья.
- Можно?- от этого я резко открыла глаза и подняла голову. Передо мной стоял высокий парень в спортивной куртке. Но он был в капюшоне, поэтому я не смогла рассмотреть его лицо. Да и освещение было не ахти.
- Конечно,- отодвигаясь, сказала я. – Почему так поздно бродишь по улице?
- Могу задать тебе тот же вопрос,- по голосу было слышно, что парень улыбался.
- Думаю. О человеческом бытие. О смысле моей жизни. О том, что курить приятно,- я подумала, раз он – незнакомец, то можно и рассказать. Всё равно мы не пересечёмся с ним больше.
- О том, что курить приятно?- с насмешкой сказал он. – Понимаю.
- Издеваешься,- подытожила я. – Супер.
- Нет,- по голосу можно было сказать, что он говорит искренне,- я понимаю тебя. Ты чувствуешь, как дым от сигарет овладевает тобой, ты растворяешься в нём…
- Я бы сказала проще. Просто, что ведома им.
- Интересно. Да, согласен. Мы именно ведомы.
Мы? Интересный поворот событий.
- Как тебя зовут?- поинтересовалась я.
Мне показалось, что он темного напрягся, но ответил:
- Допустим, Марк.
- Хорошо, а меня Луна. Ударение на первом слоге.
- Луна,- повторил он за мной,- красивое имя.
- Многие неправильно пишут и произносят его, и меня это просто выводит из себя! Их неграмотность меня убивает!
- А в школе?
- Прости, что?
- Как в школе учителя пишут и называют тебя?
- Как они обо мне пишут, я не знаю. Как пишут моё имя, если ты об этом, не знаю. Произносят правильно, но с поддевкой. Это тоже очень бесит! Но правда есть новенький учитель… Он ещё не называл меня по имени... А откуда ты узнал, что я учусь в школе?
- Я видел тебя там.
- А, ясно.
Это и всё, что могла и хотела сказать. Марк понял это, и мы просто сидели молча. Я придумала, как подловить персидскую шоколадку! Я сделаю это!
Я наблюдала, как Марк курит. Он делал этот как-то трепетно и очень медленно. Даже медленнее меня. Он наслаждался. Он делал это так вкусно, что мне захотелось вырвать эту еду у него изо рта.
- Марк, можешь затянуться и не выдыхать?
Коротким кивком он согласился. Когда он втянул в себя сок сигарет, я придвинулась к нему и прильнула к его губам. Они оказались мягкими и нежными. Немного шершавыми, но мой язык сделал своё дело. Именно им я раздвинула губы Марка и впилась в них. Они открылись, и дым сигарет как будто сквозняком перешёл в мой рот. Марк начал языком гонять дым, касаясь моего нёба. И всё зашло бы немного дальше, если бы не свет фар, который ослепил нас.