Глава 7
3 февраля 2014 г., 19:00
- Луна, просыпайся. Пора принять лекарства,- услышала я голос сестры, когда пришла в себя.
Всё моё тело немного ломило. Кожа на лице и на ладонях неприятно ныла. Я разлепила глаза. Передо мной всё та же комната с серыми стенами и шторами. Всё та же противная одинокая лампа, торчащая из потолка.
- Долго я спала? И что произошло?- спросила я заплетающимся языком у Блэр.
- В семь часов вечера мне позвонили из госпиталя и сказали, чтобы я приехала за тобой. Тебя нашла какая-то пожилая женщина на Грин Стрит. Что ты там делала, ты мне ещё расскажешь! Так вот, врачи выписали необходимые лекарства и разрешили забрать тебя домой. Сегодня уже четверг, а тогда был вторник. Значит, ты проспала почти два дня.
- Ого,- все, что смогла я выдавить из себя. Ничего себе! Я проспала два дня школы! А что…? Нет!
Я всё вспомнила. Вспомнила, как я пошла домой к Малику, как я бежала, заливаясь слезами, как я переживала. Да. Я действительно жалкая. Но осознание этого не поможет мне избавиться от пульсирующей боли в сердце… И от неприятного нытья на щеке.
- Блэр, почему у меня ноет лицо?
- Э… Ну в общем, вероятно когда ты падала, то щекой немного почесалась об асфальт. Теперь там небольшая царапина.
Что?! Не может быть! Какого чёрта! Какого хрена на моей левой щеке красуются огромные царапины?! По моей просьбе Блэр подала зеркальце, и я увидела. Увидела девушку, смотревшую на меня пустыми глазами, с огромной царапиной на щеке, и с растрёпанными волосами.
Эти глаза… Они грустные, печальные, потерянные, пустые, измождённые, а главное одинокие. Я одинокая. Я одинокая, как… как ветер в пустыне. Я отчаянная. Я блуждающая. Я одинокая.
Следующие три дня проходили для меня мучительно медленно. Мне не хотелось одной оставаться дома, но сестра не пускала в школу. Мне ничего не оставалось, как перечитать всю школьную программу по Литературе раза два. «С небес уже скатилась ночи тень, взошла заря, блистает бледный день, а вкруг меня глухое запустенье». «Зачем из облака выходишь, уединённая луна, и на подушки, сквозь окна, сиянье тусклое наводишь? Явленьем пасмурным своим ты будишь грустные мечтанья, любви напрасные страданья и гордым разумом моим чуть усыплённые желанья. Летите прочь воспоминанья! Засни, несчастная любовь!»
За эти три дня, мои мысли постоянно прокручивали события того вечера. Я думала, анализировала, снова думала, снова анализировала… Он не даёт мне покоя. Я всё время вспоминаю его глаза, в которых я увидела даже какое-то сожаление. Я вспоминаю его взгляд, когда он отпускал меня, его губы, которыми он заставлял меня умирать и воскресать, его мятное дыхание, которое заставляло меня желать получить его поцелуй. И всё же он играл со мной. А я, дура, влюбилась. Слёзы постоянно наворачивались на глаза, когда думала об этом. А это значит, всё время!
В такие моменты я просто не знала, куда себя деть. Я хотела причинять себе физическую боль, чтобы заглушить душевную. Я же среднестатистический американский подросток всё-таки. Но мне не хватило смелости. Один раз я выбежала на улицу и заорала что было сил. Я орала так сильно, что чуть не сорвала голос. Я вопила. Это была мольба о помощи, это был крик от невыносимой боли. Я начала задыхаться, когда слёзы начали душить меня. Я снова рыдала. Снова боль. Снова эти переживания. Но меня никто не слышал, потому что сестры не было дома, а вокруг только глухие старые соседи. Да и вообще, кому я нужна? А просто никому. Поэтому никто мне не поможет.
Глубокий вдох, выдох. И я перешагнула через порог школы. Сонные ученики шныряют туда-сюда, думая о том, как бы улизнуть от учёбы. В нашем классе тоже всё как всегда. Тупые шлюшки и псевдо мужчины. И я, вот такая вот со змеиной кожей на лице. Ах да, забыла, ещё есть ангел Найл. Вот он сидит позади меня. Сегодня понедельник, а значит Литература вторым уроком. Не хочу идти туда. Не хочу видеть Его. Не хочу слушать его завораживающий голос. Не хочу смотреть в его блестящие глаза. Просто не могу.
- Миссис Луна,- разбудил меня голос учительницы,- с вами всё в порядке? Почему вы плачете?
Я плачу? Чёрт, точно. Я не заметила, как слёзы тихонько покатились по щекам.
- Можно я схожу к медсестре?
- Конечно, думаю это вам необходимо. Параграф прочитаете дома.
Ага, конечно. Поблагодарив учительницу, я выбежала из класса. Я прислонилась к стене, глотая солёные слёзы. Я не хотела плакать, но я была не властна над собой. Тем более, что Он был в моей голове постоянно.
- Луна, что такое?- я услышала голос перед собой. Открыв глаза, я увидела Найла.
- Отвали, придурок,- задыхаясь, пролепетала я.
- Я никуда не уйду, пока ты не перестанешь плакать,- твёрдо сказал Найл. Он обнял меня, крепко прижимая к себе. Я сначала пыталась вырваться из его объятий, но у меня не хватало сил. – Тише, тише, Луна. Не плачь, всё будет хорошо. Я рядом с тобой.
Я прижалась к его груди, и слёзы потекли рекой. Он такой тёплый, такой близкий. Его горячее дыхание ощущалось на моей макушке. Его накачанные руки крепко и трепетно сжимали меня. Он был рядом. И он был заботливым, мужественным и аккуратным, а не психованным, грубым или пошлым. Он не причинял мне боли. Наоборот, в его объятьях моя рана стала потихоньку затягиваться. Но всё равно этого не было достаточно. Он не мог мне заменить Его.
- Спасибо,- сказала я, отстраняясь от него и вытирая слёзы рукой.
- Пустяки,- улыбнувшись, сказал он. – Если что, можешь обращаться. И да, прости меня за то, что было. Это просто был не я.
Я слабо кивнула.
- Прости, что замочила твою футболку,- я улыбнулась.
- Пустяки,- улыбнувшись, сказал он. – Если что, можешь обращаться.
Я засмеялась. Спасибо тебе, ангел.
- Сама дойдёшь до туалета?- поправляя мою выбившуюся прядь, спросил он.
- Конечно. Иди на урок.
Он, улыбнувшись напоследок, поцеловал меня в щёчку и пошёл в класс. А я… подумала о том, что может быть я не такая уж и конченая, и что нужна кому-то. Я улыбнулась сама себе. От этого стало немного легче, но боль не ушла. Просто мысли о Нём смешались с мыслями о Найле, о его смущающем поцелуе, о его крепких руках. Теперь я думала о двух вещах сразу, и это начинало мне надоедать. После того, как я умылась, я решила выйти на улицу проветриться.
Накинув парку, я вышла на крыльцо школы. Холодный воздух обветривал мои губы, а мороз проходил прямо под кожу. Я пошла туда, где раньше курила. Мне очень не хватало этого. Я имею в виду никотина и дыма, пропитывающего всё вокруг. Но я заедала жажду курения конфетами, из-за чего уже поправилась немного. И это не очень хорошо. Но…
Когда я завернула за угол, то увидела знакомую синюю куртку.
- Марк?
Парень явно не ожидал никого здесь увидеть во время урока. Он обернулся и удивлёнными глазами посмотрел на меня.
- Что ты здесь делаешь?- удивился он.
- Могу то же самое спросить у тебя!
- Курю. Угостить?
Это было как удар. Во мне проснулось желание снова закурить, но с другой стороны я понимала, что если сейчас соглашусь, то потом точно не смогу отвыкнуть. Я ужасно хочу соответствовать Ему. А вообще, пошёл он в жопу! Я мучаюсь из-за Него, а Ему наплевать.
- Давай,- я решительно протянула руку. Взяла сигарету и затянулась.
Горьковатый вкус растёкся по моему рту. Затем никотиновый дым понёсся через горло, проникая в лёгкие. Внутри всё как будто закипело, закрутилось, зашумело, и я почувствовала, как моя жажда начала утоляться. Я жадно втягивала сок сигарет ещё и ещё. Я почти не выдыхала, потому что очень быстро затягивалась. Поэтому через шесть затяжек я закашлялась. Марк удивлённо посмотрел на меня, а потом рассмеялся.
- Чего ржёшь, придурок?!
- Ты такая задорная! Видно, что давно не курила,- в его голосе слышалась поддёвка.
- Пошёл ты! В нашу первую и последнюю встречу, ты наплевал на меня! Ты просто равнодушно стоял и смотрел в никуда! Я не хочу тебя видеть. Укажи мне услугу, не приближайся ко мне. Пожалуйста!
- Только я Лиам, а не Марк.
- Насрать! Глубоко и навечно!
Я злая и психованная пошла обратно в школу. Почему всегда, когда мне хорошо, находится то, что обязательно меня начнёт угнетать?! Почему я не могу быть счастлива?
Я почувствовала, что у меня кружится голова, и мне тошнит. Обкурилась! Дура.
Перед уроком Литературы я зашла к медсестре, чтобы она дала мне валерьянки. Теперь я сонная и вялая. Я зашла в класс. Пока здесь никого нет, но через пять минут это помещение заполнится кучкой скучающих подростков. А потом придёт и Он. Надо брать себя в руки. Он не должен понять, что я страдаю из-за него. Он не должен знать, что мне очень плохо.
Звонок. Двери открываются, и заходит Он. В чёрных обтягивающих брюках, в розовой, идеально выглаженной, рубашке, с чёрным галстуком. На голове намеренный беспорядок. Он прошёл мимо, не заметив меня. Но когда написал на доске тему урока своим средневековым подчерком и повернулся к классу, то вздрогнул от неожиданности. Просто его взгляд встретился с моим на долю секунды. Я быстро отвела глаза, потому что внутри натянулась струна.
- Миссис Луна,- обратился он ко мне. Этого я никак не ожидала.