ID работы: 159428

Как тебе такой подарок?

Слэш
NC-17
Завершён
472
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 1074 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 36 "Правды, ублюдок!"

Настройки текста
Мечник находился с ним в одном помещении. Несомненно. Он слышит, как воздух со свистом всасывается в его ноздри, а тяжелый взгляд, практически прожигает в его затылке дыру. Так и хочется прикрыться сковородой. Но сейчас не до этого. Санджи чувствовал, что лишние движения ни к чему. Все нервы натянуты, все чувства предельно обострены. Что-то незримо повисло в воздухе, созрело и готово обрушиться на их головы. Что ж, если пришло время давать ответы, то он все уже решил для себя и больше не намерен дурачить другого. Повар обернулся, быстрым взглядом оценивая и без того до боли знакомую фигуру. Ну, просто, монумент во славу грубой силе! Груда мышечной массы, стоически громоздящейся на всех участках тела, и угрюмое выражение лица, как и всегда, не предвещающее ничего хорошего. Санджи встретился с взглядом старпома и прочитал в нем вопрос. Он чего-то ждал. Повар невольно вскинул брови. - Тебе ведь есть, что мне сказать, - немедля отреагировал Зоро, чувствуя себя все более неловко и напряженно. Любит же этот белобрысый кретин делать из него идиота. Но разве ТАКИЕ слова бросают на ветер? Разве прямой вызов оставляют без ответа? Неужели он ошибся и сейчас, как последний глупец, борется за то, что ни имело никакого значения с самого начала, за то, что было принято за глубочайшее откровение для них обоих, а в конечном итоге оказалось всего лишь пошлой шуткой? Если так, то ему положено мстить. Он хочет втоптать в землю всю эту грязь, которой он позволил достичь своего сердца. А если нет… если нет. Если это правда, то… то… Зоро внимательно всмотрелся в худощавую фигуру напротив, замершую в растерянной нерешительности, в глупом недоумении посреди голого пространства корабельного камбуза. Сейчас повар казался ему особенно уязвимым, окончательно потерявшимся в путаном лабиринте собственных страхов. Мечник поймал себя на мысли, что хочет его защитить, хочет дать ему ответы и оградить от вопросов, хочет успокоить и вернуть уверенность, хочет простить и обнять. Чертов кок, скользкий ублюдок. С ним ведь никогда не бывает просто! Он всегда держит нож за спиной, колючку на языке и насмешку в глазах. И как при всем этом у него получается казаться таким уязвимым, почти трогательным?! Но в то же время жалить без промаха или пощады при первой же удобной возможности! - С чего ты взял? – невероятно беспечно осведомился повар, отводя глаза от будоражащей воображение силы противника и машинально извлекая из карманов брюк пачку сигарет. В данную минуту мечник казался и, несомненно, был невероятно опасен. Не надо было иметь острого чутья, чтобы ощутить эту ауру вокруг его огромного тела. Казалось, сейчас он ему накама, а мгновением позже смертельный враг. Повар ясно осознавал, если Ророноа захочет свести с ним счеты, то он проиграет. Не отступит, конечно, и примет смерть, как подобает мужчине, но клыки этого дьявола не остановить его ботинкам. И какое же будет решение старпома, как он поступит не получив желаемых ответов? Что он заберет в знак расплаты? - Кок, - голос одним мощным раскатом всколыхнул окружающую пустоту. Блондин дернул плечами от натянутых, как цирковой канат, нервов, и прикусил губу, коря себя за преждевременное малодушие. - Да, с чего ты взял, Газон!? – в один миг взбесился Санджи, но тут же поспешил взять себя обратно в руки. – Это ты последовал за мной на корабль. Может, это тебе есть, что мне сказать? Он протянул руку с зажженной сигаретой, указывая на Зоро. Лицо мечника перекосилось, а сердце повара екнуло. Он попал точно в цель! Только не в ту…. В животе похолодело от плохого предчувствия. Бесстрастная неизбежность грядущего провала. Холодный саван на все, что так хотело в нем жить, что трепетало и рвалось наружу. Пусть будет так, пусть топчет и ломает. Здесь уже давно все неправильно. И пусть он допускает, что это любовь, пусть он действительно неизлечимо болен другим мужчиной, но он этого уже никогда не признает. Хотя бы потому, что он изначально все так исказил и запутал, что эти узлы, затянутые до предела его отчаянными попытками убежать от самого себя, больше не представляется возможности распутать. Слишком крепко! Их можно только разрубить, а у него не осталось сил даже положить голову на плаху… - Вали отсюда! Слышишь?! – вскрикнул повар, сжимая кулаки. – Оставь меня в покое! – грозно, но отчаянно, ведь мечник не последует его совету, внутри него диктует другая сила. - Свалить?! – и снова тишина вперемешку с шумным дыханием. Зоро задыхался от раздирающих его эмоций, он был переполнен, сыт по горло, иначе не скажешь. В груди билось совсем озверевшее сердце, почти оглушая его ревем крови в ушах. Зубы сводило, а оставаться спокойным ставилось все труднее. Ведь вот он, кок! Все ответы сокрыты в нем, все решения этих дьявольских головоломок, сводящих с ума его уже столь долгое время! Вот он… молчит… гонит! Тяжелый, почти невольный шаг навстречу, еще один… Санджи не отводил взгляда от мечника, резко и поспешно отступая назад в унисон его приближению, сам не понимая, что и зачем делает. Невероятно гнетущая тишина, как застывшее время в промежутке начавшегося падения до того, как тело ударится о твердую поверхность. Скрип половицы, безликие выдохи, больше не спасающая прохлада воздуха… Стена… Быстро изменить направление движения! Конечно, быстро, но не достаточно. Мечник уже слишком близко! Он вытянул свои жуткие лапища вперед, темные, как сама кромешная ночь. Он вцепился в ускользающего накама, пригвоздив его тело к одному месту, пресекая последнее сопротивление, последние надежды на спасение. - Кок! – Зоро до невыносимого больно сжал острые жилистые запястья, в которых по синим венам с сумасшедшей частотой отбивал пульс. – Скажи! – прорычал он сквозь сцепленные зубы. В зеленых глазах всполыхнула дикая сила, подстегаемая жгучими раскатами из середины груди. Сейчас он был похож на загнанного зверя, готового перегрызть глотку своему дрессировщику, лишь бы затянувшейся пытке настал конец. - Черт… – пролепетал Санджи, сжимая кулаки. Вероятно, синяки уже налились под тонкой кожей, боль стала почти нереальной и привычной, а огромные темные лапы жали только с удвоенной силой, еще немного и старпом переломит его драгоценные руки. Но не в руках было дело – этот взгляд, словно холодное оружие нанизывал сердце на острую боль, было трудно дышать, глаза предательски тяжелели, в горле застрял тугой ком из несказанных слов и сопутствующего им нестерпимого горя… Сказать? Или не сказать?… Сказать? Или не сказать?… В ушах стучало, как отбойным молотом по деревянным дверям. Еще немного и он потеряет сознание… еще немного и он зарыдает, выплевывая слова и хрипы.... падая с подкошенных ног, пуская слюни на грязный пол, задыхаясь в беззвучном вопле… Резкий удар промеж двух напряженных тел. Зоро отшатнулся, показывая сопернику крепко сцепленные зубы, издавая бешенное животное шипение. - Кок! – на выступающем подбородке алела свежая ссадина, оставленная ботинком. – Кок!!! – душераздирающий рык, казалось, вырывался из глубин легких, царапая трахею, не щадя горло и оглушая противника. Зоро не знал, что сказать, кроме имени, все силы и мысли были кинуты на сдерживание первородного желания. Желания ломать и уничтожать. - Чего ты хочешь? – Санджи нащупал стену, не отводя взгляда от мечника, пытаясь перевести судорожное дыхание. - Правды, ублюдок! Я хочу только правды! - Всего-то… - усмехнулся повар. - Да… Но учти, что если ты солжешь… - пальцы вгрызлись в тонкую шею, выдирая удивленный хрип. Как он мог полностью пропустить эту атаку!? – я вырву тебе язык, - выдохнул мечник прямо в лицо широко открывшего глаза и царапающего мощное запястье повара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.