Глава первая (Терзания)
15 января 2014 г. в 19:51
Жуткая музыка гремела на всю улицу, заставляя особо впечатлительных людей вздрагивать и затыкать уши. Колебания от этого хард-рока, казалось, сотрясают стены.
Брюнет прыгал по комнате с гитарой наперевес, словно маленький ребёнок, воображающий себя каким-нибудь рок-идолом. Парень до того вошёл во вкус, что напрочь забыл о том, что он не один в этом в мире и, если уж на то пошло, время утреннее, многие соседи наверняка ещё спят.
- Австрия! – заорал кто-то нечеловеческим голосом.
Гитарист этого не услышал.
То и дело люди из соседних домов выкрикивали проклятия, кто-то даже не поленился выйти из дома и запустить в окно Австрии булыжником. Впрочем, успеха это не возымело.
Первым из себя вышел высокий мускулистый блондин, дом которого был расположен ближе всех к дому, из которого доносилась не в меру громкая музыка. А поскольку шутить он не любил, и шуток в целом мало понимал, то и действовал решительно. Выбив ногой входную дверь, он буквально взлетел на второй этаж и, найдя разбуянившегося соседа, ловко и без лишних эмоций вырубил ударом в затылок. Затем добрался до источника музыки - всего лишь мгновение, и от роскошного музыкального центра осталась лишь горка мусора.
- Скотина крашеная! – послышалось с улицы. – Урою нахрен, падла!
Голос был женским. Подумав немного, блондин подошёл к окну, под которым маячила длинноволосая шатенка в чёрных кожаных шмотках.
- Не ори, я не в духе, – хмуро поведал блондин.
Девушка окинула его нетрезвым взглядом.
- Бернхард? Ты-то тут какого хрена делаешь?
- Пришёл соседа угомонить. Иди куда шла, Венгрия. Не до тебя.
Долго уговаривать не пришлось. У Германии был до того раздражённый взгляд… во всяком случае, куда более раздражённый, чем обычно.
- В следующий раз на ремешки порежу. Рокер, мать твою…
Эржебет удалилась, продолжая что-то злобно твердить себе под нос, а Бернхард вернулся к хозяину дома.
Будить Германию после бурной ночи с самым отъявленным садистом в мире в девять утра песнями группы «Behemoth» - верный способ умереть медленно и в муках. Да, именно так. И будь это кто-то другой, сей наглец уже был бы на дыбе, да и то в лучшем случае. С тех пор, как Бернхард связался с Люциано, его познания относительно пыток весьма обогатились.
Однако Австрии повезло. Родственник, как-никак…
- Роланд! Очнись!
Тот валялся в обнимку с гитарой на том месте, где его и вырубили. Подойдя поближе, Германия от души пнул его ногой.
Едва лишь очнувшись, брюнет спросил:
- А ты почему в трусах?
Резонный вопрос, если учитывать, что Бернхард явился к нему в одном лишь нижнем белье.
- А ты какого хрена шумишь? Жить надоело?
На его удивления, Австрия даже не возмутился.
- Типа того…
Германия нахмурился.
- Могу устроить.
Он чуть наклонился и, вырвав из рук Роланда гитару, откинул её в сторону, после чего поднял Эдельштайна за шкирку и поставил на ноги.
Пофигизм вечно шумного австрийца немного пугал, уж очень это непривычно. К слову, Германия довольно неплохо знал родственника. Он догадывался, что могло вогнать его в депрессию. А в том, что это именно депрессия, и сомневаться не стоит.
- Ты, короче это… Завязывай с этими своими выкрутасами.
- Да ну нахрен…
Не удостоив немца взглядом, Роланд не спеша направился на кухню.
Бернхард знал, что он всё равно снова напьётся и что-нибудь отчудит вновь.
Вот уже месяц, как Австрия сам не свой. Совершенно перестал кататься на сноуборде, перестал выходить из дома, стал не в меру злоупотреблять спиртным. Последнее могло бы и не очень удивить, если бы не тот факт, что пил он почему-то именно водку. Ах да, ещё он совершенно перестал ухаживать за своим питомцем. Совсем уже странно…
Германия вздохнул.
"Ну, нахрен, так нахрен", - подумал он перед тем, как уйти.
Есть дела и по важнее всяких там странностей Австрии. Например, всегда всем недовольный и вечно злой Италия, который из-за неприятного пробуждения будет злее, чем обычно.
Вот уже больше месяца Роланд Эдельштайн, он же Австрия, просто места себе не находил. Всё потеряло для него интерес и смысл после памятного путешествия в параллельный мир к своему двойнику, Родериху. В том, что он отправился в другой мир, не было ничего необычного. Просто получилось так, что Роланд случайно увидел там Россию. Ему впервые довелось увидеть двойника Александра, совсем на него не похожего и пугающе похожего одновременно. Всё случилось, как в тупых бульварных романах. Эдельштайн уставился на странноватого высокого парня с пепельными волосами и милой улыбкой на полудетском лице, и просто пропал. Сам не сразу понял, что банально влюбился. Однако влюбился крепко и серьёзно.
Все надежды на то, что это всего лишь бзик в мозгу, и всё пройдёт со временем были ничтожно тщетными.
Роланд страдал. Он не мог не то что быть с объектом своего вожделения, он даже любоваться им не мог, ведь они живут в разных мирах.
Была, впрочем, шальная мысль, что от этой болезненной влюблённости поможет избавиться сближение с другим Россией. Но и тут его ждал облом. Не то, чтобы они с Александром были в плохих отношениях. Нет, у них не было вообще никаких отношений, ни хороших, ни плохих. Любые попытки сблизиться с ним Брагинский пересекал на корню. И не важно, с чьей стороны были эти попытки.
Правда, один раз им удалось вроде как поговорить. Конечно, пара фраз – ещё не разговор, но в случае с Александром это было уже что-то.
- Я тут двойника твоего видел. – сказал Роланд Брагинскому, когда они остались одни в зале совещаний. – Прикольный чувак, хотя немного на дурачка похож.
Как ни странно, вечно отстранённый Россия среагировал на его слова. Даже взгляд поднял.
- И что?
- Да ничего. Мы могли бы подружиться, наверное. Он куда общительнее тебя.
- Возможно.
На красивом лице России не было никаких эмоций. Вот вообще никаких. А тот, другой Россия, всегда улыбается. Такой чертовски милый и обаятельный… Вот почему, спрашивается, миры так несправедливо устроены? Неужто нельзя было поменять местами этих двоих?
- Не знаешь, а как он относится к сноубордингу?
Александр прищурился:
- Тебе-то что?
- Хочу пригласить его на горнолыжный курорт, когда снова поеду к своему двойнику.
- Зачем?
- Да просто так. – усмехнулся Роланд. – Хочу познакомиться с ним поближе.
Ничего страшного или подозрительного в этой фразе не было. По крайней мере, Эдельштайн был в этом уверен.
Однако реакция России заставила его в этом усомниться.
Брагинский вскочил с места и схватил рукой ворот кенгурухи Роланда, притягивая его к себе.
- Не смей, – пугающе тихо произнёс он.
- Эй, ты чего? Отпусти!
В ту секунду Австрия не на шутку испугался за свою жизнь. Он попытался вырваться из захвата, но эта попытка провалилась.
- Я сказал – не смей, – повторил Александр.
- Что не сметь-то?
Брагинский ухмыльнулся.
Этой ухмылке мог бы позавидовать даже Стив Джонс.
- Не смей и близко подходить к брату.
- А что в этом такого? – искренне недоумевал Эдельштайн.
- Хоть пальцем его тронешь, и я тебя кастрирую. Это понятно?
- Да какого чёрта?...
- Понятно?
Россия был очень силён. Казалось, что в его красноватых глазах искрится пламя.
- Понятно-понятно… Отпусти уже!
На том разговор и закончился.
Брагинский ухмыльнулся на прощание и весьма эффектно удалился, оставив Австрию наедине с тревожными мыслями.
С чего такая реакция? Неужели Александр имеет виды на Ивана?
Быть не может.
Однако… Россия не из тех, кто шутит. И сейчас он был более чем серьёзен. И это пугало.
Ровно месяц прошёл с того памятного разговора.
Россию Австрия избегал, как мог, честно пытаясь выкинуть из головы все мысли и о втором России. Но каждая новая попытка приносила с собой новые мучения.
Дойдя до полной кондиции, он всё же решился на весьма отчаянный шаг.
Повезло, что Англия из параллельного мира отчего-то всегда рад насолить Ивану Брагинскому, а сам Роланд пойдёт на всё для достижения своей цели.