ID работы: 1594735

"Аппассионата"

Слэш
NC-17
Завершён
404
Шир бета
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 196 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава третья (Знакомство)

Настройки текста
Австрия с недоумением оглянулся. Что это сейчас произошло? Куда он вообще попал? Родерих помнил, как стоял на улице в тихом и неприметном месте вместе с Англией и Россией. Они о чём-то разговаривали, пока не произошло что-то непонятное. Да, Артур явно использовал магию! Но вот, спрашивается, на что же эта магия была направлена? И куда это Австрию занесло? Молодой мужчина огляделся. Он был в каком-то очень странном помещении. Вроде как столовая, но оформлена она была как детская малолетней принцессы. Все кругом было розовое или жёлтое. Вот обои на стенах кричаще розовые, с нарисованными бабочками. По углам развешаны какие-то бантики и прочая лабуда. «Польша?!» Немного подумав, Австрия пришёл к выводу, что даже Лукашевич не стал бы впадать в такую крайность. Но, если так, то где же он? Вдруг из-за двери послышался шум. Родерих застыл, пытаясь прислушаться. - Ну, вроде как всё получилось… Голос показался смутно знакомым. Вот дверь открывается и на пороге «розовой» столовой появляется… нечто. Эдельштайн едва челюсть не уронил, когда увидал это самое «нечто». Вроде как Англия, только рыжий, весь в веснушках, в малиновом пиджаке, зелёной рубашке и с розовой бабочкой. Эта жуткая смесь ядерных цветов во все глаза уставилась на своего гостя. Секундное молчание, и вот губы этого существа расплываются в улыбке. - Уйииии…. Восхищённо пискнув, «нечто» бросилось к Родериху. - Какой лапуська! – в голос воскликнул неизвестный, подойдя ближе. – Милашечка! Утю-тю! В подобном шоке Австрии не приходилось бывать никогда в жизни. Тем временем, этот-не-пойми-кто-то ещё что-то пищал. Его лицо сияло таким искренним восторгом, что в конец растерявшийся Эдельштайн не сразу смог спросить: - А Вы кто? Тот очаровательно заморгал. - Айайай, какой я бяка! Я же не представился! – он протянул руку. – Оливер Керкленд, Англия. Родерих едва не упал. - К…как Англия? То есть, Вы…двойник Артура? Тот активно замотал головой. - Да-да! А ты, стало быть, двойник Австрии? Ты такой миленький! Просто прелесть! Поскольку ошарашенный Эдельштайн так и не протянул руку в ответ, «другой» Англия сам вцепился в неё и затряс так, что аж больно стало. - Очень рад с тобой познакомиться! - Эээ… Бедного Родериха охватила паника. Что всё это значит?! Неужели его каким-то образом занесло к двойникам? Да быть того не может! Как же так?! Это они, двойники, могли иногда навещать своих оригиналов, но ведь никак иначе! Австрия глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. Паниковать пока рано. Надо ведь сперва разобраться, что к чему. Вырвав свою ладонь из захвата, Эдельштайн откашлялся и спросил: - И как же я оказался здесь, в этом месте? Оливер снова заморгал, не прекращая при этом улыбаться. Кстати, ресницы у него такие пышные… очень прям пышные. - Видишь ли, зайчик, что случилось… Я и сам не шибко понимаю, как ты тут оказался. - Что? - А давай присядем на диванчик? Зачем стоять… Родерих, сам не зная зачем, оглянулся в сторону жутковатого на вид розового дивана. А Оливер тем временем потянулся к нему. - Какая у тебя одежда клеевая, – запищал Англия, оказываясь совсем уже близко. – Уйииии, какая милая рюшечка! Австрия едва не упал от ужаса. - Ээээ… Это не рюшечка… Это жабо, – ответил он, стараясь спасти свою любимую рубашку от пытливых лап этого чудика. - Как миииило… Исходя из такого странного поведения этого субъекта, Австрия понял, что перед ним явно совсем неадекватный человек. Можно даже сказать, пугающе неадекватный… К слову, деваться было некуда. Пришлось сесть с Англией на до противного мягкий диван и выслушать всё то, что он знает. В итоге Оливер рассказал ему несусветную чушь. Вроде как его двойник, тот самый безмозглый металлист Роланд, в кого-то влюбился, очевидно в страну из мира Родериха, и попросил Оливера помочь ему с тем, чтобы хоть на пару дней смотаться туда. Растроганный столь сильными чувствами и явно чем-то подкупленный, Керкленд тут же поспешил помочь. Вроде как он умудрился перенаправить магию Артура в другое русло и сделать так, чтобы Роланд оказался в том мире. - Но даже если так, - спросил Эдельштайн. – Почему я оказался здесь? - Этого я и сам не понимаю, зайчик. – судя по всему, Оливер сказал правду. – Может, ты просто был рядом с Артуром, когда я всё это провернул. - Эээ… вообще-то да, был. - Оу… - Англия понимающе кивнул. – Тогда всё ясно. Ну, ничего страшного. Не переживай, всё будет хорошо. Мы вернём тебя обратно. Кстати, кексики будешь? - Что, простите? - Кексики. Свеженькие. От очередной ухмылочки Керкленда Австрии снова поплохело. - Нет, спасибо. Я не голоден. В общем, пришли к тому, что Англия непременно вернёт Родериха обратно в его мир, разумеется, когда поймёт, как это сделать. Оливер скрылся в той самой комнате, где и был в момент появления Австрии, сказав, что гость может чувствовать себя как дома. Быть как дома в этом жутком царстве розового цвета Эдельштайну совсем не хотелось. Эта безобразная на его чуткий взгляд безвкусица явно действовала на нервы. И далеко не самым лучшим образом. Оливер совершенно перестал издавать хоть какие-то звуки и, оказавшись в полной тишине, наш путешественник снова почувствовал приступы паники. Ну, согласитесь, обилие розового и полнейшая тишина – верный способ быстро сойти с ума. Поэтому уже спустя минут десять Австрия искренне мечтал о том, чтобы рядом появился хоть кто-нибудь, дабы заполнить эту тишину. Какой-то классик в своё время сказал: «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!» И знаете, что я вам скажу? Правильно сказал. Входная дверь с грохотом отворилась, и в прихожей послышались шаги. Австрия вскочил с места. В столовую, как к себе домой, развязно вышагивая, прошёл… бандит. Вот и правда же бандит! Самый настоящий! Взгляд Родериха упал на биту в руках бандита. Из этой биты торчали гвозди, с которых капало что-то бордовое. Не стоит даже сомневаться в том, что это кровь. Вот бандит поставил биту возле стены и Эдельштайн, наконец, перевёл взгляд на него самого. Парень был очень жутким на вид. На рваной куртке отчётливо проступали пятна крови, светлые волосы стоят торчком, а глаза закрыты жуткими очками. Это даже не совсем бандит, скорее какой-то скинхед, вернувшийся с разборок. Австрия просто-напросто потерял дар речи. И вот этот бандюга – Америка?! - Мамаша, ты где? – грубо прокричал тем временем бандит и наткнулся взглядом на гостя. – Оппа. А ты кто? Стоит ли описывать, в каком состоянии был бедный Родерих, мечтавший стать невидимкой или хотя бы провалиться сквозь землю… - Я? - Ну, ты, – кивнул Америка. - Я Австрия. - Австрия? Чёт тебя не узнать. - Стив! К счастью Эдельштайна, в столовой появился Англия. - А я тут мимо проходил. Бандит усмехнулся и окинул Оливера плотоядным взглядом. Однако Керкленд смотрел на позеленевшего от ужаса Эдельштайна. - Стив, твою же мать! Ты моего гостя напугал! - Эй, не выражайся! – обиделся Америка. – Ты ведь и есть моя мать! - Чёртов несуразный мальчишка, – Оливер подошёл к Родериху. – Зайчик, ты что, испугался? Ну, что ты, не бойся, Стив хороший. Ты не смотри, что он в крови. Подумаешь, убил кого-то. Ерунда. Англия примирительно засмеялся. Америка вроде как поддержал его лёгкой ухмылкой. Эдельштайн перевёл взгляд с одной страны на другую, после чего театрально грохнулся в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.