Глава пятая (Столкновение)
28 января 2014 г. в 22:05
Родерих Эдельштайн никогда не считал себя слабаком.
Возможно, сейчас его былое могущество и забыто, но ведь самого факта это никак не меняет. Он был сильной и мощной империей, в подчинении которой было множество стран. Его боялись и уважали.
Но ничто в этом мире не вечно. Вот и годы былые давно минули, оставив о себе только память. Австрия умудрялся мириться с этим, но при этом не терять чувства собственного достоинства и уважения к себе.
Он многое повидал за свою долгую жизнь – войны, интриги, убийства, святотатство. Австрийская империя прошла через многое. Характер вполне можно было назвать закалённым, и Родерих был уверен в том, что он уже больше ничему в жизни не удивиться.
Как выяснилось, даже Эдельштайн может ошибаться.
Он очнулся в крайне неудобной позе и застыл от недоумения, пытаясь понять, где находится.
Когда по глазам ударило убийственное обилие всего розового, он с ужасом вспомнил события дня. Потом его взгляд наткнулся на два уже хорошо знакомых лица.
- Зайчик, ты как? – с искренним волнением спросил Англия.
Австрия ещё немного поморгал, словно в надежде на то, что эти лица исчезнут, а потом, когда понял, что надежды тщетны, кивнул.
- Всё хорошо.
- Ах, я так испугался, – на лицо Оливера вернулась прежняя улыбка. – Я знаю, почему ты упал в обморок! Ты же совсем голодный! Бедный мальчик. А я очень плохой хозяин, гостя кексиками не угостил.
Родерих пропустил мимо ушей его болтовню. Тело охватил неприятный холодок, когда он понял, что Америка держит его на руках.
- Эээ… Простите…
Эдельштайн бросил на Джонса выразительный взгляд, надеясь, что тот поймёт намёк и поставит его на ноги. Тот намёка не понял.
Более того, этот бандюга как-то совсем не по-доброму посмотрел на гостя.
- Мамаша, а где ты достал это чудо?
- А что?
- Он такой хорошенький. Можно с ним поиграть?
Глаза Австрии округлились, как два пятака, когда до него дошло, чем объясняется этот взгляд.
- Нет, Стив, играть с ним нельзя. Положи Родериха на диван, я напою его чаем.
- Поставьте меня на ноги, – твёрдо сказал Эдельштайн, стараясь взять всю волю в кулак.
- Нее… - протянул Америка. – Ты слабенький, можешь снова упасть.
- Тогда положите меня на диван.
- Но я хочу тебя подержать!
Америка сказал это с таким детским трепетом, что Австрия совершенно растерялся. Уже сложившийся образ бандита теперь был изрядно разбавлен другим образом. Образом маленького наивного ребёнка.
- Зачем вам меня держать?
- Мне приятно, ты хорошенький.
И снова этот странный взгляд. Несмотря на наивные словечки, Родерих прекрасно видел в глазах Джонса… вожделение. Он слишком хорошо знал этот взгляд.
- Отпустите меня, – уже с долей паники повторил Австрия.
Рука Стива весьма ощутимо сжала бедро гостя.
- Мамаша, а можно ну совсем немного поиграть?
Вернувшийся из другой комнаты с подносом на руках Англия возмущённо крикнул:
- Ах ты гадкий мальчишка! Я же сказал – нет! Немедленно посади Родериха за стол, он совершенно истощён.
Эдельштайн мысленно поблагодарил Оливера, когда недовольно скривившийся Америка грубовато умостил его на стул.
- Ну, как ты, зайчик? – поставив перед ним поднос, Керкленд начал возиться с Австрией, словно курица-наседка. – Бедненький, это же такой стресс. Покушай, сладенький, покушай. Всё свеженькое.
Едва лишь переведя дух, Родерих уставился на угощение.
В ноздри ударил приятный запах свежезаваренного кофе и выпечки.
Наличие кофе очень порадовало, поскольку это был его любимый напиток, но вот вышеупомянутые «кексики» выглядели как-то прямо подозрительно.
- Большое спасибо, – учтиво поблагодарил наш герой, заставляя Англию просиять.
- Давай, кушай. А ты, Стив, исчезни. Твоя физиономия пугает Родериха.
- Ты меня, типа, выгоняешь, мамаша? – то ли разозлился, а то ли удивился Америка.
- Типа да.
- Херасе! Родная мать гонит! Кстати, а нахрена ты эту красотку поишь своей чёрной отравой? Лучше сока ему налей.
- Тебя забыл спросить.
Австрия оторвался от кексов и уставился на Америку.
Этот бандюга специально так разговаривает? Англию называет «мамашей» (с чего бы это?), его называет «красоткой» (хамло!). У него стиль такой?
- … я хочу…ну мааам!
- Не мамкай мне тут!
- Я же твой любимый сын!
- Тьфу на тебя… Рожай после этого сыновей! Вечно вам чего-то надо. Пора бы уже самому научиться справляться.
- Это как?
- Рукой, Стив! Своей собственной рукой!
- Фууу…
- А мне, думаешь, не «фу», подменять эту руку?
- Ну, мааам…
Родерих растерянно заморгал.
О чём это они сейчас?
Нехорошие мысли заполонили голову Австрии, жестоко атакуя его целомудренный и благочестивый мозг.
Одно дело – окровавленная бита и признание в совершении убийства, и совсем уже другое – откровенные разговоры об извращениях.
- Ладно. Иди на кухню, я сейчас.
Победно (или всё-таки похабно) усмехнувшись, Америка покинул столовую.
- Зайчик, ты кушай кексики. Они из свеженького мяса, ещё пару часиков назад бегавшего. Вкусняяятииина! Тебе понравится! А я сейчас вернусь. Хорошо, сладенький?
Австрия рассеяно кивнул, размышляя о том, что сейчас должно произойти на кухне. Едва лишь Оливер ушёл, Эдельштайн дрожащей рукой взял чашку и сделал глоток. О да, кофе был великолепен. А вот вид кексов всё так же внушал нехорошие подозрения.
Что там сказал Англия? Пару часиков назад бегало?
Что-то подсказывало Австрии, что «бегало» не животное. И это вызывало искреннее отвращение.
Но, помимо всего прочего, Родериха мучило любопытство.
Что же там происходит на кухне?
Стоит отдать ему должное, он продержался несколько минут, и только потом, вновь переборов себя, тихонечко прокрался к приоткрытой двери.
Зря он это сделал, ой зря…
Едва лишь заглянув вовнутрь, Эдельштайн напрочь забыл об Англии и Америке. Его внимание привлёк большой кухонный стол, на котором лежала…разделанная туша человека. В этой кровавой куче узнавались руки, ноги и кое-какие внутренние органы. А ещё в жутком кровавом месиве виднелись кухонные ножи и что-то ещё металлическое. Увидев это, а ещё и учуяв тошнотворный запах, Родериха едва не вырвало на месте. Чудо ещё, что он не поднял крик.
Оперевшись бёдрами об этот стол и запрокинув голову, стоял Америка. Он стоял полубоком к проходу, в котором застыл Австрия, и бедный гость ясно видел сидящего на коленях перед ним Англию. И чем занят Оливер, Родерих тоже видел.
- Бляя… - прошептал Стив. – Мамаша, возьми глубже… вот так…
Англия увлечённо делал своему «сыну» минет, ни на что не обращая внимания.
Эдельштайн застыл в глубочайшем шоке.
Да, он много видел в своей жизни… Но чтобы такие ужасы!
Поражённый увиденным, Родерих не сразу понял, что не остался незамеченным. Америка его увидел. Усмехнувшись и вульгарно облизав губы, он провёл указательным пальцем по столу, собирая растёкшуюся кровь, и с наслаждением провёл языком по этому пальцу. Плескавшееся в его глазах наслаждение было воистину сродни сумасшествию.
Вцепившись второй рукой в рыжие волосы Оливера и не разрывая при этом зрительного контакта с Австрией, Джонс резко толкнулся в рот Англии.
- Глотай, мам!
Он едва ли не в голос воскликнул, вновь задрав голову.
Для Эдельштайна это было уже слишком.
Он и сам не понял, как сорвался с места и бросился к выходу. Буквально вылетев из дома Англии, Родерих кинулся бежать, куда глаза глядят.
Опять же, зря…
Вообще, Австрия редко когда умудрялся пойти куда-то и не заблудиться. А если учитывать, что он был даже не в своём мире, то и вовсе не странно, что меньше чем через полчаса Эдельштайн потерянно блуждал по незнакомым улочкам, еле борясь с желанием зареветь от отчаяния. А заодно пытаясь выбросить из головы ужасные воспоминания о произошедшем на кухне.
По странному стечению обстоятельств, кругом не было ни души. Стоял поздний вечер, редкие фонари освещали причудливые кустарники и миленькие дорожки. Автомобильных дорог и вовсе не было видно.
- А ну стоять!!!
Дикий крик послышался откуда-то со стороны.
Резко обернувшись, Австрия увидел бегущих в его сторону людей.
Через пару секунд Родерих понял, что это один человек несётся за другим. До него они не добежали. Преследователь настиг убегающего и одним махом хоккейной клюшки лишил его возможности бегать. Услышав жуткий хруст, Австрия вздрогнул всем телом. Было ясно, что хрустнула не клюшка.
- Так что ты там говорил, падла? – насмешливо спросил тот, что с клюшкой. – Футбол лучше, так?
Тот, что валялся, ничего не смог ответить, поскольку его главной проблемой стала сломанная нога. Бедняга кричал, схватившись за эту самую ногу и мало замечая маньяка с клюшкой.
Тем временем «хоккеист» вновь замахнулся клюшкой.
- Я ж, блядь, предупреждал. Так что сам виноват.
Когда клюшка вновь встретилась с телом поверженного, хруст был ещё страшнее. «Хоккеист» принялся бить, как заведённый, явно получая удовольствие от мучений своей жертвы.
На сей раз Австрию из кокона шока вывел голос за спиной:
- Ты кто?
Резко обернувшись, он столкнулся с каким-то мужчиной. С очень высоким мужчиной. Тот за долю секунды сорвал с него очки и, схватив за подбородок, поднял голову. Родерих близоруко прищурился, уже почти смирившись с тем, что его порешат, как и уже не издающего звуков бедолагу. Разглядеть того, кто его поймал, он так и не смог. А неизвестный в свою очередь бить никого не торопился. Ещё несколько мучительно долгих секунд, и мужчина с откровенной злобой произнёс:
- Чёртов Роланд… Я ведь предупреждал…
А дальше – сплошная тьма…