ID работы: 1594735

"Аппассионата"

Слэш
NC-17
Завершён
404
Шир бета
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 196 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава шестая (Желания и споры)

Настройки текста
Иван Брагинский всегда любил большие и шумные компании, царящие кругом смех и хорошее настроение, мир и согласие… Он вообще был мировой мужик, если уж на то пошло. С ностальгией вспоминал Россия те прекрасные времена, когда они все вместе жили в Советском союзе. В доме никогда не было тихо, всегда слышались разговоры, смех, споры, много всяких бытовых звуков. Всё, кроме тишины. Но это так, лирика… Суть вся была в том, что после парочки минувших часов Россия с удивлением обнаружил, что все годы существования Советского союза прошли в полнейшей тишине. Вот не думал Иван, что два человека (подумать только, всего двое!) могут так шуметь. А ведь Брагинский всё-таки умудрился первые полчаса стоически это терпеть. Тридцать минут, не больше… - Сгинь, металлонашинкованный! Это моё кресло! - Ванечка сказал, что я могу сидеть там, где захочу! - Плевать! Это моё кресло! - Оно не подписано твоим именем! - А я щас подпишу! - Иди нах! Не подпишешь! - А вот и подпишу! - Не смей, сволочь белобрысая! - Как ты меня назвал?! - Сволочью! Глухой! - Паразит чёртов! - Идиот беловолосый! - Да что ты привязался к моим волосам?! - А что ты привязался к моему креслу?! - Окстись! Это моё кресло! - Оно не подписано твоим именем! - Щас как подпишу! - Иди нах! Это дом Ванечки! - Зато кресло моё! - Да что ты привязался к этому креслу?! - А ты что привязался к моим волосам? - А ты что привязался к моему пирсингу? - К железякам на твоей роже?! - Нет, бля, к пирсингу! - Можешь ещё себе болтов понаделать, мне пох! Только кресло оставь! - Это не твоё кресло! - Моё! - Оно не подписано! - Щас подпишу! Такая вот удивительно содержательная беседа… В общем, после получаса споров о кресле, волосах и болтах, бедный Брагинский не выдержал и закричал в голос: - Заткнитесь оба!!! Спор резко прекратился. Гилберт и Роланд синхронно обернулись в его сторону. - Ну, Вааань, это же моё кресло! - Ваааань, ты же сказал, что я могу сесть куда захочу! В тот момент Иван вполне серьёзно задумался о самоубийстве. - Идите нахрен оба! Прокричав ещё что-то о обдолбанных пруссаках и передолбанных австрияках, хозяин гостеприимного дома мигом бросился бежать. В свою родную обитель, то бишь в спальню. - Вот нахрена, - спросил он своё собственное отражение, - Я вообще подписался на всю эту ересь? Жил же прекрасно без всяких там пруссаков, неплохо жил… А тут ещё этот… Австрия, ёпта… Лучше бы он на скрипке своей пиликал, чем рожу болтами разукрашивать… С какого хрена я вообще оказался замешан в этом деле? Если вы думаете, что Россия на нервной почве решил побеседовать сам с собой, то вы очень даже сильно ошибаетесь. Нет, всё куда сложнее… Мало кто знал, что тот, другой Россия, был единственным колдуном в параллельном мире. Именно колдуном, причём сильным. Ему не требовались всевозможные заклинания, как например Артуру Керкленду. Никакие пентаграммы, черепушки и засушенные жабы не требовались. Магия России всегда была природной, стихийной. И иногда другой Брагинский мог с очень большой пользой для себя эту магию использовать. - Правильные вопросы задаёшь, брат, – отозвалось отражение. Ну, как отражение… Это был тот, кого Иван и хотел увидеть. Александр Брагинский. - Саша, вот скажи… Какого хрена это со мной происходит? Александр скептически повёл бровью. - Всё всегда так или иначе крутится вокруг тебя. Сам понимаешь, одна шестая часть суши и прочая хрень… - Саша, ты понял, о чём я? - Я понял. Вопрос лишь в том, понял ли ты кое-что очень важное. Россия глубоко вздохнул. - Опять эта твоя привычка говорить загадками… Александр в отличии от своего оригинала практически никогда не улыбался. Но вот в чём загвоздка: иногда кто-то (ну совсем уже редко) мог заслужить его улыбку. Да, очень редко, но всё же мог. Его обожаемый брат, например. - Вот что я тебе скажу, брат, – несмотря на лёгкую и невесомую улыбку, тон Брагинского был очень серьёзным. – Держись подальше от Австрии. - От вашего Австрии? – на всякий случай уточнил Ваня. - Именно. Сколько бы он не сюсюкался, гони его в шею. - Всё так серьёзно? - Ты же знаешь, я не посоветую тебе плохого. Я слишком сильно дорожу тобой, брат. Иван невольно кивнул. Да, в отличии от всех остальных стран, у него были очень хорошие отношения с его двойником. - А в чём всё-таки причина? - А не всё ли равно? - Нет, я хочу знать, почему всё это происходит. - Это ты и сам поймёшь. Но знай, если этот… в наколках… - Австрия, – подсказал Ваня. - Он самый. Так вот, если он тебя хоть пальцем тронет, я наплюю на все правила, против твоей же воли приду в ваш мир и лично порублю его на мелкие кусочки. - Саша… - Я это уже делал, и не раз. - Это другой случай… - Ваня, я убью любого, кто тебя обидит. Ты хорошо это знаешь. Брагинскому невольно вспомнились Орда и Третий Рейх. То, что они сделали с ним, и то, как Александр им отомстил. Да, «второй» Россия очень дорожит своим оригиналом. - Ладно, я всё понял, Саша. Теперь объясни мне, как нам Австрий обратно местами поменять? - Это сможет сделать только ваш Англия. Он всё начал, пусть и не хотел такого исхода. И только он сам может понять, как действовать. Тут моя магия бессильна. - Значит, Артур. Вот кто виноват в том, что я сейчас хочу свалить из собственного дома. Иван задумчиво отвернулся к стене, прикидывая, как бы отомстить за это Керкленду. Александр усмехнулся. - То ли ещё будет, брат. Но знаешь что… Этому уроду Австрии лучше не возвращаться обратно. Кстати, его двойник у меня. Брагинский резко обернулся. Он ведь совсем забыл спросить о Родерихе! Однако лицо в зеркале вновь принадлежало ему. Время вышло… Ну да ладно, если Эдельштайн сейчас с Александром, то всё неплохо. Он-то хоть не маньяк, как многие другие двойники. Покидая комнату спустя минуть десять, Брагинский искренне мечтал лишь о том, чтобы Гилберт и Роланд подружились. Ну, хоть немного… Мы уже говорили о неком классике, который говорил: «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться». Ну, так вот, правильно он говорил. Когда на следующее утро его разбудила наикошмарнейшая музыка из всех, что он когда-либо слышал, Ванечка вскочил из постели и, крича по пути на Великом русском матерном, бросился в комнату Гилберта. Звучала песня группы «Rammstein». Гилберт и Роланд носились по комнате с вениками в руках, прыгали, подпевали, бесились… А веники были вроде как вместо гитар или типа того. Пытаясь перекричать того мужика, что орал из музыкального центра, эти двое надрывали свои голосовые связки и отрывались от души. И всё это в семь часов утра. Желание исполнилось, и парни вроде как помирились. Но радости было мало. Брагинский поймал себя на мысли о том, что вчерашние споры тоже были сродни тишине… В каком-то смысле… В следующую секунду он, как и вчера, задумался. Но на сей раз не о самоубийстве, а об убийстве. Конкретно двух германоговорящих козлов. Первая приятная мысль за утро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.