ID работы: 1595154

Может, ты все-таки сваришь чертов кофе? (с)

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ватсон шел по одной из центральных улиц Лондона, опустив руки в карманы. Игрушка. Вот кто ты есть, Джон Ватсон. Ты - игрушка мистера Шерлока Холмса. Да. Так и есть. Все верно. Все началось именно с этого. Ты прибежал по первому зову на его смс. О. Вот и она. И сейчас ты тоже туда прибежишь. Давай, докажи всему миру, что ты верная и преданная собачка Шерлока Холмса. О, нет, Джон. Ты же не собираешься туда идти? Нет, ты идешь именно туда. - Здравствуй, Шерлок. -Джон, - короткий кивок и жест, приглашающий присесть за столик. - Я заказал нам кофе, но впрочем, какое это имеет значение, - Шерлок нахмурился, скосив взгляд на левое плечо. -Почему ноет рука? – Холмс младший поморщился, пытаясь поднять ее. - Может от погоды? Кажется, так бывает. О, вот и кофе! – он абсолютно проигнорировал симпатичную официантку, строящую ему глазки. Та, обиженно хмыкнув, удалилась. Шерлок сам не понимал, почему делает все возможное, чтобы избежать запланированного разговора. В конце-концов любые отношения были не по его части, а уж их выяснения тем более. Джон с радостью уцепился за возможность отсрочить неприятный разговор. После осознания того, что он был для Шерлока не более чем игрушкой, говорящим черепом, ему стало значительно легче. - Она ноет потому, что пуля, выпущенная из музейного револьвера 19 века, вырвала кусок кожи и обожгла открытый участок плоти, - Ватсон взял в руки пластиковый стаканчик и повертел его в руках. Он помнил это кафе, то самое, в котором они впервые разговорились. Я одинок и ты одинок. Улыбка тронула губы доктора. Он тут же одернул себя. Произошедшее в кабинете Майкрофта все еще не давало ему покоя. - О..., - Шерлок понимающе кивнул и решил для себя не думать более о том, какой ущерб ему причинил этот чертов револьвер. -Глупости, - как бы между прочим произнес великий сыщик, привычно насыпая сахар в свой кофе. А после, выждав несколько секунд, в течение которых попытался сконцентрироваться на поставленной задаче, поднял на Джона взгляд, который отнюдь не был холодным и расчетливым. Это был взгляд полный настоящего человеческого сожаления. -Я никогда не считал тебя игрушкой, Джон. Я просто искал повод, чтобы врезать Майкрофту. "Черт возьми, Шерлок, ты даже извиниться не можешь по-человечески, о каких отношениях может идти речь?!" Он посмотрел на своего компаньона. Ну почему он ведет себя как полнейший кретин, когда Джон рядом с ним? Рисуется, хочет понравиться. Ни дать ни взять подросток в расцвете пубертатного периода. -В смысле..., - Шерлок в отчаянии заметался взглядом по помещению, словно выискивая подсказку, как он привык делать при любых обстоятельствах. Вот мужчина, которого жена выгнала из дома за интрижку с продавщицей, а вот этот официант сегодня работает в последний раз, а вот Джон... Шерлок помрачнел, когда взгляд упал на друга. Детектив невольно поджал губы, заметив, что ворот рубашки, к которому прикасался Майкрофт, ныне отвратительно торчит из-под свитера, а Джон даже не думает его поправлять. Ревность, Шерлок, ревность. Джон поймал взгляд, направленный точно на ворот его рубашки. - О, Шерлок, ты опять сканируешь меня как рентгеновский луч, ну что на этот раз ты увидел? Отпечатки пальцев твоего безумного братца, ну конечно, - он развел руками, затем тут же скрестив их, - как же иначе, - Джон прижал пальцы к виску. Близость этого человека. Опять невыносимая близость. - Шерлок, я... я хотел... спросить. Как ты узнал, что Майкрофт, ну... решит поступить вот так. -Я не знал, - честно признался Шерлок. - Но он не послал за тобой машину, не сложно было догадаться, что встреча носила личный характер. А после...кхм..., - Шерлок запнулся, понимая, насколько сложно описать ему словами то, что произошло накануне дома на Бейкер стрит. -... я решил, что хочу быть в курсе, что он замышляет. Вмешиваться я не собирался, но это оказалось выше моих сил. Еще кофе, будьте добры, - отвернувшись от Джона, Шерлок отдал официантке пустую чашку. - А ты и не сопротивлялся особо. Знаешь, если...кхм... ты предпочтешь общество моего брата, - Холмс понизил голос, словно говорил о чем-то запретном. - Я пойму и не стану вмешиваться. Ну, может иногда… Немного. - Ты - идиот, Шерлок, ты просто полнейший кретин, - Джон опустил голову на руки, ну за что ему такое наказание? Неужели он кому-то так сильно насолил в прошлой жизни? Он прикрыл рот ладонью, пытаясь сдержать смех, но ему не удалось. Джон расхохотался. Неистово. - Я предпочитаю только твое общество, черт тебя побери, Шерлок, я... я поцеловал тебя, а ты рассмеялся! Что я должен был подумать? Что это нервное? Великий сыщик Шерлок Холмс нервничает? Такое возможно? - Джон понизил голос, обратив внимание на то, что люди принялись поворачивать головы в их стороны. Еще не хватало, чтобы его опять приняли за гея, хотя в свете последних событий это было не так уж и далеко от истины. Шерлок выгнул бровь, в недоумении глядя на Ватсона. "Только мое общество?" Эта мысль, казалось, еще долго не покинет его разум. Но сейчас что-то изменилось, что-то щелкнуло в его механической голове, словно переключатель. Шерлок встал из-за стола, проигнорировав принесенный официанткой кофе, на что та вновь обиделась, достал бумажник, оплатил заказ и бросил на Джона уверенный взгляд. -Идем, - развернувшись, он вышел на улицу. Больше всего сейчас он боялся остановиться, боялся усомниться в своем решении, впрочем, прекрасно понимая, что назад дороги нет.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.