ID работы: 1595351

Осторожнее со своими желаниями!

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падал снег

Настройки текста
Очередная ссора... А ведь он клялся, что никогда не оставит ее, что будет любить вечно. А теперь... Ему надоели постоянные перепады настроения Алисы, и он ушел. Вернее - улетел. Не сказал ни слова, просто обернулся белым соколом и отправился навстречу ночному небу. Вампирша уже хотела вернуть его и извиниться, но, представив его самодовольное выражение лица - передумала. Белая, гордая птица растворилась в ночи. Алиса еще долго смотрела в эту пустоту, но так и не решилась догнать его. Гордость, эта чертова гордость не позволила ей вернуть любимого. Но он сам виноват! Лео спровоцировал ее, и вампирша, в очередной раз сорвалась. На этот раз, мелкая ссора переросла в уход вампира. - Он ушел, да? - Таммо, как всегда, "вовремя". - Я сама виновата, - честно призналась вампирша брату, - только это не твое дело. Беги, пока цел. - Очень страшно! Я уже взрослый, и на меня твои угрозы не действуют. Алиса внимательно посмотрела на младшего брата: он действительно вырос. Самый младший наследник всех кланов был на две головы выше своей сестры. Таммо заметно возмужал: он был похож на взрослого мужчину, хотя был шестнадцатилетним юношей. Но для Алисы он навсегда останется надоедливым младшим братом. - Оставь меня, пожалуйста, - вампирше ничего не оставалось, как просто попросить уйти. - Неужели ты думаешь, что я тебя оставлю? Алиса с яростью посмотрела на своего брата. Злость сменилась болью: Лео тоже говорил ей эти слова. Таммо прочел это в голове сестры и понял, что теперь ему действительно пора бежать. - Ты еще и в моей голове копаешься? Бессмертным стал? - еще одно напоминание Лео. - Ухожу! Алиса осталась наедине со своей болью. Вампирша понимала, что виновата, но и Лео тоже виновен. Он ведь сам говорил, что любит ее даже тогда, когда она хочет его убить (он частенько доводил ее до такого состояния). Просто Лео нравилось, когда Алиса злится (любовался). Фамалия еще раз взглянула в ночное небо. Звезд не видно, падал снег. Она легла на спину, чтобы полюбоваться этим прекрасным зрелищем. Алисе всегда казалось, что снег - это звезды, и она летит сквозь Вселенную. Эти мысли немного отвлекли ее от ссоры, и вампирша снова задумалась о людях. Фамалия знала, что сегодня они встречают Новый год. Вампиры никогда не отмечали его, но Алиса знала, как он проходит, заглядывая в окна ничего не подозревающих людей. Они считали эту ночь волшебной, и загадывали желания. Странный обычай! Неужели, они в это верят? - Если это правда, то пусть Лео вернется, и больше никогда не бросает меня! - крикнула вампирша в пустоту. Алиса знала, что он больше не вернется, но капелька надежды осталась. Вампирша закрыла глаза и уснула. А снег все падал и падал. Белыми хлопьями он покрывал землю, деревья, крыши домов и вампиршу, которая позволила себе вздремнуть ночью. К счастью, вампиры не чувствовали холода. Из-за температуры ее тела снег не таял, а продолжал покрывать ее, словно одеялом. Почти под утро Хиндрик разбудил вампиршу, и она, стряхнув с себя снег, спустилась в дом. "Когда она повзрослеет? Она ведет себя, как маленький ребенок, и винит меня во всех своих бедах. Конечно, я понимаю, что в этой ситуации есть и моя вина, но она оскорбила меня. МЕНЯ - вампира из дома Дракас! Как она посмела? Как Я такое допустил?" Лео уже давно не думал в этом направлении. Но сейчас, он будто вспомнил, кем же является. "Она должна благодарить меня за то, что я соизволил быть с ней! Как она может винить меня в чем-то?" Его ярость росла, он все быстрее отдалялся от дома, где обитал клан Фамалия. Вампир не хотел возвращаться в Вену, но и вернуться к Алисе он не мог. Дракас размышлял о том, почему он позволяет ей себя так вести. "Потому что я люблю ее. Что бы она не сотворила - я прощу". Он понимал, что долго не сможет без своей неугомонной Алисы, но извиниться первым не мог. Нужно сделать так, чтобы снова встретиться с ней. Зная Алису, он с уверенностью мог сказать, что она никогда не побежит за ним. Тогда, нужно придумать повод вернуться. Небо на востоке уже порозовело, что означало скорое завершение ночи. Нужно было подыскать убежище на день. "О, Духи ночи, пошлите мне повод вернуться!" Лео был далеко от города, поэтому ему было сложно найти подходящее убежище. Вампир даже думал о том, что придется прятаться в сугробе. Он понимал, что это рискованно, ведь снег может растаять, но другого выхода он не видел. Дракас пролетел еще несколько минут, затем приземлился около огромного дерева и принял свой облик. Увидев на нем небольшое дупло, вампир принял облик белки и спрятался в дереве. "Лучше провести день в облике белки, чем прятаться под сугробом, который может растаять в любой момент".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.