ID работы: 1595794

Возмездие

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Шпион

Настройки текста
В доме Майклсонов было тихо. Давина уже не пыталась все разнести, ведь к ней пустили Камиллу, которую она считала подругой, потому, пока девочки уединились и погрузились в секреты, Никлаус и Элайджа отправились к ведьмам, чтобы узнать, почему юная девочка рисует покойную Селесту. Ребекка собиралась на вечеринку, куда ее пригласила новая подруга Дебра, а Хейли пыталась помочь ей с выбором наряда. Марселус, которого оставили следить за всем этим женским коллективом, не мог не интересоваться куда собралась первородная, но разве она скажет ему? Пытаясь понять намерения девушки подслушивая, вампир надеялся, что сможет помешать ей покинуть дом и опять начать разговор о мире. Но, пока что, волчица мешала ему перейти к действиями. - Тебе идет это платье, но, если спросишь мое мнение, то я думаю, что то с, камнями и декольте, сидит намного лучше, - сидя на подоконнике оценивала образы вампирши будущая мама. - Не забывай, дорогая, что я родилась 1000 лет назад, и почти всю мою жизнь такое носили только проститутки. Я живу в 21 веке всего лишь несколько лет, - улыбнулась блондинка. - Ладно, тогда подберем что-нибудь подлиннее, - встала с подоконника брюнетка и направилась к шкафу. - И не такое вызывающее, пожалуйста. - Как на счет синего? - сказала Хейли, и достала из шкафа понравившийся ей вариант, - Мне кажется, что это именно то, что нужно! Тебе же не обязательно наряжаться кем-то? Это вечеринка, а не бал-маскарад. - Хорошо, давай синее. И, как считаешь, волосы собрать? Или распустить? А что на счет помады? - Тебе идет красная помада и собранные волосы. Как в 20-ых носили, - послышался мужской голос. Ребекка стояла спиной, но, разумеется, она узнала его. - И да, синее платье лучше, а про платье с камнями ты правильно выразилась, - добавил он. - Хейли, я одену платье в камнях и распущу волосы. Подай, пожалуйста, бежевую помаду, - первородная не взглянула даже в сторону Марселя. Волчица же удивленно наблюдала за происходящим. Она догадалась, что эти двое поссорились. Да что там, только глупец бы не понял. - Ты решила делать все наоборот? - в голосе вампира чувствовалась улыбка. Хоть Ребекка и не видела его лица сейчас, но она понимала, что ему все это кажется очень забавным. - Хейли, почему ты застыла? Ты мне помогать пришла? - блондинка продолжала делать вид, будто бы не замечает гостя. - Да… Да, сейчас, - Маршалл пришла в себя. - Хорошо, Бекка, можешь переодеваться и продолжать делать вид, что меня здесь нет. Я с удовольствием понаблюдаю за этой картиной, - облокотился на дверной косяк Марсель. - Хейли, можешь, пожалуйста, закрыть дверь? Я чувствую сквозняк и не хочу, чтобы ты простудилась, - попыталась мило улыбнуться Майклсон. - Конечно, сейчас, - ошарашенная происходящим волчица направилась к двери, но вампир вошел в комнату. - Согласен, лучше больше никому этого не видеть, - Жерар продолжал свою "игру". Ничего не ответив, блондинка взяла платье с косметикой и зашла в свою ванную, дверь в которую заперла. Хейли приподняла брови и поняла, что лучше ей сейчас покинуть помещение, потому как становиться свидетелем ссоры двоих сильных вампиров ой как не хотелось. - Я, пожалуй, пойду, - тихо обратилась она к Марселю, - Ребекка, если понадобится моя помощь - я у себя, - крикнула она подруге на прощание и скрылась. Через пару минут из ванной вышла первородная: облегающее коктейльное платье с глубоким декольте и целиком покрытое камнями сваровски, распущенные волнистые волосы, бежевая помада на губах и макияж в стиле "смоки айс". Специально не взглянув в сторону мужчины, она обула высокие каблуки. "Зритель" же любовался картиной, что возникла у него перед глазами. - Даже так ты выглядишь потрясающе, - улыбаясь начал он, - я и боюсь тебя куда-то отпускать, вдруг, украдут, и где мне искать тебя потом? Сдерживаясь изо всех сил, блондинка ничего не ответила, а лишь делала вид, что выбирает клатч. - Бекка, как долго ты собралась меня игнорировать? - улыбка мужчины начала медленно исчезать с лица, - Я ничего не сделал с момента последнего нашего разговора, чтобы ты обижалась еще сильнее. А в ответ опять молчание. Вероятно, девушка решила, что так будет проще избежать скандала, закатить который у нее было огромное желание. - Ну, ладно, значит будем действовать иначе, - Марсель сдвинулся с места и подошел к ней, развернув к себе лицом, - что я опять сделал не так? - Отпусти меня, - сухо ответила Ребекка. - Ты сказала мне два слова! Какой прогресс! Значит, я делаю все правильно. Куда ты собралась? - Не твое дело. - А я думаю иначе. Ты никуда не пойдешь. - Кто ты такой, чтобы мне указывать?! - разозлилась первородная. - Я сказал, что ты никуда не пойдешь. Без меня так точно. Если тебе нужно, только скажи. Но не думаю, что вечеринка, о которой вы говорили, это что-то серьезное и важное. - Не твое дело! Куда я захочу - туда и пойду. - Ты делаешь это мне на зло? Оделась так, как я сказал не одеваться, хотя и сама была не в восторге от такого наряда. - Весь мир не крутиться вокруг тебя, Марселус. Я делаю, как считаю нужным. - То есть, идти в наряде девушки легкого поведения на вечеринку в клуб одной, это нужное? Что я пропустил в этой жизни? - Отстань, - фыркнула Ребекка и хотела была была уйти, но ей не дали. - Мы не закончили. - Нет, закончили. И не выводи меня. Не забывай, что вчера я всадила тебе в спину деревянную ножку стула и даже не моргнула глазом. На этом их диалог был окончен. Майклсон вышла из дому и села в такси, на котором за ней подъехала Дебра. Девушки направились в клуб. Но и Марсель так просто не сдался. Он запрыгнул на мотоцикл и проследил за желтой машиной до самой ее остановки.

***

В номере гостиницы все как обычно. Эмиль не может покинуть пределы комнаты, рискуя быть опознанным, потому его верная команда выполняет все поручения. На этот раз, в сборе были все, кроме Дебры, которая выполняла свое задание. Грегори стоял у окна и наблюдал за домом первородных через бинокль, а Элизабет и Виктор выслушивали указания "капитана". - Лиз, ты все поняла? Твоя цель - Элайджа. Притворись милой и беззащитной девушкой, он на таких слаб. А ты, Вик, не должен подвести меня во второй раз. Твое задание опаснее потому, что ты должен сблизиться с Клаусом. Так как тебя уже видели остальные члены семьи Майклсон, то тебе остается лишь прийти к нашему другу и сказать, что проделал такой путь, чтобы служить "самому могущественному гибриду", потому как считаешь это большой честью. Никто не должен тебя подозревать в заговоре, ты должен стать самым верным Никлаусу, чтобы он ни на секунду в тебе не сомневался. Это самое сложное задание, - командовал Эмиль. - Дебра забрала Ребекку, но Марсель отправился следом. Сообщить им? - обозвался Грегор. - Не стоит. Лучше проследи за моим братом и узнай, как тебе подружиться с ним. - Будет сделано. - Чего вы все еще стоите? За дело, нельзя медлить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.