ID работы: 1595794

Возмездие

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Подруга

Настройки текста
После тяжелой ночи, смерти Тима и возвращения Давины "домой", Ребекка долго размышляла, что ей делать дальше. У нее есть "свой" в доме брата, но сильно ли это поможет? Свергнуть Клауса и Марселя - задача не из легких. Но сдаваться первородная не собиралась. Если цель "идти до конца" была поставлена, ее надо достичь. И нужно сделать все, чтобы никто не сумел помешать ей. По словам молодой ведьмы, Камилла тоже примет их сторону. Но вот только чем сумеет помочь человек, вампирша не понимала, и пришла в бар лишь из-за своего обещания Давине. Как известно, то, чего ты больше всего боишься - случается. Потому в заведении девушка столкнулась с тем, кого старалась избегать. На мгновение подняла голову и взглянула ему в глаза, но быстро опомнилась и сделала шаг в сторону, пытаясь обойти мужчину. - Бекка, стой, - остановил ее Марсель, схватив за локоть и повернул к себе лицом, - нам нужно поговорить. - Я так не думаю, - начала было разворачиваться она, но вампир не отпускал ее. - Нет, стоит. И ты не сможешь вечно бегать. - Я и не бегаю. Я иду своей дорогой, если ты еще не понял, - агрессивно отвечала блондинка. - Только она пересекается с моей. - Может быть, ты просто стоишь у меня на пути? - повторила Ребекка слова мужчины, которые он сказал ей еще на маскараде. - Я же пытаюсь извиниться! - А я не хочу ничего слышать. Потому, уйди с дороги. - Да, я признаю, что был не прав, - все еще удерживая девушку, начал Марселус, - и хочу все исправить. Потому, Бекка, пожалуйста… - Нет, - перебила его блондинка, - не нужно. Ты ничего не исправишь. Уже поздно. А сейчас, я пойду. - Я не отпущу тебя. - Как не дал вчера ударить наглого канадца? - все еще злобно отвечала девушка. - Но ты не позволила мне сделать то же самое. - Потому что мне не нужны эти "благородные" поступки. И ты бы привлек слишком много внимания мордобоем. - Не нужны, или ты просто боишься? - вампир смотрел прямо в глаза, пытаясь понять, о чем думает первородная. - Чего мне боятся? - не поняла Ребекка. - Ты боишься, что если я буду пытаться все исправить, то у меня получится. - Не говори ерунды, - нервно засмеялась блондинка. - Ты именно этого и боишься, ведь все равно любишь меня, - уже с улыбкой говорил Марсель. - Чушь! - Я думаю иначе. Ты просто боишься мне опять верить, потому и не хочешь, чтобы я извинялся. Ты ждешь от меня поступков, которые помогут тебе разлюбить, но такого не будет. - По-твоему, ты сделал недостаточно? - Шанс у меня есть, и я это вижу. - Тогда купи себе очки! - Я люблю тебя, и не отступлюсь, запомни. И смирись с этим. Ребекка ничего не успела ответить, потому как у Марселя зазвонил телефон. На той стороне послышался голос Клауса, который требует присутствия друга дома в связи с переменой настроения Давины: ведьма решила разнести весь дом и никого не пускает. - Иди, тебя ждут, - все еще с нотками злобы сказала девушка. - Если бы это не было связано с Давиной, ты бы от меня так просто не отделалась сейчас. Мы не договорили, запомни, - и Жерар покинул заведение. Сама же блондинка еле сдерживала слезы, и уже позабыла, зачем пришла в бар. Интуитивно она направилась к стойке, но не для того, чтобы найти Камиллу. Она преследовала другую цель… - Все мужики козлы, да? - послышался незнакомый женский голос, - Держи, выпей, - незнакомка протянула Бекке бутылку алкогольного напитка. …И эта цель сама ее нашла. Ничего не ответив, блондинка взяла текилу и сделала несколько глотков, а затем и окинула взглядом свою "спасительницу". Это была молодая и смуглая девушка. Ее темные волосы были заплетены в дреды и собраны в хвост, а карие глаза были полны грусти. - Садись, - указала на соседний стул незнакомка. - Спасибо, - тихо ответила первородная. - Я Дебра, - представилась она. - Меня зовут Ребекка. - Добро пожаловать в мою компанию, Ребекка! - улыбнулась темнокожая. - Тебя бросили? - Мой парень предпочел встречаться с дочкой своего босса, который сделал его директором одной компании. Власть он, как оказалось, любит больше меня. - Я тебя понимаю, - и вампирша сделала еще пару глотков. - А у тебя что? Как я поняла, тот красавчик, с которым ты говорила у входа - твой парень? Или бывший? - Уже бывший. И я рада. - Не похоже, иначе бы ты сейчас не топила боль в текиле, - дружелюбно улыбнулась Дебра и поставила на стол два стакана. - Ты психолог? - спросила с ответной улыбкой блондинка, наливая им обеим выпить. - Нет, но опыт у меня большой, уж поверь, - и она подняла свою выпивку. - Ты выглядишь довольно молодой, откуда у тебя большой опыт? - Я старше, чем кажусь. Мои возлюбленные либо умирали, либо бросали меня. - Ты настолько старая, что пережила возлюбленных, - пыталась пошутить мисс Майклсон. - Нет, их убивали. Ребекка удивленно посмотрела на собеседницу. - Черт, забудь, что я только что сказала, - Дебра решила применить внушение. - Ты вампир, - констатировала факт девушка. - Что? Как ты… Вербена? - играла испуг темнокожая. - Я тоже вампир. Но, как и говорила, старше тебя. - Откуда уверенность? - Я первородный вампир, милочка. Старше меня только мои братья. - И твой бывший… тоже вампир? - Не важно. - Эй, я же могу помочь! Я знаю, что ты чувствуешь. - То, что ты вампир, не делает тебя всезнающей, - улыбнулась Ребекка. - Но, как я и говорила, опыта у меня достаточно. Моих парней убивал мой бывший. Когда я рассказывала некоторым, они бросали меня, опасаясь за свою жизнь… И этот ублюдок до сих пор преследует меня. - Вот почему я раньше тебя здесь не видела. Ты скрываешься? - А что мне остается? Он сильнее меня. - И как долго это продолжается? - Уже 60 лет. - И ты не смогла ничего сделать за 60 лет?! - Ему 700 лет, Ребекка! Я же родилась в начале прошлого века. Не нужно быть умным, чтобы понять, чем все это закончится. - За что он так с тобой? - Я его бросила. Теперь он мне мстит… - Ты любила его? - Не знаю, возможно… Но никого не любила так, как Дерека. - Дерека? - Я ушла к Дереку, и он убил его. - Подонок, - и блондинка налила подруге полный стакан. - А ты любила когда-то? - Конечно. Я любила дважды. - И кто они? - Александр. Он использовал меня, чтобы заколоть всю мою семью. - А второй? - А второй родился в Новом Орлеане. Здесь он и умер. - Давай забудем об этом. Хочешь отвлечься от своего бывшего? - улыбка вновь появилась на лице Дебры. - Какие есть варианты? - Я знаю одного оборотня… Довольно привлекательный молодой человек. Он мой друг, приехал вместе со мной. - Твой парень? - Нет, просто хороший давний друг. Я могу вас познакомить. - Не думаю, что я хочу с кем-нибудь знакомиться. - Не отказывайся! Я знаю, о чем говорю. Сегодня мы с ним идем в клуб на окраине города, приходи туда, - девушка протянула флайер с вечеринки "Ночь сверхъестественного", - там и хорошо перекусить сможем. - Я подумаю, - улыбнулась Бекс. - Подумай и приходи, - Дебра встала со стула, - а теперь, мне пора. Надеюсь, скоро увидимся. Первородная проводила новую подругу взглядом и допила текилу до дна.

***

Вернувшись в гостиницу, Дебра не застала там никого, кроме Эмиля. Вероятно, все остальные веселятся, ведь задание сегодня было только у нее. - Как все прошло? - интересовался вампир. - Блестящие. Я же говорила, что я - профи, - улыбнулась темнокожая, - сегодня мы пойдем с ней в клуб к Стиву. - Ты его уже предупредила? - Разумеется. Ах, да, Эмиль… Я кое-что узнала. - Говори, не медли. - Ребекка любила тебя. По-настоящему любила. - С чего ты взяла?! Что ты ей сказала?! - разозлился парень. - Ничего, чтобы выдало меня. Я наплела ей историю о бывшем парне, которого я бросила, и теперь он меня преследует, убивая всех моих возлюбленных. А она рассказала, что любила только дважды: один из них ее использовал, чтобы заколоть, а второй родился в Новом Орлеане. - Это может быть Марсель! - Но она сказала, что он в Новом Орлеане и умер. - Невозможно. Иначе она бы вырвала глотку брату! Он ведь убил меня! Она бы не крутила роман с Марселем! - Можно подумать, что ты не знаешь, что с ней делал Клаус. Он закалывал ее, она напугана! - И что с этого? Она уже давно меня забыла! - Я думаю, что у нас есть союзник, на которого мы и не надеялись. - Мы не можем менять наши планы. - То есть, мне сводить ее со Стивом? - Да. Все делаем так, как планировали. - Но что если… - Нет, Дебра, такой вариант не рассматривается. Ребекка тоже должна умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.