ID работы: 1596207

Возвращение Брата Декстера.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Alseh бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Описание Святой Иерархии и трех саинтариатов

Настройки текста
Святая Иерархия - парламентарно-теократическое государство, объединенное под властью Верховного Святого и Сената Иерархии, десяти самых известных и умелых духовных и общественных деятелей рангом не ниже четвертого сверху (из 14). Включает в себя пять областей-протекторатов - Квангон, религиозный и политический центр Иерархии, Понтрея, мирный центр земледелия и ремесленности, Керсер, большей частью занятый под мануфактуры, фабрики, заводы и исследовательские центры, производящие больше половины товаров материка, Аксель, где есть несколько крупных учебных центров разных направленностей и целей и, наконец, Метрелот, частично измененная цивилизацией природная область, в которой есть многое, чего так хотят люди для отдыха - замечательная погода, несколько различных климатических зон. Также в состав Святой Иерархии входят три саинтариата, бывшие смежные государства Анекува, Орзата и Памитва, а ныне Таринианский, Патерианский и Эдронегский Саинтариаты. В них культура несколько ниже, чем в протекторатах, но постепенно поднимается на уровень Иерархии. Последнее из присоединенных государств - Анекува, то есть Таринианский Саинтариат - родина Декстера. Квангон. В этом протекторате находятся столица государства, Эденополис, а также штаб-квартира Святого Братства - местного аналога полиции и армии - Широ. Здесь же можно найти эденополисский собор - главный храм иерархии - и Сенетральский Ноканат, где по великим праздникам проводят службу Верховный Святой и Сенат Иерархии. Еще в Квангоне есть морской и речной порт Мариста, через который совершается торговля со странами, находящимися за морем. Понтрея. Почти целиком состоит из полей, здесь всего один город, зато очень крупный - Орсоника. Здесь находятся лучшие кузнецы, лучшие артисты, писатели и так далее, в общем, ремесла процветают. В этом же городе можно найти десятки хороших алкогольных лавочек, производящих все разрешенные напитки - от браги и медовухи до элитных сортов вин, коньяков и других крепких напитков. Самый развитый по искусству регион. Здесь можно найти картины, иконы, книги с рассказами, священными писаниями, стихами, почти все, что угодно на любой вкус и цвет. Периодически в местных театрах выступают артисты и музыканты. Керсер. Городов как таковых не имеет, только заводы, мануфактуры, фабрики и жилища для их работников и обслуживающего персонала. Управление протекторатом производится Лордом-Протектором из своего замка, Нойебланша, и состоит в основном в том, чтобы рассудить распри компаний, распределении ресурсов, патентов и лицензий, проверке качества работы людей, слежении за грузооборотом и транспортными сетями. Аксель. Как и Керсер, городов как таковых не имеет, а состоит из учебных заведений, их кампусов и территории вокруг, на которой проживает обслуживающий персонал. Учебные заведения: Центральный Университет Магии Акселя, Барбинский Ноканат, занятый обучением большинства будущих церковников и священнослужителей, Воинская Академия Акселя, в которой готовят людей для наемных отрядов Иерархии и Святого Братства. За процессом обучения внимательно присматривают из главной крепости инквизиции, Эндегарда, находящейся в этом же протекторате. Параллельно здесь же и проходят обучение инквизиторы по разным классификациям - воинов ближнего, среднего, дальнего и смешанного боя, магов, боевых магов, целителей, магов и воинов поддержки и нескольким другим. Протекторат управляется из этой же крепости. Метрелот. Обширная курортная область. Посредством различных магий здесь всегда прекрасная погода, растения растут просто замечательно, присутствуют даже несколько различных по климату областей: есть джунгли, есть простые лиственные леса, пустыня, пляжи, песчаные и каменные, пара озер, несколько каскадов водопадов, пара гор и множество зверей. Для особо зажиточных клиентов могут даже предложить на время создать определенные условия, по желанию клиента, разумеется. Неподалеку от окраины есть город Териока, своеобразный перевалочный пункт для тех, кто хочет отправиться в путешествие по Метрелоту в одиночку или с группой, также прибежище десятков торговцев различными сувенирами. В городе множество гостиниц, магазинчиков, кафешек и ресторанчиков, в которых можно уютно посидеть, поболтать с хозяевами на отвлеченные темы и так далее. Патерианский Саинтариат, бывшее государство Орзата, перешло под власть Иерархии около ста десяти лет назад, по окончанию войны между этими государствами. Королевство Орзат, тогда еще молодое и неокрепшее, вело войну с Памитвой, которое в то время только заключило союз с Иерархией. Король Орзата, Накут I, был весьма одержим расширением границ и полагал, что приграничная часть Памитвы вполне подходит для новой провинции Орзата, но еще не знал о союзе с Иерархией. В результате он был разбит в битве при Пранеше регулярными частями Святого Братства, двумя отрядами Святой Инквизиции и несколькими неплохими группами наемников, сражающихся за Иерархию, клеймлен как "нарушивший святые постулаты" и отправлен на одну из мануфактур, как и большая часть верхушки Орзата, на своего рода исправительные работы за еду и проживание до конца жизни. Памитва же, впоследствии, через 30 лет, когда в стране разразилась эпидемия чумы, добровольно вошла в состав Иерархии, за оказанную помощь. Особые отряды наемников, инквизиции и святых братьев довольно эффективно погасили все очаги болезни, однако жертвы все равно были колоссальные, поскольку сперва правительство, кое-как удерживая власть, пыталось бороться с этим само, и обратилось за помощью довольно поздно. Последний же саинтариат, Таринианский, в последние годы стал раем для контрабандистов. В столице этого государства вообще можно было найти любой нелегальный товар, будь то наркотики, запрещенные книги, напитки, оружие, даже рабов можно было найти, если знать где искать. И это не могло не привлечь внимание Святой Иерархии. Подкупленные власти Анекувы отрицали все материалы по этому поводу и называли все это "сфабрикованным бредом святош" и "гнетом честного народа церковными правилами". Пока контрабандисты не совались в Иерархию, Верховный Святой старался соблюдать нейтралитет, нанимая отряды обученных бойцов для зачистки грязи в анекувских городах, чтобы формально не иметь к этому никакого отношения. Но когда инквизиция, зорко следящая за товарооборотом, заметила несколько крупных партий запрещенных товаров, Сенат Иерархии вынудил Верховного начать массированную зачистку, в ответ на которую в Анекуве, естественно, объявили войну Иерархии. После конца войны эта область стала известна как Таринианский Саинтариат, которым вплотную занялась инквизиция, дочищая копившуюся десятилетиями подпольную грязь нового участка Иерархии и поднимая его уровень до общеиерархского. Уровень технологий в этом мире на уровне паровых двигателей, есть поезда, железные дороги, соединяющие города, есть автотранспорт, но примитивный, речной и морской - парусники и пароходы, револьверы, винтовки. но они не так надежны, как хотелось бы, поэтому большинство по-прежнему использует холодное оружие и магию, но при этом есть летательные аппараты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.