ID работы: 1596207

Возвращение Брата Декстера.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Alseh бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первое возвращение

Настройки текста
Декстер вышел из портала прямо на главную площадь Анекувы, его родного города, а ныне - центра Таринианского Саинтариата, заставив немногих вечерних прохожих ускорить шаги и направиться подальше от этого места - все же в саинтариате до сих пор было не очень спокойно, как бы сановники Иерархии ни пытались все исправить. Зато его внезапное появление вызвало подозрения у патруля Святого Братства, состоящего из четверых крепких парней, тут же подошедших к мужчине. Разглядев знаки различия на его доспехе, один из четверки хмыкнул и подошел еще ближе. Инквизитор же стоял, разглядывая места своего детства с интересом, почти не обратив внимания на патруль. Святой Брат кашлянул и окликнул его. - Брат, вы, часом, не заблудились здесь? - решил ненавязчиво поинтересоваться патрульный. Ойвенн обернулся на голос и облегченно улыбнулся. Всего лишь патруль святого братства. - Нет, я родом из этих мест. Просто я давно здесь не бывал, вот, решил посетить город. - Он открыл обычно сощуренные глаза пошире, разглядывая парней. - Можно ваше удостоверение? Мне нужно увериться, что вы носите знаки различия по праву. - Парень явно слегка нервничал, все же по боевой подготовке инквизиторы, даже рядовые, превосходили святых братьев, а учитывая звание брата-капитана, от Декстера можно было ожидать многое. Но тот лишь искренне улыбнулся, достал бережно сохраненное удостоверение личности, билет инквизитора и личную печать, после чего протянул это патрульному. Тот о чем-то посовещался с другими и объявил: - Вы обвиняетесь в подделке государственных бумаг, выдаче себя за должностное лицо и неправомерное ношение знаков различия. Вы имеете право хранить молчание, все сказанное вами может быть использовано против вас. Поддельные документы изымаются. Сдайте ваше оружие. При попытках оказать сопротивление вы будете приговорены к смерти с приведением приговора в исполнение немедленно. - Парня явно прошибал холодный пот - а ну-ка жахнет чем-нибудь, пока он говорит? Но нет, Декстер оставался спокойным. - Простите, но какие у вас основания считать эти бумаги поддельными? - Смотря в глаза командиру отряда произнес он, тихо и спокойно, при этом отстегивая вооружение и кладя его на мощеную булыжником площадь, чтобы избежать дополнительных проблем. - Все знают, что у 13 отряда один брат-капитан, и зовут его Неро Эммерти. - Он подошел ближе. - Протяните ваши руки, чтобы я мог их сковать. - Дрожащий голос явно выдавал его волнение. Инквизитор покачал головой и протянул руки. - Вы хотя бы позволите мне сделать один вызов? - Сказал он, когда на запястьях защелкнулись наручники. - В ратуше разберутся. Следуйте за нами. - Патрульные взяли с булыжника оружие и встали вокруг мужчины, как будто тот хотел сбежать. Хотя инструкции есть инструкции, их не просто так создали. Глубоко вздохнув, Декстер осматривался по сторонам, пока они шли к ратуше. Наконец он увидел начальника ночной смены стражи, его посадили на стул и закрыли сзади дверь. - Мне уже доложили, что вы пытались выдать себя за брата-капитана 13 отряда инквизиции. Вы подтверждаете это? - Спокойный, ровный голос привыкшего к допросам человека. Ни единой мешающей эмоции. - Я не пытался выдать себя, я... - Начал было Декстер, но начальник его перебил. - Подтверждаете? - Я - Декстер Ойвенн. - Как мне сообщили, он попал в несчастный случай. - Серые глаза буравили инквизитора, казалось, стараясь сделать в нем пару отверстий. - Это был не несчастный случай! Это... Впрочем, неважно. Я прошу право на один звонок. - Хорошо. Куда вы хотите звонить? - В штаб 13 отряда инквизиции. - Не уверен, что это вам что-то даст но, впрочем, это не мое дело. Завтра вас, скорее всего, уже отправят работать на какую-нибудь из государственных мануфактур Керсера. - В это же время он вызвал секретаря. Через пару минут открылась дверь, и вошел молодой парень в форме Святого Братства. - Звали? - Да, найди в справочнике телефон штаба 13 отряда инквизиции. - Будет сделано. - Секретарь кивнул и вышел, закрыв за собой дверь. Воцарилась недолгая тишина. Вскоре дверь приоткрылась, секретарь протянул начальнику бумажку с номером, уловил его кивок и выскользнул в коридор, не забыв захлопнуть дверь за собой. Начальник набирал номер. - У вас есть пять минут. Время пойдет с момента ответа собеседника. - Он приложил трубку телефона к уху Декстера - его руки все еще были скованы наручниками. Послышались гудки, тянущиеся, казалось, бесконечно. Но тут на другом конце провода ответили. - Штаб 13 отряда инквизиции, Игнар Русинек у телефона. - Голос просто сочился сонностью и недобрыми пожеланиями тому, кто нарушил его отдых. - Игнар, это Декстер! Декстер Ойвенн! - Голос же инквизитора излучал радость. Но вот собеседник ее не разделил. Полминуты царила тишина. Затем голос Игнара уже сквозил злобой. - Если это шутка, то знайте, что это очень глупо, связь отслеживается и это не... - Декстер бесцеремонно прервал монолог брата-инквизитора. - Нет же это действительно я! Личный номер DO919-13087, ситуация 212-01, пункт 2! - Взволнованно произнес он, надеясь, что это произведет хоть какой-либо эффект. - Декстер? Все же я сомневаюсь, но вышлю кого-нибудь проверить. Где ты сейчас? - Городская ратуша Анекувы, Таринианский Саинтариат. - Жди там, через четверть часа прибудет кто-нибудь из братьев. - Спасибо, жду. - Ойвенн торжествующе взглянул на уже озадаченное лицо начальника ночной смены патруля. Тот лишь хмыкнул, положил трубку на место и достал какую-то книгу. Инквизитор разглядел лишь слово "справочник", о его содержимом он мог только догадываться. Начальник все листал ее, пока, наконец, не остановился. Его взгляд из озадаченного стал удивленным, а затем и вовсе недоверчивым. Томительное ожидание затягивалось, но в дверь требовательно постучал секретарь, сообщая о посетителе из инквизиции. Начальник разрешил войти, и в кабинет вскользнул Айзо Реван, его светлые, немного растрепанные волосы были небрежно, видимо, на скорую руку собраны в небольшой хвост а затылке, а взгляд был полусонным-полуудивленным. - Кто тут у нас выдает себя за Декс... - Тут он увидел широко улыбающееся лицо мужчины и сам радостно улыбнулся. - Так это правда ты? Ты вернулся? Матерь божья, мы уже похоронить тебя успели даже! а ты вон какой, живой и очень даже здоровый... - Он кивнул начальнику, тот нехотя встал и позвал охранников, которые вернули Декстеру все имущество и освободили руки. Старый боевой товарищ крепко обнял его так, что даже доспех жалобно скрипнул. - Брат, ты не представляешь, как мы все по тебе тосковали! По твоей бесшабашной расчетливости, по твоим шуточкам в стиле "еретик сел в машину и сгорел" и вообще по многому... Сейчас все поменялось. Ну, пойдем в штаб, с утра тогда разберемся, а тебе нужно отдохнуть. Тебя больше двух лет здесь не было, так что мы успели порядком соскучиться. - Оба инквизитора подошли к неприметной кабинке черного цвета у стены здания ратуши и по очереди зашли в нее, перемещаясь в другую точку пространства, а именно в Эндегард, к штабу 13 отряда инквизиции. Все старые товарищи встретили Декстера бурными овациями, когда он вошел - никто уже не чаял увидеть его живым. Однако, как и сказал Айзо, все отложили до утра. Ойвенну выделили келью, где он спокойно снял доспех, выпил стаканчик воды с лимоном и лег спать. Начинался новый этап его жизни.

***

Утром Декстер проснулся от того, что его осторожно трясли за плечо. Перед ним стоял один из магов разума 13 отряда инквизиции, Шео Горат, мощного телосложения беловолосый старичок с короткой бородкой. - Проснись, брат Декстер, мне было поручено просканировать твои воспоминания за то время, что мы считали тебя мертвым. Ты сам понимаешь, возможности наших врагов велики, и если ты - дело их рук, нам нужно это выяснить как можно быстрее. - Он придвинул стул поближе к кровати и сел на него. Декстер вздохнул. Он никогда не любил этих копаний в своих воспоминаниях - неприятные ощущения, что кто-то трогает извилины изнутри, заглядывая в каждый их уголок. Мужчина сел на кровати напротив Шео и кивнул. Тот спокойно положил ладонь ему на лоб, закрыл глаза и сосредоточился. В голове инквизитора словно задул сквозняк, по спине пробежали мурашки. Минут пять оба сидели неподвижно, пока Горат поверхностно пробегался по воспоминаниям. Наконец все было кончено, и маг разума открыл глаза, широко и приветливо улыбнулся и положил ладонь на плечо Декстера. - Брат Декстер, это и вправду ты! Да, многое ты успел пережить за эти два года... Признаться, раньше я никогда не видел такого негативного отношения к инквизиции, да и инквизиция у них... Судя по рассказам, это ненасытный монстр. - На минуту замолчав, Шео хлопнул мужчину по плечу и встал со стула, с легким скрипом отодвинув его обратно к столу. - Добро пожаловать домой, брат Декстер! К полудню мы будем ждать тебя в главной обеденной зале, не опаздывай! Отряд будет снова рад видеть тебя. К слову, ты знал, что тебя посмертно повысили и теперь ты брат-майор? Ох, молод ты еще для этого звания, ой как молод. - Он покачал головой и вышел из комнаты. Инквизитор ошарашенным взглядом проводил мага разума, после чего еще пару минут смотрел в закрытую дверь, стараясь осмыслить сказанное. Он? Брат-майор 13 отряда? Хмыкнув и так ни до чего не додумавшись, он помотал головой и, встав с кровати, провел утренние процедуры, после чего одел доспех и направился в информаторий, где надеялся прочесть подробнее свое личное дело. Секретарем информатория работала стройная девушка на вид лет 19-20 в робе инквизиции и знаками различия рядового бойца. На нагрудной пластине можно было прочесть ее имя - Джелин Расс. Декстер подошел к ней, и Джелин оторвала глаза от книги, которую читала в данный момент. Скользнув взглядом по инквизитору, она немного удивленно прочла его имя на пластине. - Декстер Ойвенн? О вашем внезапном возвращении весь 13 отряд уже несколько часов рассказывает остальным. И каким было то место, куда вы попали? - Ее глаза изумрудно-зеленого цвета заблестели от любопытства. Декстер только улыбнулся в ответ и покачал головой. - Из меня что, пытаются сделать легендарную личность? Ничего необычного, мир, похожий на наш, магия, люди и нелюди, все как полагается. И инквизиция, разумеется, там тоже есть. - Он отчаянно зевнул - все-таки Горат разбудил его раньше, чем он обычно вставал, да и после сеанса чтения памяти он ощущал себя более усталым, чем обычно. - Дайте мне пожалуйста дело номер 5-13-0087DO, если вам не сложно. - Он присел в кресло неподалеку от стола девушки и расслабился, прикрыв глаза. Легкие, почти невесомые шаги девушки скрылись где-то среди стеллажей информатория, из которого теперь доносились лишь шорох бумаг да перемещение тяжелой высокой лестницы. Инквизитор подумал, какой недоумок мог поставить хрупкую девушку на такую работу. Джелин вернулась через четверть часа, неся в руках увесистую папку, запечатанную в свое время, судя по гербу, самой Катериной сент-Таладос, Леди-Протектором Акселя. Удивлению Декстера не было границ - какое дело леди Катерине до его исчезновения. Поблагодарив несчастную девушку, зачесывающую выбившуюся из хвоста прядь назад, инквизитор перебрался за один из столов для чтения, расположенных неподалеку в этом же зале. Сейчас, утром, было немноголюдно, только пара практикантов-инквизиторов готовилась к очередным сдачам. Да, гоняли их при обучении нещадно, Ойвенн до сих пор со смехом вспоминал последние тесты, в полевых условиях.Тогда он умудрился выскочить вперед всех практикантов и чуть не попал под заклинание огненного смерча, выжил лишь благодаря тому, что его смело воздушной волной преподавателя, а так было бы на курсанта меньше. Однако, не пройдя несколько боев лично, не понимаешь все так, как это нужно на поле боя. Конечно, никуда на серьезные операции инквизиции их не пускают, но иногда достаточно просто оказаться не в том месте не в то время или невовремя использовать то или иное заклинание, чтобы попрощаться не только с Эндегардом, но и со здоровьем и даже жизнью. Так что неприлежные курсанты до окончания обучения доживали редко. Но ему все равно было смешно, от того, что его так дико проносило почти всегда, за исключением некоторых случаев, как тот, в который он попал, будучи братом-капитаном. Хотя, учитывая еще добрый десяток возможных исходов, ему и в тот раз крупно повезло. Вздохнув, Декстер отмотал нитку, скрепляющую печать, открыл ее и вдумчиво начал читать документы. Ага, вот первичный отчет брата Айзо Ревана, на глазах которого все и произошло. А вот тут глаза инквизитора полезли на лоб. Огненный вихрь, заклинание подчинения магии разума, какая-то из печатей некромантов, пространственное воздействие и что-то руническое на полу... Одновременно. На него одного. Как он тогда выжил? Что он помнит? Ничего толкового. Медленно приближающийся пол, вопль Ревана... Темнота и тишина. Очнулся он уже на лужайке возле реки где-то на Ардхоне. Как произошло перемещение - не понятно. Теперь можно было разобраться. Ага, вот уже рисунки рун и печати, описание первоначального воздействия. Руны паралича, единожды активирующиеся, когда кто-то неосторожно на них наступает, печать изъятия души, заклинание пространственного перемещения тела, видимо, куда-то в их тайное место, заклинание подчинения воли... Только огненный вихрь выбивался. Это что получается? Каждый входивший в дом наступал на руны, падал от паралича, печать изымала его душу, потом тело подчиняли и перемещали... Декстер только поежился, представив, что его используют как приманку-зомби против его же бывших боевых товарищей. Это было мерзко. Следующим документом был приказ о поисках брата-капитана, 13 отряд прошелся по свежим энергоследам заклинания перемещения и нашел их убежище, но "искомый объект найден не был", так отзывались о его теле. Зато был уничтожен некромантский уголок, хоть и двое были убиты со стороны инквизиции. К счастью, у 13 отряда были одни из лучших лекарей, так что тех быстро переместили к ним и провели ритуалы воскрешения. Декстер нахмурился. Да, не зря они тогда вышли на тот отряд. Имея в распоряжении куклу брата-капитана инквизиции, они бы показали миру свое пренебрежение и объявили бы о некомпетентности ордена. Но в этот раз пронесло. По документам поиски велись его же бывшим отрядом под командованием временно исполняющего обязанности брат-капитана Неро Эммерти в течение трех месяцев, но были прекращены приказом брата-командира 13 отрядом инквизиции Альдиром-ибн-Фаталлой, его же признали мертвым, разумно посчитав, что если бы он был жив, то дал бы о себе знать в любом случае, если бы мог. Похороны проходили довольно скромно, и теперь во дворе Эндегарда он мог полюбоваться своей могилой с пустым гробом, надпись же на надгробии гласила: "Декстер Ойвенн 2287-2314 Ты дрался до конца, наш брат, и ты навсегда останешься в наших душах." Здесь же прилагался и документ о посмертном повышении в звании до брата-майора 13 отряда. Вздохнув, человек положил все документы обратно и вернул папку Джелин, поблагодарив ее за помощь. Теперь его путь лежал к завхозу за знаками различия следующего звания, потом в оружейную - а ну-ка что новенького появилось интересного? После этого мужчина хотел заскочить на кладбище, все-таки взглянуть на свою могилу, а к тому времени уже и полдень близок, можно будет идти в обеденную залу. Декстер шел по крепости и осматривал все на своем пути. Крепость почти не изменилась в своем великолепном величии - полотна с изображениями сражений по стенам, фрески, изображающие мучеников инквизиции, святых и ангелов, иногда вместо стекол попадались витражи с выдающимися личностями прошлого и настоящего Святой Иерархии, на своем пути он встретил даже изображение Верховного Святого, который управлял государством в этот период времени, все тот же Святой Авель Лайтсторм, ярый приверженец гуманизма, который периодически вредил его работе, но в целом, он был замечательным правителем - именно при нем Таринианский Саинтариат был присоединен к Иерархии относительно бескровным путем, а Патерианский Саинтариат наконец поднялся до уровня в 0.95 благополучия от всеиерархского. Святой Лайтсторм также вел великолепную торговую политику, и около 25 процентов всех индустриальных корпораций мира принадлежали Иерархии именно благодаря ему. Оторвавшись наконец от созерцания кристально чистых цвета небосвода голубых глаз Авеля, мужчина продолжил путь к завхозу. Сегодня дежурил кто-то из братьев 17 отряда, молодой парень в начищенных до блеска доспехах инквизиции - и зачем он их таскает здесь, если можно обойтись робой и коттой? Наверно, недавно приняли, вот и до сих пор безумно горд собой. - Светлого дня тебе, брат мой. - Обратился к нему Декстер. - Мне нужно получить знаки различия брата-майора. - Только сейчас он с досадой понял, что, скорее всего, оставил свои документы в келье, не подумав о подобном повороте событий и ошарашенный внезапным известием брата Шео. - Ваши документы, пож... - Тут его взгляд скользнул по именной пластине, и брови поползли выше. - Брат Декстер? Да, сейчас, - он наверняка уже слышал от кого-то из товарищей историю о возвращении с того света члена 13 отряда. "Ох уж эти болтуны," - с легкой улыбкой подумал он. - "Весь Эндегард ведь на уши поставят теперь, пока не успокоятся... Ох, наказание за прегрешения мои." Паренек быстро скрылся в кладовой, после чего вынес новенькие, такие же блестящие, как его доспех, знаки различия брата-майора инквизиции и протянул их на вытянутых руках. - Брат Декстер, прими эти знаки, и носи их с честью и отвагой во имя Света в этом мире! - Произнес он слегка подрагивающим от торжественности голосом. - Да благословит меня Всевышний, - Ойвенн кивнул и направился в оружейную комнату. Здесь его встретил кто-то из 4 отряда, странно даже было видеть вроде как бравого вояку на таком обычном рабочем месте. Впрочем, это не его дело. Тот привстал, приветствуя инквизитора традиционным полупоклоном с молитвенно сложенными ладонями. - Светлого тебе дня, брат мой инквизитор, - произнес он почти дословно не так давно сказанную Декстером фразу, и это его несколько позабавило, поэтому он ответил, едва сдерживая рвущуюся наружу улыбку. - Да будет Ночь твоей души короткой, - Он взглянул в глаза оружейнику и только сейчас позволил себе улыбнуться, но слегка. - Я ищу что-нибудь, что могло бы подойти магу-стихийнику воздуха или огня. Есть ли здесь что-нибудь полезное? - Да, брат мой, пойдем, я покажу тебе одни клинки. Они хранятся здесь несколько дней, с тех пор, как погибли их прежние владельцы - братья из девятого отряда, говорят, они были близнецами, как и эти клинки, и во всем были похожи, кроме стихий... Но не будем о грустном. - Он прошел к небольшой комнатке, частично заставленной уникальными артефактными образцами оружия, полученного в бою, оставленного по тем или иным причинам владельцем или потерявших его, а также созданные инквизиторами экспериментальные образцы и проклятые, не прошедшие еще обряд очищения. Здесь, накрытые плотной темной тканью, они ждали своего часа. Инквизитор прошел следом за оружейником, бережно поднимающим кусок этой ткани. Помещение озарилось синим и желтым сиянием, исходящим от клинков, и светло-зеленоватым свечением выгравированных на металле непонятных символов, цепочкой поднимающиеся к острию мечей. - Пламенная карусель и Воздушный вихрь, парные мечи. - Он с понимающей улыбкой смотрел на блеск в глазах Ойвенна. Тот, на секунду отведя взгляд, решил, что ему нужно подумать над этой возможностью, а не хватать первый понравившийся артефакт и забирать себе. - Я вернусь сюда позже, брат мой, и тогда ты расскажешь мне о них более подробно, ведь ты о них кое-что знаешь? - Все же клинки определенно притягивали взгляд. - Конечно, ведь я один из братьев-оружейников четвертого отряда, да и записано у меня это в книге. - Ткань вернулась на свое место, и показалось, что стало темнее. А может, так оно и было. Декстер поблагодарил его за помощь и направился во двор крепости, к черной ограде с небольшой часовней рядом - одному из кладбищ инквизиторов. Вспомнив расположение нужной могилы, он прошелся вдоль рядов крестов по мощеной дорожке до нее и присел рядом. Да, все как было описано. "Декстер Ойвенн 2287-2314 Ты дрался до конца, наш брат, и ты навсегда останешься в наших душах." Необычное чувство было у мужчины, так странно было видеть свою могилу. СВОЮ могилу. А ведь когда-нибудь он вернется сюда, но не для того, чтобы посмотреть, а для того, чтобы уже упокоиться с миром. На безоблачном утром небе уже собрались тучи, и начал накрапывать противный, холодный дождь. Инквизитор протянул ладонь и провел ей по табличке надгробия. Ощущение рельефа букв на прохладном металле вернуло его в реальность, и он медленно встал, в последний раз бросив взгляд на этот огороженный низким забором кусочек земли с крестом и табличкой. Капли дождя стали ощутимее, стало ясно, что скоро "небесные хляби разверзнутся", как выражались иногда святые, и Декстер, нервно поежившись, направился в главную столовую залу 13 отряда инквизиции - поскольку крепость была довольно просторной, каждый отряд имел свои собственные хозяйственные и жилые помещения. А ближе к центру располагался особняк Леди-Протектора Акселя. Позевывая, мужчина поднялся на нужный этаж и открыл дверь в залу. Его взору предстал 13 отряд инквизиции в полном составе, который был на этот момент, даже его наставник, брат-командир этого отряда Альдир-ибн-Фаталла, вечно занятый делами, оторвался от них, чтобы поприветствовать его и сейчас сидел во главе стола. - Брат-майор Декстер Ойвенн! По случаю твоего возвращения домой мы решили сделать небольшое празднество! - торжественно начал брат-командир. - Да и новое звание нужно бы обмыть, как думаешь? - Пожилой мужчина хитро подмигнул ошеломленному Декстеру и поднял руки вверх. - Вчера к нам вернулся после исчезновения на срок больше двух лет наш брат, которого мы уже все считали мертвым. Восславим же Всевышнего за это! - Восславим! - Отзвался хором весь отряд, включая виновника торжества. - Он цел и невредим, здоров как бык! В прекрасной форме! Он пришел к нам из далекого иного мира! Восславим же Всевышнего за это! - Альдир-ибн-Фаталла был гораздо многословнее обычного. - Восславим! - Вновь отозвались все присутствующие. - И теперь, милостью Святых, он снова с нами! Восславим же Всевышнего за это! - Слава Всевышнему! - С широкой улыбкой ответил Декстер наставнику. - И благодарю тебя, наставник, за то, что учил меня жить все эти годы. Это помогло мне освоиться в том мире, куда я попал. - Я горжусь таким учеником. Садитесь же, братья, вкусите плодов земли нашей, вкусите меда нашего и восславьте Всевышнего за это! - Слава Всевышнему! - прогремел отряд и ненадолго воцарился шум - лязг и звон доспехов, шорох одежд инквизиторов. Ойвенн прошелся вдоль скамеек и сел к людям, бывшим когда-то под его началом - Неро, Ревану, Тойксесу, Мортону и МакКейну, тут же развязав с ними очередной спор на теологические тезисы, как в старые добрые времена. Реван отпустил вольную шутку, и парни рассыпались громким хохотом, не обращая внимания на неодобрительно косящихся братьев. Вскоре обычно сдержанный Декстер уже возбужденно рассказывал им о материке Ардхон, о Гильдии Магов, об Академии, о городах и людях, встреченных на его пути, о многих событиях, произошедших за пару лет его жизни в ином мире. Еще несколько часов отряд гулял в зале, под мед и вино слушая его рассказы и задавая вопросы.

***

Утром Декстера снова разбудили, на этот раз посыльный от Леди-Протектора, подтянутый молодой человек лет 25 в форме слуги Лорда-Протектора. Хмурый с утра и после нескольких кружек выпитого эля, мужчина взглянул на него сонным взглядом и широко зевнул, прикрыв рот ладонью. - Декстер Ойвенн, вы приглашены на личную аудиенцию Леди-Протектора Катерины сент-Таладос. Сегодня вам полагается быть в ее приемных покоях к 14 часам дня. - Он протянул бумагу с личной печатью и подписью Катерины сент-Таладос и, вежливо поклонившись, вышел из кельи, прикрыв за собой дверь. Инквизитор вздохнул. Теперь ему придется чистить доспех и приводить себя в порядок, чтобы не ударить в грязь лицом на приеме. Не дав себе более времени на безрадостные мысли, он умылся бодрящей холодной водой и принялся за работу с доспехом, разложив его на материи на полу и протирая сочленения промасленной тряпкой и вычищая грязь из них. Закончив с доспехом, Декстер вновь собрал его воедино и начистил до блеска, после чего убрал уже ненужные тряпки с пола и оделся, как подобает случаю. Вышел из кельи инквизитор уже ближе к двенадцати, когда унял головную боль со вчерашнего вечера - погуляли они на славу, и так как Декстер обычно пил мало, то быстро опьянел. Магия света очень помогла вывести алкоголь из организма, очистив его от неприятных ощущений. Мужчина отчаянно зевнул и пригладил встопорщившуюся прядь волос слева. После чего направился прогуляться по Эндегарду, так как у него еще не было возможности как следует пройтись по крепости. Он гулял по стенам, наслаждаясь видом за ними - поля, леса, луга и ленты дорог, тянущиеся от ворот вдаль, к академиям и городам. Часовые приветливо кивали, не отводя взгляда от доверенной территории - мало ли, что может случиться. Периодически какие-нибудь группировки сепаратистов то и дело пытались проникнуть в крепость, в редких случаях это даже удавалось, но дальше 10 метров от крепостных стен никто чужой не проходил - по закону, любое существо, проникнувшее в святая святых инквизиции без разрешения, полагалось безжалостно уничтожать независимо от внешнего вида. Стоило сжалиться над врагом и пустить его, как он бил в спину. Это научило глав инквизиции быть осторожнее и... беспощаднее. Но все равно отряды старались обходиться малой кровью. Хоть их работой и было отнимать жизни, но члены отрядов чаще брали в плен для допросов и депортировали в особое место, не указанное нигде на картах - средней величины остров в океане в нескольких тысячах километров от ближайшего к нему берега, где магия не работала в принципе, ни светлая, ни темная - никакая. Часы на главной башне пробили без четверти два, и Декстер направился в покои Леди-Протектора. Мажордом проводил его в нужные покои, ему были даны указания об инквизиторе еще утром. Катерина сент-Таладос прибыла в сопровождении личной охраны - паладина и боевого мага, оно и правильно - оба умели достаточно, чтобы вести длительный магический бой, чтобы спасти ее в какой-либо критической ситуации. Женщина прошла в комнату и села в кресло, указав на такое же, стоящее напротив ее. Сэр Резор и сэр Робин, словно две статуи, замерли чуть позади ее кресла. Черный с красным, блестящий доспех Леди-Протектора завораживал переливами граней, но Декстер лишь скользнул по ней взглядом, посмотрев в изучающие его с неким любопытством глаза ярко-желтого цвета. Катерина не стала долго ждать, решив спросить интересующее ее прямо в лоб. - Я слышала, вы только что вернулись из... Своеобразного путешествия в иной мир. Это так? - Да, ваше протекторство. - Мужчина чуть кивнул, не отводя взгляд. - Расскажите мне о нем. Все, что знаете. - Глаза женщины чуть ли не горели любопытством. Ойвенн, недолго подумав, рассказал ей многое об Ардхоне. Катерина задавала вопросы, слушала ответы и пояснения, после чего спрашивала уже об ином. Так продолжалось несколько часов, пока мажордом не объявил, что Леди-Протектору по графику пора заняться иными делами. Та с видимым неудовольствием кивнула и предложила Декстеру продолжить в другой день, на что он согласился без раздумий. Поклонившись Катерине, инквизитор направился к своему учителю. Немного поспрашивав у встреченных членов отряда, Декстер все же нашел его, в лазарете, ведущего практику по магии света. Он как раз закончил обработку ран одного из только что поступивших после боя инквизиторов. - Итак, все уяснили, как сращивать легкие раны? - Лектор обвел учеников взглядом и уперся им в мужчину. Тот поклонился Альдиру, который жестом отпустил своих учеников. - Учитель, я хочу знать о свете больше. Я хочу исцелять лучше. Я хочу защищать сильнее. - Серьезное выражение лица убедило старика в том, что он не шутит. - Ты помнишь, как я тебя учил? - Спросил глава 13 отряда. Ойвенн кивнул. - Это покажется тебе детской забавой, Декстер. - Тот снова кивнул. - Служи Всевышнему с честью. После твоего возвращения я займусь твоим обучением вновь. Декстер поклонился Альдиру-ибн-Фаталле и направился в свою келью. На следующее утро мужчина уже вошел в портал, стабилизированный вблизи Эндегарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.