ID работы: 1596207

Возвращение Брата Декстера.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Alseh бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминания Декстера

Настройки текста
- Итак, начнем собрание. Наша цель в этой миссии - обезвредить логово культистов в северо-восточных горах Таринианского Саинтариата. Не так давно в том месте был практически перебит отряд Святого Братства, в Широ негодуют и просят нас с этим разобраться. Декстер, ты берешь с собой два отряда, которыми командуют Эммерти и Реван. Всего десять человек, одиннадцать, если считать тебя. Соблюдайте максимальную осторожность, зачистить всех, кого вы обнаружите внутри. Жертв проверить, если таковые найдутся. Скрытность приветствуется, нам не нужен лишний шум. Все ясно? - Альдир-ибн-Фаталла обвел взглядом небольшую группу людей в невзрачных грязно-серых робах с капюшонами, скрывающими надетые на всю группу доспехи с крестами и эмблемой Святой Инквизиции. - Да, брат-командир. Мы выполним твои распоряжения и очистим это место во славу Всевышнего. Тот, кто позволяет себе управлять другими насильно, не имеет права к существованию. - Брат-старлей Неро сжал поднятый вверх кулак, остальные мрачно стиснули челюсти. Дисциплины крови и разума всегда доставляли особенно много проблем, гораздо больше, чем некроманты, нечисть и их приспешники. Командир 13 Отряда Святой Инквизиции удовлетворенно кивнул и указал ладонью на карту, расстеленную сейчас на столе. На ней был подробный план местности около входа в комплекс пещер культистов. Декстер присвистнул. Вход был замаскирован, а все подступы к нему хорошо просматривались с окрестных скал, между которыми шла единственная петляющая узенькая горная тропка. - Слишком хорошо скрыт для простых культистов. Но... Учитель, вы уверены, что это вся информация? Не нравится мне вид этого ущелья. Сент-Нерокс все сообщил? - Реван задумчиво нахмурился, глядя в лицо командиру. Альдир лишь вздохнул. - Я думаю, что он сказал нам все, что знал сам. Вряд ли он доволен потерей своих людей, так что это одна из причин его полной откровенности. - Ладно. Итак, я надеюсь, все понимают, что просто идти по тропинке это полное самоубийство? - Декстер уловил лишь негодующие взгляды. - Ну ладно, не смотрите вы на меня, как волк на овцу. Поэтому предлагаю следующее. Я пойду по ущелью. Группа Неро последует за мной чуть сзади и по гребню ущелья слева, соответственно, Айзо, тебе идти направо. Я выставлю щиты на полную и буду использовать неслышимость и невидимость. Жаль только, энергию не скрыть, ну да ничего. Так. Еще что. А, точно. Двое пойдут за мной по ущелью ближе групп прикрытия, но на достаточном отдалении, чтобы если что успеть меня прикрыть, но не быть обнаруженными раньше времени. Дервиш, твой фланг - левый, Деван, ну ты понял. - Инквизитор улыбнулся своему брату и молча кивнул в ответ. - Да, еще кое-что, Декстер. Игнар пойдет следом за вами через четыре часа. Если что, постарайтесь продержаться до его прибытия. - Так точно, брат-командир. Все все поняли? Вариант снаряжения третий, легкая броня, оружие дальнего и среднего боя. Ближний бой по возможности избегать, но хоть один меч при себе иметь. Проверьте, чтобы ничего не звенело. Всем на сборы полчаса. Буду ждать вас у портала. - Мужчина кивнул командиру, своим командам и направился в келью, собираться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.