ID работы: 1596207

Возвращение Брата Декстера.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Alseh бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Второе посещение Иерархии

Настройки текста
Декстер стоял на холме в лесу, откинув капюшон назад и запрокинув голову, и смотрел на созвездия в безоблачном небе над ним, таком тихом и беспечном. Теплый ветер заставлял шерстяной плащ трепетать под его непостоянными порывами, он словно теребил волосы парня, игрался с ними, хотя это было не слишком уместным. Инквизитор сейчас размышлял о своей жизни. О том, чего достиг, чего хотел достичь, чего желал добиться, получить, к чему стремился. Синие глаза казались темными в предрассветных сумерках, черными, словно пустота, абсолютная и непроглядная тьма. Мужчина вспоминал лица дорогих людей и их судьбу. Отца призвали в армию во время войны со Святой Иерархией, и момент прощания был последним разом, когда он его видел. Подтянутый, в болотно-зеленой форме, уверенно улыбающийся мужчина покинул дом и никогда более не возвращался. Семье через месяц пришло письмо, в котором сообщалось о разгроме подразделения отца в одном из больших сражений. Год с лишним спустя его мать, еле сводя концы с концами, вышла в магазин за нужными ей вещами и продуктами. В тот же день город стал ареной столкновения нескольких крупных группировок бандитов, безжалостно расправляющихся друг с другом в борьбе за власть над коррумпированным городом. Ее задело шальным магическим ударом. Его лучший друг в приюте, Ренджи Майко. В один прекрасный день был продан кому-то из богатых в качестве мальчика для битья. В тот же день, как Декстер услышал о его смерти, он сбежал из приюта. Одно за другим, остальные лица всплывали из глубин его памяти, в которые он обычно не заглядывал. Вслед последнему исчезающему воспоминанию человек протянул руку, и в это мгновение первые лучи рассвета осветили его лицо.

***

Через несколько дней он был на смотровой площадке на одной из башен Эндегарда. Это место было его самым любимым во всем замке. Резкие потоки пока еще прохладного весеннего ветра трепали его волосы, словно играясь с ними. Сосредоточенные темно-синие глаза серьезно смотрели вдаль, не фокусируясь ни на чем конкретном. Мужчина думал о своей работе, как часто поступал в свободные часы в последнее время. На плечо брата-майора легла сильная, уверенная и дружелюбная ладонь. Он вздрогнул и резко обернулся, когда его плеча коснулись. Рядом стоял командир 13 отряда Святой Инквизиции Альдир-ибн-Фаталла. - Это вы, учитель? Что вы здесь делаете? - Взгляд вновь стал блуждать где-то в области горизонта. - Я искал тебя. Пришло время твоего нового задания. - Старейший и самый главный член отряда слегка улыбнулся. - Снова задание. В чем оно заключается? - Ойвенн полуобернулся к нему, и лучи заходящего солнца осветили его лицо. Инквизитор слегка прищурился. - Ты отправишься обратно. Я вижу, ты тоскуешь по тому миру. Собирай информацию и время от времени передавай ее нам. Вот и все твое задание. В обществе ты уже интегрировался, освоился, и это несомненный плюс. Отправляйся. - Так точно, брат-командир. - Бросив последний взгляд на сгущающиеся сумерки, Декстер направился в свою келью - собираться. Через час он уже стоял перед порталом, а Альдир-ибн-Фаталла и некоторые из членов 13 отряда провожали его. Учитель произнес напутственную речь и напомнил некоторые из текстов священных писаний. Ойвенн поклонился, вознес краткую молитву Всевышнему и шагнул в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.