Часть 1
16 января 2014 г., 14:35
- Все кончено, Влад, - сказал он и исчез.
Исчез из моей жизни, из реальности, из чего угодно, но только не из моей души. Человек, который заставил меня вернуться к жизни и забыть о своем ужасном прошлом, просто ушел, оставив меня одного. Признания в любви, глупые обещания любить друг друга до гробовой доски, жаркие поцелуи и томные вздохи по ночам теперь в прошлом. Все в прошлом… Моя жизнь и я остались в прошлом. Розовые очки, через которые мы смотрели вместе, разбились на маленькие кусочки, разрушив все, что так долго создавалось.
Ступая по грязному осеннему асфальту, я вспоминаю то время, когда был счастлив. Только с одним человеком я забывал обо всем, терялся во времени и пространстве. Тогда вся эта ерунда, как ежедневная рутина, просто не существовала для меня. Был только он. Человек, который затмил собой всех и вся. Мы встретились на вечеринке у общих друзей. Как сейчас помню тот взгляд, которым он прожигал меня весь вечер. В общем, наше знакомство произошло ближе к утру в пьяном угаре. Хм, наверное, банально звучит, но у нас оказалось много общего, в том числе и ориентация. Сейчас я прекрасно понимаю, что это сыграло со мной злую шутку. Спустя пару дней он предложил встречаться.
Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Считал это чушью. Но в тот момент я просто забыл обо всем. Словно прыщавый восьмиклассник я по уши влюбился в парня с бездонными голубыми глазами. Я принял предложение, и спустя неделю мы переспали. Банально и глупо, но тогда для меня этот человек был всем.
В грязных лужах парка отражается полная луна, которая, несмотря на свои габариты, совсем не освещает ночной парк. На душе паршиво вот уже вторую неделю - так больно и обидно мне еще никогда не было. Наверное, я сам виноват в том, что со мной сейчас происходит. Я слишком сильно привязался к нему, потерял часть себя, которая наслаждалась жизнью.
Вот-вот я подойду к той самой скамейке, где мы просидели с ним до утра в день нашего знакомства. Деревья уже давно скинули листья, а теперь пропускают через свои голые ветки слабый лунный свет. Одно и то же лицо преследует меня. Я вижу его в каждом прохожем, которых в такой поздний час не так уж и много. Я медленно, но верно схожу с ума… Как же я хочу забыть о нем.
За эти чертовы недели, я устал от себя и хочу отдохнуть. От своих постоянных сомнений, страхов, фантастических мыслей, воспоминаний. Хочу выйти из своей больной головы. Я надоел сам себе. И мне просто катастрофически надоело свое общество. Наверное, мне бы уже пора быть привязанным к холодной койке.
Достаю из кармана куртки телефон, который подарил мне он. Снова… Снова и снова в голове всплывают воспоминания о былом. Снова вспоминаю его улыбку, его добрые глаза и нежный смех, который до сих пор звучит в моей голове. Запах его мягких волос, который просто сносил мне крышу, до сих пор на моих подушках. Сколько бы я не стирал эти чертовы наволочки, он не уходит!
Снова три новых сообщения от родителей. Ищут меня. Совсем недавно сестра назвала меня черствым и бесчувственным паршивцем. Это неудивительно. Не открывая сообщений, выкидываю телефон в кусты - не хочу, что бы кто-то мешал мне растворяться в своем бреду.
Не дойдя всего пару метров до скамейки, я поднимаю глаза и обнаруживаю какого-то парня, сидящего на ней. Почему сегодня? Почему именно сегодня, когда я хочу побыть один?! Я останавливаюсь, обдумывая план о том, как бы его спровадить с этой скамейки.
- Чего надо-то? – спрашивает тот, когда я стою в паре метров от него.
- Ничего, - отвечаю я тихо.
- А чего стоишь, как истукан? – он поднимает на меня свои глаза, которые прикрывает козырек кепки, - иди, куда шел.
Он достает из-за пазухи бутылку светлого и, медленно потягивая с горла, закидывает ногу на ногу. Допив пиво, ставит бутылку рядом с собой на асфальт, бросая на меня грозный взгляд. Наглый огонек, блеснувший в них, заставляет кровь вскипеть в жилах.
- Я сюда шел, - отвечаю я, подойдя ближе.
- И я теперь должен унести отсюда свою пятую точку, видимо, да? – он плюет мне под ноги, - вали отсюда. Я тут как сидел, так и буду сидеть.
В голове мелькает ужасная мысль, которую я тут же осуществляю, и тут же понимаю, что это была глупая затея - я организовал конфликт самостоятельно и совершенно на пустом месте.
- Послушай мальчик, - я наклоняюсь к нему, что бы ему были слышны мои слова, - если ты сейчас не унесешь отсюда свою задницу, я ее отдеру.
Он отталкивает меня, поднимаясь со скамейки и хватая меня за грудки. В его глазах плещется ярость, а кулаки сжимаются на моей куртке. Парень чуть ли не сходит с ума от своей злости, когда я касаюсь носом его щеки, улыбаясь.
- Что происходит? – раздается голос позади меня, - что за ебаные звездные войны?
Парень отпускает меня, плюнув в мою сторону. В его глазах пылает ярость и ненависть ко всем живущим, а больше всего - ко мне. Он отходит от меня, поглядывая то на меня, то на своего друга, пришедшего в самый неподходящий момент. Недобрая искорка, пробежавшая между нами, заставляет того забеспокоится. Они пара? Нет, мне кажется.
- В чем проблема? – удивленный парень подходит ко мне, отдавая бутылки с пивом другу, - это можно решить мирным путем?
Голос. Он так похож на тот, стоны которого я когда-то слушал… Это были восхитительные звуки! Музыка для моих ушей, которая пронизывала меня, заставляла трепетать сердце и душу.
После нашего расставания я сменил с десяток партнеров. Те, с кем я спал, были уже изрядно истрепаны блядством. Подстилки. Хотя, я не лучше. В последнее время я сам себя не понимаю. Для чего я трахаюсь с людьми, которых даже не знаю? Я не знаю, чего хочу...
- Возможно, - отвечаю я, поправляя куртку.
Я разворачиваюсь и медленно, не оборачиваясь, плетусь вглубь парка, где уже довольно темно, а фонари были разбиты местными гопниками еще месяц назад. На это мне тоже глубоко плевать. Как там говориться, темнота друг молодежи? Отлично.
- Придурок, вы че, скамейку не поделили? – слышу я за моей спиной, - то, что тебя бросили, не дает тебе право бить морду всякому, кто тебе не нравиться. Заруби себе это на носу, неугомонный идиот…
«Бросили...» Брат по несчастью? Возможно.
Я иду по темному парку, не обращая внимания на то, как меня окрикивают парни, сидящие на лавках и распевающие матерные песни по гитару. Все равно ведь знаю, что исход не зависит от того, ответил ты им или нет. При любом раскладе дадут пиздюлей… А за что - найдут. Слышу очередные окрики, типа «стой, блять, кому сказал!», не обращаю внимания, продолжая медленно плестись вдоль кустиков, ровно усаженных по всему периметру парка. Бесит. Бесят эти кусты, которые неизвестно какой идиот, так ровно высаживал.
- Ты чего какой непонятливый? – слышу уже прямо за своей спиной.
Знакомый до боли голос вновь пробуждает во мне мысли о прошлом. Парень осторожно кладет руку мне на плечо, чуть слышно смеясь. Быстрые шаги компании, некогда сидевшей на лавке с гитарой и пивом, становятся все громче и громче. Я почти уверен, что знаю того, кто сейчас стоит за моей спиной…
- Когда приехал? – спрашиваю я, не оборачиваясь.
- Вчера, - отвечает тот, усмехнувшись, - узнал меня все-таки, засранец. Как?
- По голосу, - я убираю руку с плеча и медленно поворачиваюсь к парню.
Да, я был уверен, что это именно он, Денис - парень, с которым я познакомился в сети. Он сразу озвучил цель своего знакомства со мной, коей являлся секс. У него прекрасное тело, чему может позавидовать любой нынеживущий мужчина. Все прошло как по маслу – первое свидание, вечер вдвоем в ближайшей гостинице, секс, утро с чашки кофе и по домам. Спустя сутки я уже кувыркался с новым парнем, окончательно забыв о Денисе. Но по иронии судьбы я вновь встретил некогда своего «любовника на ночь». С тех пор мы… как бы так сказать. В общем, у нас хорошие взаимоотношения.
- Как там столица? – холодно обращаюсь я к парню, когда его гопо-друзья уже стоят рядом, молча наблюдая за нами, - стоит?
- Да куда она денется, - смеется тот, - здесь лучше. Здесь я родился, вырос, у меня здесь друзья родные, ты и, в конце-то концов, полно шл...
- Давай без подробностей, - я улыбаюсь, - когда уезжаешь назад?
- Через три дня, - чуть погрустнев, отвечает он.
- Ясно.
Я молча стою напротив Дениса, когда тот, буркнув себе что-то под нос, хватает меня под руку и отводит в строну. Опять. Сейчас опять начнутся нравоучения.
- Че с тобой такое? – он придерживает меня за плечи, - ты сам не свой. Как в тумане каком-то. Не обнял меня даже, не порадовался моему приезду. У тебя что-то не так с личным? Ну, так это не проблема. Все ведь решаемо…
- Давай потрахаемся? – глядя в глаза Денису прошу я, - хочешь меня? Как тогда? Хочешь?
Парень, усмехаясь, смотрит на меня, чуть придерживая за плечи.
- Да, похоже, ты совсем расклеился, - он вручает мне бутылку с пивом, - парни, я пошел. Надо этого чудика домой занести, да и мне самому пора. Давайте!
Денис, подхватив меня под руки, ведет меня из парка, не говоря ни единого слова. В этом весь он. Даже я не знаю, что у него на уме…
Продолжение следует