ID работы: 1596504

Шаг вперед

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступило утро, и блондинка тут же вскочила от противного писка будильника ее соседки. Суматошно выключив источник звука, Эйприл сонно поприветствовала Кэролайн и начала собираться на занятия. А Кэролайн медленными движениями поплелась в ванную комнату. Причесавшись и наскоро приняв душ, обе студентки были не очень-то в хорошем расположении духа. Ведь не зря говорят, "утро добрым не бывает". Через полчаса брюнетка и блондинка были готовы к новому дню, предварительно захватив с собой учебники. По расписанию у Кэролайн первой парой было рисование, в то время как у Эйприл музыка. Немного заплутав в коридорах колледжа, Форбс еле как нашла нужный ей кабинет. Зайдя в класс, Кэролайн села за свободную парту и поставив сумку сзади себя, начала осматриваться. Сразу же за ней зашел и их учитель мистер Хендерсон - мужчина с темными волосами, которых уже коснулась седина. А когда прозвенел звонок, находившиеся в аудитории шум и гам мигом прекратились. - Здравствуйте! Для тех, кто меня не знает я - мистер Хендерсон, учитель по искусству. Думаю, многие первокурсники задаются вопросом, что они здесь забыли, если они даже не поступали на художественный, - класс тихо посмеялся, - Так вот, рисование - это своего рода очень сложное искусство, требующего огромной практики и терпения. Только с помощью безграничной фантазии и самоконтроля можно создать шедевр. Я решил, что для первого раза вы можете рисовать все, что вашей душе угодно. К концу урока показываем свои работы. Все студенты тут же зашумели, рассаживаясь по местам, подбирая себе нужные краски, кисточки и мольберты.Некоторые решили остановиться на природных пейзажах, некоторые же, самые экстравагантные, решили нарисовать автопортрет. Немного поразмыслив над выбором ее работы, Кэролайн вытащила с кармана джинсов свой телефон и выбрала нужную для этого картинку. (http://www.artfile.ru/i.php?i=288283) Она выбрала девушку, смотрящую вдаль. Ее губы растянулись в полуулыбке, а волосы развевались от невидимого ветра. Для начала, блондинка долгое время пыталась очертить контуры ее силуэта простым карандашом, сделать красивый разрез глаз. Затем она пыталась перемешать различные цвета синего, чтобы у нее получился этот необычный цвет. Увлекшись рисованием, девушка не заметила, как кто-то подкрался к ней со спины. - Неплохо для первокурсницы, - раздался бархатный голос за спиной Кэролайн. - Хм, спасибо, - развернувшись назад, она увидела блондина со светло-зелеными, то ли серыми глазами, которые изучали ее. Ничего не ответив девушке, парень развернулся и молча направился к своему мольберту. Через несколько минут прозвенел звонок и Кэролайн написала на листе бумаги свое имя, чтобы сдать его мистеру Хендерсону. Взяв свою сумку, блондинка почти бегом покинула класс рисования. POV Кэролайн. Издалека увидев черную макушку своей соседки-подруги, я прямиком набросилась на нее. - Идем, познакомимся с этими Майклсонами? - игриво подмигнув, я взяла Эйприл за локоть. Согласно кивнув, Янг повела меня к выходу. Выйдя за приделы здания, мы оказались на поляне, где в основном и были все студенты. Издалека я приметила того парня, который вроде как похвалил меня. - Это Элайджа Майклсон, - показав на брюнета, читающего книгу, Эйприл посмотрела на меня. - Миленький, - демонстративно нахмурив брови, я кивнула. -Ты права. А вот там стоят два парня, - еще раз передо мной промелькнул этот человек. - Эйприл, а как зовут вон того кудрявого блондина? Брюнетка сразу же стала мрачной. - Кстати, это и есть Клаус Майклсон, а рядом с ним Тайлер Локвуд, - мои извилины готовы были взорваться, а глаза вылезти из орбит. Да-да, это и есть закон подлости, и он все больше и больше набирал силу. - Эй, ты чего застыла? - оторвала меня от мыслей, Эйприл, - Ау, Земля вызывает Кэролайн! - Я здесь, - моргнув, я натянуто улыбнулась, - Может, пойдем уже? - Ну ладно, - она согласилась, и мы пошли к зданию колледжа. Пока мы преодолевали лестницы, я подробно расспрашивала ее об этом "Клаусе". Санта-Клаус. - Ты чего им так заинтересовалась? - поинтересовалась Эйприл, прищурив свои голубые глазки. - Просто у нас рисование в одно время, - ответив, я дала ей понять, что это и является моей главной причиной заинтересованности. - Не бойся, лишний раз не задавай ему глупые вопросы, и он к тебе лезть не будет, - ободряюще улыбнувшись, Эйприл обняла меня. - Постараюсь, хотя он слишком странный. И имя странное. Надеюсь, он не Санта-Клаус? От этого предположения, Янг расхохоталась. Смахнув слезинки с глаз, мы продолжили разговор. - Кстати, он тот самый парень Кэтрин, так что у тебя с ним ничего не получиться. - С чего ты взяла, что я хочу с ним встречаться? - вопросительно приподняв бровь, спросила я. - По тебе видно. -Ну да, ну да, скажи мне еще, что я хочу выйти замуж за него, - саркастическим тоном проговорила я, но только потом поняла, какую глупость сморозила. Но Эйприл не заметила этого. Ну, и слава Богу! Дальше мы продолжили разговаривать об этом, иногда споря и жестикулируя руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.