Глава 7.
16 января 2014 г., 16:10
POV Лекса
Вечер проходит хорошо. Вернувшийся с работы Игорь отваривает пельмени, имевшиеся в холодильнике, Ася нарезает салат из собранных в огороде огурцов и помидор. Я, как завороженный, наблюдаю за этим священнодействием.
Девушка возмущается тому факту, что на ужин у них не любимый ею стейк или хотя бы пицца, а несчастные пельмешки, с которыми она могла бы справиться и сама, не дожидаясь приезда блондина и не "умирая с голоду целых два часа". Я посмеиваюсь, на что получает в ответ красноречивое "Я страшна в гневе, а когда голодная — и того страшней! Еще чуть-чуть и я бы начала подумывать о том, чтобы съесть на ужин... тебя!" Моментально прекращаю улыбаться, цепенея хищного взгляда Аси. Заметив мой испуг, она подходит ко мне, обняв за плечи, и слегка взъерошивает ладонью мои волосы, отчего я откровенно млею.
Остаток дня проходит за игрой в "Монополию", обнаруженную Игорем несколько дней назад на чердаке среди кучи хлама. Ближе к полуночи мы расходимся по комнатам, благо их в доме хватает на всех. Сон — то, что нужно после тяжелых и полных впечатлений суток. Я устраиваюсь на диване в гостиной, где дремал прошлой ночью.
Новое утро встречает меня стуком во входную дверь. Посмотрев на наручные часы и поняв, что в такое время Игорь уже на работе, я, не вставая с постели, зову Асю, ведь гость пришел уж точно не ко мне. Девушка не откликается. Нехотя, отрываю голову от мягкой подушки, поднимаюсь с дивана и ползу открывать дверь. По пути вспоминаю вчерашний разговор, в котором Ася упоминала, что сегодня должен приехать хозяин дачи — ее парень. Вот только имя его совсем вылетело из головы и никак не хочет влетать обратно. Девушка рассказывала, что они недавно они сильно повздорили и теперь желает отомстить своему парню.
Зевая и почесывая голый живот, открываю дверь. Ненавижу спать в одежде, потому решил не изменять привычкам и лег вчера в одних трусах. Предстаю перед гостем во всей красе, а именно в серых боксерах.
— П-привет... — удивленно произносит визитер.
— Ну, привет, красавчик! Тебе чего? — загораживая проход в дом, спрашиваю я.
— А ты к-кто?
— Кто я, значения не имеет, пока не представишься ты, сладкий, — особо подчеркивая последнее слово, продолжаю стебаться над гостем.
— Я хозяин дома! — почти кричит он.
В это момент по лестнице спускается Ася, подходит ко мне и, приобнимая сзади за талию рукой, прижимается к голому телу щекой. Учитывая разницу в росте, она утыкается мне в плечо.
— Все в порядке, котенок. Это Дэн. Мой бывший, — ухватившись за мою руку и утягивая в дом, говорит Ася. Я повинуюсь и прохожу на кухню, немного пошло виляя бедрами.
Денис явно в шоке. Стоит молча, прожигая взглядом мою спину. Видимо, юношу не оставляет ощущение, что на его собственность претендует чужак.
— Чего встал, хозяин дома? Заходи давай! — слышится голос девушки.
— Иду, — сероглазый гость проходит в дом, сразу следуя на кухню.
Согласно вчерашнему уговору, откровенно заигрываю с Асей, пока та разливает чай или моет посуду. В то же время кидаю непристойные, буквально раздевающие взгляды и на Дениса. Не желая признаваться в том, что играю за голубую команду, хочу, чтобы владелец дачи сам обо всем догадался, всячески намекая Денису на это. Со стороны я, наверное, казался полным идиотом.
В конце концов, не выдержав напряженной атмосферы и косых взглядов со стороны Дэна во время обеда, удаляюсь под благовидным предлогом, давая «парочке» возможность серьезно поговорить. Однако, останавливаюсь за углом, спрятавшись за дверной косяк, и вслушиваюсь в разговор. Мне, честно говоря, не нравится перспектива вновь остаться одному в съемной квартире. За это короткое время я уже успел привыкнуть и к болтушке Асе, и к вечерним посиделкам в обществе друзей.
— Дэн, выслушай меня, только спокойно, — отставив тарелку с позавчерашним супом, сероглазый готовиться внимательно воспринимать информацию. — Лекс — гей. У него сейчас сложный период в жизни. Он расстался с возлюбленным. Собственно, они и не встречались даже... Но я не об этом. Ты отдал дом в мое полное распоряжение до конца лета, так что Лекс остается. И даже не смей возражать!
— Я не потерплю гомосеков в своем доме! Этих извращенцев и так вокруг полным полно. Не позволю!
— Мне абсолютно неважно твое мнение, Ваше Гомофобское Величество! Если он сейчас уедет, то через три дня мы увидим его лежащим в гробу. Он же на пределе. Неужели ты не видишь? — продолжает настаивать девушка.
— С чего ты взяла?
— Ну, конечно, ты же считаешь, что все лица мужского пола — это брутальные мужики, смотрящие футбол и копающиеся в машинах. Но есть и другие люди.
Кажется, я покраснел… Мне становится интересно, что же будет дальше. Не сумев побороть любопытство, слегка высовываюсь из-за косяка.
— Ага, педики, например, — злобно пыхтит Денис.
— Заткнись, придурок! — шипит Ася. — Просто поверь мне, ему очень плохо и ему нужна наша помощь. Ты мне веришь? — спокойно говорит она, беря собеседника за руку и заглядывая ему в глаза.
Незатейливая женская ласка, кажется, заставляет Дэна подавить свое эго:
— Хорошо, твоя взяла. Только скажи, чтоб он вел себя по-нормальному, как мужик.
— Я обещаю, что буду вести себя по-мужски, — тихо произношу, полный благодарности возвращаюсь на кухню.
— И не будет подслушивать по углам, — стараясь не показывать отвращения, заканчивает список требований Денис.
— Конечно, конечно! Спасибо тебе... эмм, Дэн? Или лучше Денис? — протягиваю руку в знак примирения.
— Денис, если ты не возражаешь. И не меня благодари, а ее! — указывая на Асю, отвечает парень. После чего он жмет мою руку. Затем, демонстративно вытерев о джинсы ладонь, которой только что касался меня, уходит, поднимаясь вверх по лестнице в свою комнату.
Я не мог не заметить этого презрительного жеста. Это меня сильно задело. Вздыхаю, облокотившись на стоящий при входе холодильник.
— Я — ничтожество. Я ему противен.
— Не бери в голову, — отвечает Ася, подходя ко мне и обхватывая своими маленькими ладошками мою руку. — Он со всеми геями такой. Вообще-то, Дэн — неплохой парень. Вот узнает тебя поближе и вы еще подружитесь, поверь мне, — для подтверждения своих слов, девушка крепко обнимает меня. — Я помогу вам найти общий язык. Обещаю.
— С-спасибо тебе, — полувсхлипываю, поднимая глаза, полные слез.
— А ну, отставить слезы! — подбадривает Ася. — И шагом марш одеваться! А то ходишь тут в чем мать родила, моего парня соблазняешь.
— Твоего? Ты же говорила, что вы расстались! — иронично поднимаю бровь.
— Ну, не то чтобы расстались... Просто... Просто я временно строю из себя вредину вселенского масштаба! — усмехается девушка. — Одеваться иди! Или я что, с пустотой разговариваю?
Театрально смахнув воображаемую слезу, выполняю приказ, отданный забавной командиршей. На полпути слышу стук в дверь. Интересно, кого там еще могло принести, ведь Игорь возвращается только вечером.
— Костик! Димка! Привет, пацаны! Заходите! — радостно восклицает Ася.
Останавливаюсь и вижу: на крыльце двое парней разрывают страстный поцелуй, которым, судя по припухшим губам, терзали друг друга не меньше пяти минут. Они оборачиваются к своей подруге и, крепко держась за руки, вваливаются в дом, на ходу скидывая дорожные сумки.
Сцена оказывается настолько горячей, что я нехило возбуждаюсь. Бегу в гостиную, закрываю за собой дверь.
"Ну, что, Ваше Гомофобское Величество, Вам пиздец!"