ID работы: 1596628

ШИТД "Солнышко"

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

завтрак

Настройки текста
Мисс Фрюлинг никогда особо не заморачивается с готовкой. На деньги, выделенные из бюджета, она в ближайшей столовой заказывает полноценные завтрак, обед и ужин. Качество доставленной еды сомнений не вызывает, ибо работники столовой уже познакомились с Кампанеллой лично и от дальнейших встреч решили воздержаться. Заведующую такие условия тоже вполне устраивают, поскольку после упомянутого знакомства с заказчиком школе предоставили просто невероятную скидку. Правда, при условии, что им позволят самостоятельно доставлять еду, а суровой буфетчице ограничат доступ в их столовую. Особо познакомившиеся даже вызывались самостоятельно расставлять тарелки по столам, но их вежливо провожали восвояси. В любом случае, кормят обитателей школы вкусно, сытно и полезно. Несмотря на все прелести школьного питания, заведующая Кири со всеми не завтракает. Все дело в том, что она сидит на диете из детей, разбивших или сломавших что-то в ее школе. По крайней мере, так объясняет это Анжелика. И приводит аргумент о подозрительно маленьком количестве учеников в родном учебном заведении. Но дети перестали верить в эту сказку еще лет в девять. Кроме Джованни. Тот свято верит в совершенство, тайно восхищается жуткой злой заведующей и мечтает когда-нибудь стать таким же крутым и сильным. По второй официальной версии Кири не завтракает с остальными потому, что просто сидит на диете. И вообще, у нее слишком много дел и слишком мало времени, чтобы посещать утренние сборища! Эту версию запустила сама Кири, чтобы скрыть настоящую причину. Именно поэтому никто до сих пор не знает, что на самом деле госпожа заведующая просто не хочет потерять лицо, признавшись всем и наглядно доказав, что она… сладкоежка О.О Ну, еще, если честно, ее немного пугает пристальный взгляд Джованни каждый раз, когда он оказывается неподалеку. Так же и подавиться можно! К слову, Анжелика тоже в основном обделяет завтраки своим присутствием. Ей куда интереснее экспериментировать с тем, что она ест, поэтому чаще всего в меню директрисы оказывается что-нибудь, что она сама накануне вырастила. Когда же эксперимент оказывается особо невкусным… Ну, для нее все равно всегда заказывают дополнительную порцию как раз на такие случаи. Приход мисс Айнштюрцен на завтрак обычно сопровождается задором, весельем и энтузиазмом. А кто недостаточно качественно сопровождает, заработает дополнительное занятие! В зависимости от степени некачественности и настроения Анжелики – по математике, биологии или музыке. На последнее всегда очень надеется учитель Бертхайм, давно лелеющий мечту о собственном маленьком хоре. Или оркестре. Или хоть о ком-нибудь еще в кружке музыки, помимо Джованни (его он зомбировал уже давно, потому что ни Анжелика, ни Кири его на дополнительные уроки брать не хотят). Увы, в этот раз все радуются достаточно громко и правдоподобно, чтобы остаться без наказания. Поэтому цветущая и довольная директриса начинает речь. Впрочем, аромат завтрака под носом убедительно советует не затягивать, так что все сводится к повторению неофициальных кричалок школы, которые Анжелика сама сочинила и которыми очень гордится. - Кто мы? – весело вопрошает она, используя стол вместо кафедры. - Мы банда! – не менее весело отзываются ученики. - Кто наш лидер? - Наша любимая мамочка! - Какой у нас девиз? - Догнать и перебить! – к слову, эту часть большинство кричат от чистого сердца. Аппетит подсказывает, что на этом можно и закончить, но чувство прекрасного требует какого-нибудь более грандиозного завершения. Подумав, Анжелика задает вопрос на засыпку: - А кто наш главный враг? - Гребаная государственная гимназия «Neue Morgendämmerung*»!!! – еще более чистосердечно орут детишки. Растроганно прослезившись, Анжелика дает отмашку к приему пищи. В школьной столовой ученики и учителя едят за разными столами. Кампанелла же, как ответственная за эту обитель, участия в завтраке не принимает. Закинув ногу на ногу, она задумчиво ковыряет ножичком стол для грязной посуды, рядом с которым сидит. В таком положении она неизменно оказывается в пересечении двух внимательных взглядов. Из-за ученического стола на нее пристально взирает Наото, которую из-за учительского поддерживает Мурато Фуюмине. Оба полны достоинства и укоризны. И крайне оскорблены тем фактом, что подлая негодяйка, совершенно очевидно же полная пороков, нагло игнорирует их недвусмысленные взгляды и продолжает столу уделять больше внимания, чем им. К их несчастью, от своего занятия мисс Фрюлинг отрывается только по мере заполнения стола посудой. Тогда, быстро закончив трапезу, Наото и Мурато понимающе переглядываются, вздыхают и еще более укоризненно ставят свои тарелки перед Кампанеллой. На выходе учеников поджидает опасное препятствие. Доевший первым, Рихтер Бертхайм караулит за дверью, все еще не оставляя надежду поймать себе жертву. Заметив, что кто-то приближается к выходу, он становится наизготовку и предвкушающе тянет руки к дверному проему. Тут уж как повезет. Успел проскочить – молодец. Не успел – отбивайся, пока можешь, иначе петь тебе вместе с Джованни и его ксилофоном. К чести солнышковцев, в кружке музыки все еще состоят только его руководитель и Джови (вообще-то, он бы тоже не попался, если б не проклятые дополнительные занятия). Хотя и сам Хербст особо не рискует. Мало ли, наткнешься случайно на кого из преподавательского состава… Снова же потом палочку из откуда не положено доставать придется. И нервы, опять же, лишние. Кстати говоря, иногда к завтраку добредает Михай. Иногда случается нечасто и очень спонтанно. Если оно все-таки не случается, то завтрак у Михая происходит тогда, когда волны судьбы все-таки прибивают его к столовой. Или там, где он вдруг натыкается на перекусывающих (отказать достаточно долго блукающему Михаю в пайке осмеливаются не все). Однако порой чудо все же происходит. Тогда Кампанелла молча освобождает свой пост, ставит туда порции две-три (мало ли, когда у него случится следующая швартовка, лучше перестраховаться) и под двумя еще более скорбными, чем обычно, укоризненными взглядами покидает буфет. В такие дни Михай становится главным по тарелочкам, так что ее миссия выполнена до следующего приема пищи. или, в зависимости от расписания, до начала уроков. Neue Morgendämmerung* (нем.) - новый рассвет (с благословения гуглы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.