ID работы: 1596628

ШИТД "Солнышко"

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

медпункт

Настройки текста
Едва ли найдется в мире учебное заведение, в котором медпункт пользуется меньшим успехом, чем у солнышковцев. Не то чтобы в обычных образовательных учреждениях дети чаще болеют (хотя и это тоже), просто издавна посещение медкабинета является одним из самых распространенных предлогов для откоса от занятий. Нет, вы не подумайте, никто здесь не пытается выставить учеников ШИТД такими уж положительными и правильными, они тоже с огромным удовольствием сваливают с уроков. Но только не в медпункт. Во-первых, большую часть дня медкабинет заперт. У Анжелики (а именно она возложила на себя обязанности школьной медсестры) всегда полно дел поважнее, чем просто сидеть среди кучи лекарств и ждать, что кто-то почувствует себя дурно. Хотя раньше она так и делала. Но чем дальше, тем реже становились визиты приболевших в медпункт. И тем скучнее становилось ожидание этих визитов. Тогда директриса и начала отлучаться в продолжительные загулы по школе. Ведь больному не в пример легче получить помощь прямо на месте, чем топать фиг знает куда! Пронаблюдав методику Бертхайма, Анжелика провела полевое испытание ее на результативность. Большая часть исследований закончились визгом, прыжком подопытного куда подальше и как минимум ушибом. Следовательно, методика работала. Но постепенно у вылеченных выработался иммунитет (и на Бертхайма тоже), так что мисс Айнштюрцен была вынуждена вернуться к наблюдению. Прохаживаясь мимо учеников, она пристально на них смотрела. Если ее внимательному взору попадался хоть один подозрительный признак (бледность или излишняя пунцовость лица, икота, интенсивное потоотделение, прочее), жертву было не спасти. То есть, я хотел сказать, угроза заболевания устранялась оперативно и на корню. Пару раз лечение настигло пострадавших прямо во время учебного процесса. Но после того, как это произошло на уроке Кири, наблюдение тоже пришлось прекратить. А коварные ученики все не заболевали и не приходили. Окончательно заскучав, Анжелика решила, что отсутствие больных – это тоже положительный результат, и перенесла свой энтузиазм на экспериментальную проверку некоторых давних предположений. С другой стороны, если кто-то все-таки пожелает получить медицинскую помощь, лучшая (и единственная) медсестра школы всегда с огромной радостью отопрет свою цитадель и примет пострадавшего. И осмотрит. И вылечит. И еще раз осмотрит. Потом проведет профилактику против рецидивов и снова осмотрит. Потом, исключительно ради науки, раз уж подвернулась возможность, проведет парочку экспериментов. Так, на всякий случай, еще осмотрит. Вылечит после экспериментов… Собственно, все это и является «во-вторых». Таким образом, за время пребывания в ШИТД ученики наживают себе поистине богатырское здоровье и удивительную ловкость, ведь любая самая мелкая царапина привлечет внимание заботливой медсестры. А еще потому, что главную опасность представляют уроки самой Анжелики, на которых происходит большая часть богатых на травмы инцидентов. К счастью, в этот раз медпункт все же остается закрытым, так что ни один из солнышковцев не пропустит очень важную тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.