ID работы: 1596772

Что будет...

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфета

Настройки текста
Тансылу молча прошла мимо сокурсниц, направляясь к привычному месту, которое давно уже облюбовала. При ее появлении большинство молодых людей затихло, но ее это, грубо говоря, "не колыхало". Не ее вина, что эти остолопы не имеют понятия о том, что музыка значительно шире излюбленного репа/попсы/дабстепа, а книгу последний раз открывали в пятом классе. Впрочем, девушка совсем не против была бы поговорить с ними, тихо хихикая про себя над их непроходимой глупостью, но начинать разговор первой считала ниже своего достоинства. Металлическая цепь на джинсах тихо звякнула, соприкоснувшись со стулом. Тансылу опустила голову на сложенные руки, напрочь игнорируя запись конспекта, но все же слушая лектора. Рядом никого не было, все сидели группками впереди, но это не угнетало. Наоборот, после ночи можно было спокойно отоспаться. Ласково припекало лопатку зимнее солнышко, кокетливо проникая сквозь высокие окна. Тансылу проснулась лишь когда поднялся шум: отодвигались стулья, громко говорили студенты, пытался перекричать их профессор - старенький дядечка, седой как лунь. Внезапно девушке стало стыдно за то, что всю пару она благополучно продрыхла. Сонно потягиваясь, брюнетка отбросила синюю прядь, упавшую на глаза, и неторопливо двинулась к выходу из аудитории, благо, пробка уже рассосалась. Как известно, студенты - народ вечно голодный, а значит, найти их можно где? Пра-авильно в столовой. Но если не торопиться, то и там можно избежать большой очереди. Другой вопрос, что там уже вряд ли что останется... Девушка с сожалением смотрела на последний оставшийся пирожок... Как назло чертовски захотелось есть, а до магазина за оставшееся время она добежать не успеет. Однако пока она думала, и эту оставшуюся булочку умыкнул симпатичный шатен с другого потока. Заметив укоризненный взгляд зеленых глаз, он протянул трофей Тансылу, но та гордо вскинула нос и отрицательно помотала головой. Она решила удовольствоваться компотом, которого осталось вдоволь. Почему-то его оголодавшие детки, усердно грызущие гранит науки за ночь до экзамена, а в остальное время вполне успешно гонявшие балду, игнорировали. Тансылу же его любила намного больше простого чая "из памперсов". Слушать музыку во время еды брюнетка считала дурным тоном и вообще оскорблением и повара, и музыканта, но нескончаемый гул человеческого улья казался ей каторгой, и все-таки она заткнула уши наушниками. Близорукими глазами она поглядывала по сторонам, находя новые темы для стеба, когда перед ее носом появилась конфета. Пахнуло соевым баточником, за которые Тансылу готова была продать душу. Впервые за день девушка улыбнулась, сцапав любимую конфету, и повернулась, чтобы поблагодарить чародея, который сумел удовлетворить ее капризный сладкоежичий вкус, но тут же ехидно фыркнула. Рядом сидел никто иной как парень, сцапавший последний пирожок. Она вынула из уха наушник, предусмотрительно остановив воспроизведение, и заговорила: - Спасибо. Ты угадал мои предпочтения. - Ты тоже любишь такие конфеты? - парень расплылся в широченной открытой улыбке, глядя на которую обычно сдержанная Тансылу не смогла остаться по-прежнему хмурой. Она выцепила сладость из пальцев юноши и с предвкушением развернула красно-белую обертку. Шатен тем временем продолжил болтать: - Меня зовут Женя. Как зовут тебя, я уже знаю, - предупредил он девушку, когда та недоуменно уставилась на него. - Видишь ли, про тебя ходит много сплетен... - Это каких?.. - Тансылу приготовилась к обороне. Такие открытия были для нередки. Парень посмотрел на зло сверкнувшие карие глаза девушки и весело рассмеялся, поправляя пятерней сползшую на глаза полу-челку. Тансылу отметила про себя, что сейчас он чертовски похож на принца из мультика про Шрека. Это невольное сравнение не дало лишнего плюса в его перевес. Однако конфету она все-таки отправила в рот, изо всех сил стараясь не сощурить блаженно глаза. Смех Жени вспыхнул с новой силой. - Слушай, а пошли вечером в кафе? - Зачем? - брюнетка поперхнулась. Сплетни, может, и были для нее не внове, а вот такое прямолинейное приглашение выбило ее из колеи. - Почему ты решил, что я соглашусь? - Ну... Ты такая одинокая, тебе должно быть скучно гулять одной... - парень продолжал улыбаться, оценивающе наблюдая за реакцией Тансылу. Студентка откровенно пожалела, что в стакане еще остался компот, иначе она быстро оприходовала нахала им по голове. Плевать на последствия. Пусть бы себе в травмпункте полежал. Десяток швов его смазливой мордашке не помешают. - Если я и одинокая, это вовсе не значит, что я хочу стать такой, как она, - брюнетка холодно фыркнула и кивнула в сторону группки девушек, поминутно устремляющей на нее взгляды отъявленной гопоты. Не дожидаясь ответа, она встала и забросила на плечо небольшой кожаный рюкзачок. Разговаривать с этим кретином у нее больше не было никакого желания. И без того ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. В очередной раз девушка разочаровалась в мире и ее двуногих представителях. Сейчас ей хотелось остаться одной. За спиной послышался смех, который она восприняла так остро, словно все снова происходило в пятом классе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.