ID работы: 1596772

Что будет...

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горящая стрела

Настройки текста
- Дрожит земля, дрожит горячий воздух! - чрезвычайно громко надрывался старый добрый Кипелыч. Тансылу подскочила, не понимая, что происходит, но напоролась на укоризненный взгляд старушки напротив, опустила голову и посмотрела на экран. Незнакомый номер. Пожав плечами, девушка ответила на вызов. Из динамика послышался бодрый знакомый голос: - Ты где? - Откуда у тебя мой номер? - без лишних предисловий спросила Тансылу. Бросить трубку ей не позволяло исключительно любопытство. Насколько она помнила, ее номера ни у кого из одногруппников не было, кроме Игоря, но тот сегодня не пришел. - Расскажу, когда встретимся. Ты далеко? - Я же сказала, что не пойду никуда с тобой, - девушка начала тихо огрызаться. - Тогда я приду к тебе домой, - Тансылу буквально шкурой прочувствовала ухмылку Жени, от которой появилось животное желание окрыситься и зашипеть. Судя по всему, перемены в ее лице были слишком явными, потому что окружающие стали с интересом поглядывать на нее и прислушиваться к разговору. Девушка скривилась. - Хорошо. Где ты хочешь пересечься? - Скажем, возле "Аиста" через полчаса... - ухмылка на том конце провода сменилась прищуром довольного кота. - Ладно, - девушка поджала губы и бросила трубку. Вот опять она из-за своего любопытства страдает... Через полчаса (а может быть, и меньше) Тансылу снова оказалась на улице, быстро шагая по привычным, известным до последней плитки, до последней трещины на стенах стоящих по бокам домов старых, временами не слишком чистых улиц. Не страдая врожденным топографическим кретинизмом, она всегда безошибочно находила дорогу, но все равно подозревала, что виной всему типичная застройка дворов. Девушка с мольбой взглянула на небо, но то по-прежнему не имело ни малейшего намека на ливень или даже захудалый дождик, как вчера, хотя как-никак зима, снег должен быть. Почему-то она совершенно по-детски надеялась, что, намокнув, любая (и она в том числе) станет абсолютным пугалом, а это верный способ отвадить от себя навязчивых собеседников. Столь симпатичных навязчивых собеседников... - Все плохо, все очень плохо... - буркнула она себе под нос, укоризненно взглянув на прозрачное, похожее на бутылочное стекло, небо. Времени оставалось все меньше, а ум работал все медленнее. - А хотя чего я. Хоть развлекусь, ну. Поворот за поворотом, арка за аркой Тансылу углублялась во дворы в поисках краткого пути к кафе. Совершенно ушедшая в свои мысли девушка успела забыть то, какими огородами шла, а потому вскоре, когда очнулась, поняла, что сбилась с дороги. До встречи оставалось меньше пятнадцати минут. - Моя самоуверенность меня погубит... - тихо хныкнула она и, затравленно оглянувшись, развернулась, намереваясь идти в обратном направлении. Когда через несколько дворов выяснилось, что путь она потеряла окончательно, Тансылу решила спросить путь у прохожих, которых по всемирному закону подлости в ближайшем обозрении не оказалось. Почему-то сразу бедной студентке показалось, что все вокруг одинаковое. Все. И машины, и дома, и даже деревья. На рукав толстой куртки упала первая капля. Выругавшись про себя, Тансылу взглянула в небо - и правда. Дождь. Зимой. Где-то в кармане зазвонил телефон. - Ну и? - снова все тот же бодрый голос. - Заблудилась... - глубоко вздохнув, ответила Тансылу. В таком унизительном положении она не оказывалась подозрительно давно. Она с тихим бешенством слушала, как адресат на том конце трубки заливается заразительным хохотом, за который хотелось убить всех и вся. - Хорошо, где ты? - фыркнул от смеха Женя. - Искать пойду. Тансылу оглянулась. Весь двор был для нее одинаковым, не было ни одной отличительной таблички - назло. Обойдя весь двор по периметру под ехидные указания собеседника, девушка наконец наткнулась на седенькую бабулечку с палочкой, которая все же соизволила дать ответ, а потому через четыре с половиной песни она любовалась на ухмыляющуюся физиономию Жени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.