ID работы: 1597309

Доктор, вы ведь не врач, да?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
63
автор
Kira_Holika соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив, сидел в кресле и пил утренний чай. Утренний чай, весьма приемлемый, с молоком и кусочком сахара, придавал бодрости, которая была необходима детективу, ибо отсутствие здорового сна, да и сна как такового, просто необходимо компенсировать чем-то. Кофе, конечно, подошел бы больше, но кофейник лишился жизни, свалившись с края стола и разбившись вдребезги. Кофеварка, которая тоже значилась в списке предметов, которые заботливая миссис Хадсон удосужилась купить, теперь представляла собой нечто, расплавленное газовой горелкой. Случайно. Просто на кухне слишком много всякого хлама, что несказанно мешает проведению экспериментов. Так вот, Шерлок Холмс сидел и пил чай. Ему было скучно, и дождь за окном лишь усугублял и без того паршивое настроение. Последние две недели были до отвращения тихими и мирными, что грозило Шерлоку легким помутнением рассудка, а тем, кто его окружает - пальбой в стены, игрой на скрипке, человеческими органами в холодильнике и головной болью. Правда, пистолет, скрипку и пропуск в морг у Шерлока забрали, так что он просто действовал всем на нервы беспрерывными колкостями. "Всеми" являлась несчастная миссис Хадсон, которая проявляла чудеса выдержки и терпения, практически не реагируя на едкие замечания. Шерлок думал о своем детстве, о тишине леса, о запахе влажной почвы. В детстве все казалось захватывающим, даже простая прогулка к озеру. Он и сам не знал от чего на него нахлынули эти воспоминания, но ностальгия вызывала у него легкую улыбку. Он вспоминал дни, проведенные в домике у озера за чтением книг и изучением живых организмов, вспоминал скучные уроки в школе, вспоминал странное отношение одноклассников к своей персоне. Друзей у него не было, но некоторые явно считали, что достаточно близки к нему. Например, Сенди Бишоп приглашала его в гости после совместной практики на биологии. Видимо, препарирование лягушек в понимании девочек - обязывающая к последующим еженедельным чаепитиям процедура, что слегка не вяжется с созерцанием мертвой, вскрытой лягушки или забавно дергавшейся отрезанной лягушачьей лапки, на срез которой капнули лимонной кислоты. Еще был Вилли Теренс, который угощал его конфетами за то, что Шерлок снял с него обвинения в убийстве хомячка младшей сестренки, доказав, что во время совершения убийства Вилли пытался украсть из буфета персиковый джем. Шерлок делал все это просто что бы скрасить себе времяпрепровождение, но ни коим образом не пытаясь расположить к себе окружающих людей. Однако, люди тянулись к нему, не взирая на попытки маленького гения-мизантропа избежать общества недавно эволюционировавших обезьян. С тех пор мало что изменилось. Шерлок все еще считал людей идиотами, и, в большинстве своем, люди оправдывали его весьма нелестные суждения. Это заставляло детектива еще больше разочароваться во всем роде человеческом и удалиться в Чертоги Разума, дабы подумать над новым химическим экспериментом или разгадкой очередного преступления. Тем временем, Лондон просыпался, готовясь к очередному по-осеннему серому и мокрому дню, который пройдет, как и все остальные, медленно и скучно, но больше уже не повторится. "Если только кто-нибудь не изобретет вдруг машину времени, что маловероятно"- подумал Шерлок, раздраженно ставя чашку обратно на стол. В этот самый момент раздался странный, сопящий и хрипящий шум. Тот самый звук, который разбудил Шерлока много лет назад, который заставил его поверить в чудо, пусть не на долго. Не осознавая до конца своих действий, поступая скорее рефлективно, Шерлок вскочил с кресла и подбежал к окну. На другой стороне Бейкер Стрит, мигая лампочкой на крыше, стояла синяя будка. Это была та самая будка, что помяла мамины розы, та, в которой имеются бассейн с библиотекой. Та, что может перемещаться в пространстве. Дверь будки открылась, и оттуда вышел человек. Доктор, который ни капли не изменился за то время, что Шерлок его не видел. Разве что, он успел переодеться: взамен мешковатой и рваной одежды на нем теперь был твидовый пиджак, черные штаны, рубашка, подтяжки и красный галстук-бабочка. Доктор посмотрел посторонам, поправил бабочку и уверенно двинулся в направлении дома 221 B по Бейкер Стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.