Глава Четвертая.
17 апреля 2014 г. в 13:24
ТАРДИС приземлилась где-то. Опять. Раз в двенадцатый, за последние 20 минут. А попасть обратно в небольшой особнячок к мальчику, назвавшемуся Шерлоком Холмсом, дабы показать ему обещанную взрывчатую планету, так и не удалось. Не надеясь на что-то стоящее, он толкнул дверь. Оглядевшись и заметив большую вывеску с надписью "Бейкер Стрит", он вышел из ТАРДИС и бодро двинулся к двери 221B. Резкая боль в затылке, вспышка света, лиловый кибермен с мультяшным голосом.
Шерлок, поспешно пряча во внутренний карман пальто кусок железной трубы, отвинченной в кухне, подхватил обмякшее тело оглушенного Доктора, и поволок его в квартиру. Приложив несчастного Повелителя Времени пару раз об дверной косяк головой, еще двоечку-троечку раз о ступеньки затылком, но таки донеся жертву до своей комнаты и водрузив на стол, с которого в спешке были сметены реактивы, книги, бумаги и приборы, Шерлок понял, что только что совершил похищение и вооруженное нападение, повинуясь исключительно госпоже Скуке, твердо воцарившейся в Чертогах и деспотично подавляющей восстания Логики и Здравомыслия. Хотя, Доктор на столе был наименьшей проблемой на данный момент. Сегодня, именно сегодня, Мисс Хадсон отмечала черт-знает-какой-праздник, и прийти должно было человека четыре, не меньше. Джон, Мэри, Инспектор Лейстрейд, Молли, которая подозрительно громко просила учесть, что будет не одна, плюс-минус несколько подруг Мисс Хадсон. Все они были очень некстати, учитывая обстоятельства.
Пока Шерлок думал, гости начали собираться. Точнее, пришли Джон и Мэри. Как положено, с букетом и пирогом.
Шерлок изо всех сил терпел приходящих людей, но когда Молли явилась, ведя под ручку Андерсона, шаткая нервная система детектива не выдержала, и, решив, что в квартире и так превышен максимальный уровень идиотов на квадратный метр, поспешил удалиться в свою комнату, а потом и в Чертоги Разума, дабы решить, как скоро нужно отключать Доктора от капельницы с успокоительным.
Когда Мисс Хадсон собралась подавать лимонный пирог, из комнаты Шерлока раздался жуткий грохот, проклятия и торопливый топот ног по коридору. И через минуту на кухню вбежал Доктор, всклокоченный и тяжело дышащий, а за ним, с совершенно безумным взглядом и железной трубой в руке, Шерлок. Легко представить, что творилось в голове у сидевших за столом. Первым нашелся Джон.
- Привет Шерлок. Что ты делаешь?
- Ничего необычного, Джон. Гоняюсь за человеком, прилетевшим в синей будке, с обломком железной трубы. А в Лондоне сегодня туманно, не так ли?
- Да, туманно. Как и вчера. И, если ты не понял, я хотел спросить, что у нас в квартире забыл Мэтт Смит?
- Как ты назвал Доктора?
- Мэтт Смит. Шерлок, Доктор это персонаж сериала. А актера, который его сыграл, зовут Мэтт Смит.
- О нет, Джон, это Доктор! Если не веришь, то на углу стоит большое и синее доказательство.
-Эта будка всегда там была. И это не Тардис. Мисс Хадсон, сколько раз я просил вас не оставлять Шерлока один на один с включенным телевизором? Или вам было не достаточно того раза, когда он насмотрелся "Сверхъестественного" и отправился изгонять из подростка в склеральных линзах Сатану? Нам еще повезло, что подросток был фанатом этого сериала и специально косплеил одержимого. Все свели на игру. А если бы он заявил в полицию?
- Это и правда был демон, так что не предъявляй мне претензий. Его кожа дымилась от святой серной кислоты, и его стошнило, пока я ставил ему запись заклинания для изгнания в колонках из кинотеатра.
Поняв, что переспорить Шерлока как минимум нереально, Джон начал увлеченно есть пирог.
А Доктор, тем временем, усердно пытался залезть в холодильник и спрятаться. К его величайшему разочарованию, Шерлок это заметил, и огрел его по голове трубой.
Примечания:
Приношу извинения за размер главы. Писалась она долго, а автор за время написания успел побыть зигокактусом и какомицли, так что бредометр ломается от этой главы. И ООС. Да, без него никак.
Также, прошу простить за чересчур стебно-упорото-наркоманское, как мне кажется, содержание главы. Обещаю исправится, честно.
PS: Если кто-то еще следит за этой работой, просьба откликнуться. У автора временный воображенческий кризис, и если хоть кто-то из Вас, дорогие Читатели, даст мне <s>пинка</s> идею, из которой может вырасти хоть часть новой главы, я буду очень благодарна, и не забуду своего благодеятеля.