ID работы: 1597309

Доктор, вы ведь не врач, да?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
63
автор
Kira_Holika соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Четвертая.

Настройки текста
ТАРДИС приземлилась где-то. Опять. Раз в двенадцатый, за последние 20 минут. А попасть обратно в небольшой особнячок к мальчику, назвавшемуся Шерлоком Холмсом, дабы показать ему обещанную взрывчатую планету, так и не удалось. Не надеясь на что-то стоящее, он толкнул дверь. Оглядевшись и заметив большую вывеску с надписью "Бейкер Стрит", он вышел из ТАРДИС и бодро двинулся к двери 221B. Резкая боль в затылке, вспышка света, лиловый кибермен с мультяшным голосом. Шерлок, поспешно пряча во внутренний карман пальто кусок железной трубы, отвинченной в кухне, подхватил обмякшее тело оглушенного Доктора, и поволок его в квартиру. Приложив несчастного Повелителя Времени пару раз об дверной косяк головой, еще двоечку-троечку раз о ступеньки затылком, но таки донеся жертву до своей комнаты и водрузив на стол, с которого в спешке были сметены реактивы, книги, бумаги и приборы, Шерлок понял, что только что совершил похищение и вооруженное нападение, повинуясь исключительно госпоже Скуке, твердо воцарившейся в Чертогах и деспотично подавляющей восстания Логики и Здравомыслия. Хотя, Доктор на столе был наименьшей проблемой на данный момент. Сегодня, именно сегодня, Мисс Хадсон отмечала черт-знает-какой-праздник, и прийти должно было человека четыре, не меньше. Джон, Мэри, Инспектор Лейстрейд, Молли, которая подозрительно громко просила учесть, что будет не одна, плюс-минус несколько подруг Мисс Хадсон. Все они были очень некстати, учитывая обстоятельства. Пока Шерлок думал, гости начали собираться. Точнее, пришли Джон и Мэри. Как положено, с букетом и пирогом. Шерлок изо всех сил терпел приходящих людей, но когда Молли явилась, ведя под ручку Андерсона, шаткая нервная система детектива не выдержала, и, решив, что в квартире и так превышен максимальный уровень идиотов на квадратный метр, поспешил удалиться в свою комнату, а потом и в Чертоги Разума, дабы решить, как скоро нужно отключать Доктора от капельницы с успокоительным. Когда Мисс Хадсон собралась подавать лимонный пирог, из комнаты Шерлока раздался жуткий грохот, проклятия и торопливый топот ног по коридору. И через минуту на кухню вбежал Доктор, всклокоченный и тяжело дышащий, а за ним, с совершенно безумным взглядом и железной трубой в руке, Шерлок. Легко представить, что творилось в голове у сидевших за столом. Первым нашелся Джон. - Привет Шерлок. Что ты делаешь? - Ничего необычного, Джон. Гоняюсь за человеком, прилетевшим в синей будке, с обломком железной трубы. А в Лондоне сегодня туманно, не так ли? - Да, туманно. Как и вчера. И, если ты не понял, я хотел спросить, что у нас в квартире забыл Мэтт Смит? - Как ты назвал Доктора? - Мэтт Смит. Шерлок, Доктор это персонаж сериала. А актера, который его сыграл, зовут Мэтт Смит. - О нет, Джон, это Доктор! Если не веришь, то на углу стоит большое и синее доказательство. -Эта будка всегда там была. И это не Тардис. Мисс Хадсон, сколько раз я просил вас не оставлять Шерлока один на один с включенным телевизором? Или вам было не достаточно того раза, когда он насмотрелся "Сверхъестественного" и отправился изгонять из подростка в склеральных линзах Сатану? Нам еще повезло, что подросток был фанатом этого сериала и специально косплеил одержимого. Все свели на игру. А если бы он заявил в полицию? - Это и правда был демон, так что не предъявляй мне претензий. Его кожа дымилась от святой серной кислоты, и его стошнило, пока я ставил ему запись заклинания для изгнания в колонках из кинотеатра. Поняв, что переспорить Шерлока как минимум нереально, Джон начал увлеченно есть пирог. А Доктор, тем временем, усердно пытался залезть в холодильник и спрятаться. К его величайшему разочарованию, Шерлок это заметил, и огрел его по голове трубой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.