ID работы: 1597309

Доктор, вы ведь не врач, да?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
63
автор
Kira_Holika соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
Все в том же другом месте, в другое время... Господин Соучастник, представитель вида Ratus Cactus, что находится в МОССКСО (Межгалактическом Официальном Списке Существ, Которых Стоит Опасаться) на почетном предпоследнем месте, уступая только истеричным пряникам с планеты Дольчедо-23, был очень зол. Не из-за своего номера в МОССКСО, как мог подумать догадливый читатель, а по причине собственного депрессивного состояния. От чего он был в депрессии, он и сам уже не помнил, но ему нравилась сама мысль о том, что он превзошел своих сородичей по уровню апатичности и меланхолии. Хоть в чем-то он выше их, он не просто очередное зеленое колючее существо, он близок к людям, к этим обезьянам, он похож на колонизаторов. У него даже есть пальцы на руках, он сам руководил операцией, да. Гордость, депрессивность, злость, небольшой укол отчаяния - такой спектр эмоций для простого кактуса просто недосягаем! Нет, всем этим автотрофным организмам далеко до него: он даже ест человеческую пищу! Ну, как ест: жует немного и выплевывает, потому что если питаться чем-то настолько жирным и мерзким, можно засохнуть. Но все изменил один день. Об этом дне Господин Соучастник до сих пор вспоминает с содроганием. Это день, когда он попробовал газировку. Люди очень расхваливали вкусовые качества этого напитка, и наивный молодой кактус, во всем идеализировавший Колонизаторов, поспешил вкусить "Напиток Богов". Как же ему было тогда плохо. Неизвестно, что причиняло ему тогда больше боли: жидкость, состоящая из сахаров, красителей и прочих химикатов, которая заставила его сменить цвет кожи с зеленого на коричневато-болотный или осознание того, что Колонизаторы, такие милые и дружелюбные, оказались на деле подлыми отравителями. В тот день он поклялся перед лицом Великого Зигокактуса, что коварные завоеватели пожалеют о своих грязных планах истребления культурно богатой расы Разумных Кактусов. Вскоре после этого, на собрании членов Противочеловеческой Организации "Свободный Кактус", Господин Соучастник встретил единомышленника, которого по странному стечению обстоятельств, так и звали : Мистер Единомышленник. Вместе, эта парочка отчаявшихся, разочаровавшихся в идеалах кактусов пришла к власти на планете, разрешив пребывание людей на планете только в качестве домашних зверушек. Но этого им было мало, и они желали докопаться до главного: кто же привел людей на планету? Ответ нашелся сам, когда из кармана какой-то куртки из кучи одежды, снятой с мертвых человеческих тел, выпала фотография улыбающегося Полковника-Колонизатора, пожимающего руку не менее улыбчивого, но объединенного с человечеством только внешне, существа, на фоне синей будки. Доктор. Имя, которое в былые времена вызывало улыбки у маленьких кактусов, теперь навсегда было окрашено кровью целой нации. По крайней мере, в глазах местных правителей. И они поклялись отомстить ему, чего бы это им не стоило. И вот сейчас, когда Доктор был довольно-таки уязвим и наконец обнаружен, Господин Соучастник начал испытывать неведомое ему доселе чувство: угрызения совести. Может, Доктор вообще непричастен к этой истории? А может, он и сам был жертвой заговора Колонизаторов? Может, его пытали, и заставили назвать планету, которую можно было бы захватить? Но все эти мысли улетали, трепеща перед стальным голосом первого в истории кактусов Великого Диктатора, коим, по стечению обстоятельств, Господин Соучастник сам и являлся. Голос этот твердил, что будь Доктор так хорош, как говорят, так мудр и величественен в своей доброте, как описывают его встречавшиеся с ним лично, он бы явился во времена тайного разрушения планеты и спас бы ее жителей сам, не заставляя его, Господина Соучастника, становиться инициатором целого геноцида. Уродливые, искаженные гримасами боли лица Колонизаторов до сих пор стояли у него перед глазами, он слышал их крики, мольбы о пощаде, хруст ломающихся костей каждую ночь, когда погружался в сон. Он помнил металлический запах их крови, висевший в воздухе. Все это заставило Господина Соучастника провести не одну ночь в кошмарах, где он лично расправлялся с сотнями Колонизаторов за раз, упиваясь, казалось бы, их страданиями. Как бы сильно он не хотел быть личностью, эти сны рушили его изнутри. Ему всюду мерещилась смерть, он ждал врагов каждый вечер, выпивая на ночь насыщенную кислородом воду. Откуда уж ему было знать, что нацию едва ли волнует как он выглядит, где он живет, сколько раз в сутки и когда именно он пьет воду, жив он еще или завял где-то от недостатка общения? Но паранойя, дорогие читатели, к несчастию, редко оставляет место логике. Так что, давайте оставим Господина Соучастника боятся за свою жизнь и переместимся в ТАРДИС. ТАРДИС, где-то во Временной Воронке. Шерлок Холмс, его неотъемлемый спутник Джон Х. Ватсон и Повелитель Времени по имени Доктор находились в поистине великолепной комнате, где Доктор проводил ознакомление Шерлока некоторыми кинолентами, снятыми по мотивам неких произведений некого сэра Артура Конан Дойла. Холмс отчаянно возмущался, считая, что "все эти актеры настолько бездарно играют меня, что даже Бубенчик справился бы лучше". На вопрос Доктора, а что это, собственно говоря, за Бубенчик, Холмс не ответил, так как был отвлечен внезапно раздавшимся звуком, отдаленно напоминающим чью-то бессмысленную попытку освоить терменвокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.