ID работы: 1597309

Доктор, вы ведь не врач, да?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
63
автор
Kira_Holika соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста
Доктор очнулся в странной, захламленной комнате, в которой царил запах какой-то химической дряни. К своему величайшему удивлению, он обнаружил, что лежит на столе, а рядом, на вешалке, висит капельница с прозрачной жидкостью. Поднявшись со стола, попутно уронив его на ногу кудрявому человеку, сидевшему рядом, на стуле, и вызвав бурю негодований и дикий шум, Доктор, еще находящийся в состоянии аффекта, кое-как добежал до двери и торопливо спустился по лестнице. В небольшой комнатке, являвшейся, видимо, столовой и кухней одновременно, за небольшим прямоугольным столом сидели люди. Много людей, и некоторых он явно где-то уже видел. Пока Повелитель Времени анализировал ситуацию, кудрявый человек, вооруженный и безумный, спустился с верхнего этажа. Начался не особенно интересный диалог, содержание которого Доктор предпочел пропустить мимо ушей. Его глаза отчаянно искали путь к побегу. Однако, дверь оказалась в другом конце комнаты, а окна были заперты. Единственным надежным и правильным решением показалось спрятаться пока в холодильник, и потом, когда все уляжется, улизнуть обратно в Тардис. Однако, не успел Доктор толком залезть в холодильник, как его снова ударили по голове. Уже знакомый с утра лиловый кибермен ехидно посмеялся, а перед глазами все снова потемнело. - Ну и как это понимать?!- спросил инспектор Лейстрейд, вспомнивший, что он, вообще-то, инспектор. - Так и понимать, Грэг. Этот человек, а точнее, не человек, заявился ко мне двадцать с лишним лет назад, посреди ночи, испортил мамину клумбу и практически всю еду, что была дома, представился Доктором и обещал показать взрывающуюся планету. Сказал, что только переставит Тардис, и мы тотчас полетим. Однако, переставлял он ее непростительно долго, а потом, внезапно, как яркое солнце и теплый ветер в середине декабря, соизволил появится здесь, на Бейкер Стрит. Я его заметил, вооружился, оглушил, и втащил к себе в комнату. Что было дальше вы и сами знаете. В этот момент Мисс Хадсон поднесла к лицу Доктора ватку, смоченную нашатырным спиртом, и тот [Доктор, не спирт] начал подавать признаки жизни. Первым, что заметил Доктор, когда пришел в себя, было удивительное сходство кудрявого вооруженного человека с известным актером с до жути сложным именем. - Могу я поинтересоваться, на каком основании меня сегодня все время бьют по голове? Или сегодня "Всемирный День Оглушения Повелителей Времени"? Хм. Если сегодня и правда такой день, то прошу помиловать, я последний представитель своей расы. - Сегодня, уважаемый, самый обычный октябрьский вторник, - поспешил ответить Шерлок, решивший, что оглушать человека, даже если он инопланетянин, без веских на то причин, как минимум, некультурно. - Но я очень рад встрече с вами, Доктор. - А мы, разве, знакомы?- спросил Доктор, принимая сидячее положение и потирая затылок, на котором уже появилась небольшая шишка. - Какая же у вас короткая память. Для вас, если я не ошибаюсь, прошло едва ли больше двух часов, а для меня - двадцать лет. Подумайте хорошенько, и вспомните: яблоки, йогурт, бекон - зло. И рыбные палочки с заварным кремом. О, и брокколи, капающие с потолка. - Так это ты, тот самый маленький фанат Конан Дойля? Я бы явился раньше, но ТАРДИС,... - Повторяю, я не имею ни малейшего понятия о том, что это за Дойль такой, и от чего вы записали меня в число его поклонников. Но вы продолжайте, раз уж начали-таки вспоминать. Я с удовольствием выслушаю. - Пресвятой Рассилон! Я должен был сразу догадаться,- Доктор вскочил, как ошпаренный, и начал ходить туда-сюда по комнате - Параллельная Вселенная! Конечно, иначе ТАРДИС незачем было бы противится приземлению. Видимо, из-за сильного всплеска регенерационной энэргии ТАРДИС случайно проскользнула в "кротовую нору", где меня, в общем-то, существовать не должно, но существует Шерлок Холмс, гениальный детектив, в моей реальности существующий как персонаж из книг и многочисленных экранизаций. Занятно, весьма занятно.

***

В другом месте, в другое время... - Все идет по плану, Господин Соучастник? - Как и обычно, Мистер Единомышленник. Скоро мы сможем привести наш грандиозный замысел в исполнение. Сказав это, два подозрительных кактуса злобно рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.