ID работы: 1597451

Житие колдуна

Гет
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
712 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 219 Отзывы 225 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бывало, заглянешь в книгу, вчитаешься в строки сказания и ни капельки не поверишь написанному. Ну на кой черт драконам красть принцесс? Это ведь сплошные убытки! Мало того, что ее надо содержать, так еще и рыцари житья не дадут! А если девица окажется строптивой, занозливой и высокомерной стервой? Это надо бедного дракона спасать, а не наоборот.       В наше нелегкое время, как и в древности, сказания были придуманы для народа верхами общества, главами государств. Надо же поддерживать авторитет, да и народу знать правду совершенно необязательно. Лучше написать, что прекрасную принцессу похитил злой колдун и заточил в высокой пыльной башне. Кому понравится узнать, что она просто сбежала? Первый вариант намного лиричнее…       Народу ведь необязательно знать правду. Что колдун просто спас строптивую девицу, и она не тихий ангелочек, как сказано в истории, а еще характер имеет о-го-го — дракону и не снилось. И колдун совершенно не тот, о ком пишут. Скажите, это преступление — любить тишину и покой? А если ему все время надоедают всякие проходимцы, в виде рыцарей и охотников за сокровищами? Ну, припугнул он их немного… так что, его сразу можно приписать к злодеям?       В истории ведь не упоминают, что «злой волшебник» в свое время спас от эпидемии целую страну. Нет, что вы, об этом совершенно не нужно писать, а то вдруг испортится репутация злодея?! Намного лучше написать наоборот и возвести его в ранг исчадья ада.       Красиво, не правда ли? Никогда не верил сказаниям. Там так тебя очернят, что век не отмоешься, даже пожертвовав жизнью ради спасения мира.       Я хочу рассказать тебе, дорогой читатель, всю правду. Мою историю. Злого колдуна Никериала, как вошло мое имя в историю.       С чего бы начать? Думаю, лучше со встречи…       Было морозное утро. Декабрь. Зверью становилось нечего есть, и оно уже нападало на неосторожных путников. Я бы в этот день предпочел остаться дома, посидеть за книжкой у камина в библиотеке, но судьба решила иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.