глава 8 - Спокойствие души, хаоса разума
27 января 2014 г., 20:17
— Кристина, ты очень мне дорога, для меня ты куда больше, чем друг, Кристина, я тебя люблю!
На сей раз меня разбудил знакомый громкий смех. Когда я открыл глаза, я увидел покрасневшую Кристину, которая сидела рядом со мной.
— Что стря…
В этот момент Кристина, не дав мне договорить, выбежала из комнаты.
— А? Чё-то я совсем ничего не понял…
— Ты во сне разговаривал, – с жуткой лыбой сказал мне Марк.
— Ну и… Стоп, что?!
— Думаю самое время с ней поговорить, — продолжал издеваться надо мной Марк.
— Ну почему я такой проблемный?..
Я кое-как встал и вышел из комнаты. В моей голове смешалась куча мыслей. Но в первую очередь я думал о Кристине, о том, что я ей скажу. Я пошёл в сторону комнаты, в которой она заперлась, но дойти я не смог. По пути меня сбил Артём, а теперь вспомните что я вам говорил про старые пикапы, так вот сейчас он хоть был как нынешние пикапы…
— Ой! Юра, прости, я тебя не заметил… - слегка растерянно сказал Артём.
— Ну да, я же такой маленький.
— Прости ещё раз, просто я торопился. Настя попросила...
— Можешь не продолжать, помоги мне встать и топай дальше.
— Да, конечно, сейчас.
После того, как он помог мне встать, его след простыл.
"Ох уж этот Артём… хуже Спайка!" – подумал я.
Дверь в комнату Кристины была заперта, логично, не правда ли?
— Кристина, открой. Прошу тебя, нам надо поговорить.
После трёх минут молчанья она открыла дверь. После того, как я вошёл, Кристина снова её заперла.
— Послушай, я…
— Нет, ты послушай. Извини, что я так отреагировала, просто это очень неожиданно… - перебила меня Кристина.
— Всё нормально, я был бы больше удивлён, если бы твоя реакция была другой.
Вместо ответа, Кристина молча кивнула головой.
— Я надеялся, что этот разговор пройдёт слегка при других обстоятельствах, но видимо выбора у меня. Ты мне нравишься, твой голос, твоя манера общения, цвет твоих глаз, мне в тебе нравится абсолютно всё. И я всё пойму если ты ко мне тех же чувств не испытываешь… Я не красавец, у меня скверный характер и со мной непросто общаться. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива, если ты считаешь, что я не смогу осчастливить тебя, то так тому и быть.
— Пойми… Здесь мы можем быть вместе, но в нашем мире будет одна лишь боль. Боль от того, что мы просто не сможем взяться за руки, посмотреть друг другу в глаза.
— Да, я понимаю. В нашем мире нас разделяют многие тысячи километров, но это лишь условное обозначение того, через что мне придётся пройти, чтобы быть с тобой.
— Юра… ты же знаешь… скорее всего, мы никогда не...
— Я собираюсь переезжать на Украину.
— Что?
— С двенадцати лет я хочу переехать туда. Это моя заветная мечта, а с тобой эта мечта всё ближе и ближе к реальности…
— Я не знаю, что и сказать!
— Скажи, что ты думаешь о моих чувствах, скажи правду и тогда мы закончим со всей этой лабудой.
— Сейчас не самое подходящее время для всего этого.
— Никогда не будет подходящего времени для этого. Мысли об этом мне сильно докучают, а если ты скажешь, что ты чувствуешь по отношению ко мне, то мне будет проще сосредоточиться на нашей цели.
— Ты весёлый, с тобой интересно общаться, мы с тобой можно сказать на одной волне. Думаю, ты мне тоже нравишься, а на внешность мне плевать, к тому же ты даже милый, — с лёгкой стеснительной улыбкой на лице сказала Кристина.
— П-правда? — я слегка занервничал, ладно, вру, не слегка. — Просто камень с души упал… блин, ощущение такое классное, будто подвиг совершил! Хотя, для меня это некий личный подвиг.
— Бывает, — улыбаясь, ответила Кристина.
— У меня сейчас в голове творится полный хаос, ещё хуже, чем раньше. Но теперь на душе спокойно.
Бросив свой взгляд в окно, я увидел Артёма, который выглядел… подавленным, что-ли.
— Кристина, прости, я на минутку или на пять отойду, чуть позже мы договорим, хорошо?
— Хорошо.
Я вышел из комнаты. Спустившись вниз, я увидел Настю, которая чем-то была недовольна. От греха подальше, я решил не задавать лишних вопросов и пошёл на задний двор к Артёму.
— Эй, всё нормально?
— Не совсем… — печальным голосом ответил Артём.
— Чё случилось? Тебя кто-то обидел? Хотя, такого как ты, попробуй обидеть.
— Я сам себя обидел.
— Чё? То есть, ты хочешь сказать, что недовольная Настя никак не связана с твоим тоскливым видом?
— Связана…
— И почему я в тебе не удивлён?.. Ладно, колись, Ромео, чё натворил.
— Она рассказала о колодце, вода которого содержит немало магии. По пути туда и обратно я долго обдумывал кое-что, в общем, я решил ей признаться. Когда я подошёл к Насте, чтобы сделать это, я слегка переволновался, и у меня из рук выскользнуло ведро с водой. Вся вода вылилась ей на платье. Она накричала на меня. В общем вот как-то так...
— Знаешь, дружище, дерьмовый из тебя романтик…
— Знаю…
— Эй, не кисни, не всё потеряно, я уверен, ты…
Меня прервало яблоко, прилетевшее мне прямо в голову и слова:
— Рефлекс мангуста! — это был до жути знакомый мне украинский акцент.
— Мааарк! В репу давно не получал?
— Брось, ты же не станешь обижаться на эту безобидную…
На этот раз его перебил я, тем же самым яблоком… У меня был туз в рукаве а точнее - яблоко, много яблок. Я заполнил весь двор яблоками.
— А ты точно этого хочешь? — с ухмылкой спросил Марк.
— Я даже с моей кривой наводкой уделаю тебя, к тому же, ты..
На этот раз мы оба с Марком получили в по лицу яблоком.
— Меньше слов, больше яблок! — вскричал Артём.
— В атаку!!!! — поддержали мы его.