ID работы: 1598144

Дружба, я готов на все

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы старались

Настройки текста
Интересно, если мне прийдется выбирать то, что же выбиру, дружбу или любовь? И то, и другое - два ингредиента для счастливой жизни. Но, если придется выбирать, то я без капли сомнения выберу дружбу. Любовь- сильное чуство. Ради любимого человека ты готов на многое, что бы сделать его хоть чуточку счастливее. Жаждешь каждую минутку, будь она горькой или наоборот- сладкой, находиться рядом. Но, дружбу, я ставлю выше. Дружба, что это в моем понятии? Что то светлое. Если у тебя есть хотя бы один друг- жизнь удалась. Я искренне желаю всем иметь хорошего друга. Кому ты можешь доверять, тот, на кого ты можешь положиться в самые сложные моменты твоей жизни, тот, кто тебя всегда поймет и поддержит и бла бла бла. По жизни мне очень повезло, у меня есть не один такой друг - нас пятеро и еще, что не мало важно, любимый человек- моя жена Сара вынашивает уже пятый месяц нашего будущего ребенка. Я очень рад, что встретил ее на своем жизненном пути. Наша «пятерка» существует еще со школьной поры. После, наступила студенческая пора, и мы дружно «кучкой» переехали с нашего маленького городка в Лондон. Здесь мы уже живем лет десять. Когда закончили каждый свой институт- устроились на работу, я устроился работать в крупной фирме и проработал там уже два года. И все бы хорошо, но недавно у нашего друга Рина серьезно заболела маленькая дочурка Джулия, ей осталось недолго, но все еще можно исправить, если сделать дорогостоящую операцию, но мы не олигархи, и у нас нет нужной суммы. Мы пытались собрать - ничего не вышло. Хотя это и было понятно сразу, но все же мы не сдавались, хватались за любые ниточки, к спасению Джулии, даже дошли до государства, но оно отозвалось лишь молчанием. Ничего не добившись, мы пошли на отчаянный поступок... Сегодняшнее утро, вроде обычное, ничем не отличается от других серых Лондонских будней. Все утро проходит второпях, потому что я- соня. Уже четвертый день подряд я опаздываю на работу и мне уже выписали штрафов на пол моей зарплаты. У нас с этим строго, но сегодня я опоздал на полчаса, ну все считай на работу целый месяц зря проходил. Если раньше я опаздывал максимум на пятнадцать, то меня лишали четверти зарплаты. Сомневаюсь, что сегодня какой то особенный день и мой вечно злобный босс простит мне очередную оплошность. Как то не в его духе. Вообще, мое опоздание- это редкое явление, просто в последнее время- мне как то не везет, то такси из- за пробок задержалось, то я сам попал в пробку, то будильник не прозвонил, то документы дома забыл. Когда я дошел до своего кабинета, меня оповестили о неотложном визите к боссу несколько раз. Что было дальше? Вы думаете, что он начнет орать как только я войду в кабинет, я тоже так думал, но нет, он потребовал отчет, о котором я позабыл после этого терпение босса закончилось. И тут началась лекция на повышенном тоне, о том, что у нас нет незаменимых, о снижении прибыли и о том что «я» всему всегда вина. Долго он терпел, но все же меня постигло худшее наказание, которое только могло быть- меня уволили. Я со спокойным выражением лица, опустив свою голову, нерасторопными шагами побрел обратно в свой кабинет собирать вещи. Вот я и лишился своей любимой работы, ну что ж сам виноват, кинув свой портфель с документами на стол, я заметил стоящие на столе коробки, которые мне принесли, на часах было только полдесятого. Я стал медленно собирать свои вещи. Собрав все, я глянул на часы, было без десяти десять. Я сел на свое обтянутое кожей кресло, достал фото из коробки. На нем были изображены «наша пятерка» и моя любимая Сара. Вновь глянул на часы – без пяти десять. Время пришло. Пора решать проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.