ID работы: 1598144

Дружба, я готов на все

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другого пути нет

Настройки текста
Кинув рамку в коробку, я встал. Подошел к окну, открыл, уф… высоко однако. Сделав шаг, наступил на подоконник, мимо проходившая секретарша выронила бумаги из рук и завопила. Черт, однако быстро они. Вот, я уже и стою за окном, надо сделать пару шагов , а то мои бывшие коллеги уже таращятся на меня, не смея войти в кабинет. Отошел, опять вопль, на этот раз заорал кто то снизу, надо же, как громко, ха до восьмого этажа докричалась. Все вокруг стали собираться полукругом вокруг меня движение дорог остановилось, их перекрыли, подъехали спецслужбы и телевидение. Меня, наверно уже по всем каналам транслируют. Бедная моя Сара, прости за то что тебе приходится это пережить, но я не сомневаюсь, что поступаю правильно. Какое удобное место, здесь все видно, как на ладони. Виден шаг каждого прохожего, видно каждую машину, каждое здание, даже на конце квартала, на котором находится банк. Хорошее же я выбрал место. О, наконец то, ровно десять. Я услышал звук в наушниках, со мной пытался связаться Кант- один из членов нашей «пятерочки» и доложил об их приходе. О, я вижу их. Эти пять минут показались мне часом, в ожидании их. Мой осмотр всего вокруг прекратила речь полицейского о ценностях жизни, об одном лишь опрометчивом поступке, о том, что из всех жизненных ситуациях можно найти выход. А правильную речь он толкает. Я полностью с ним согласен, во что бы то ни стало- нужно продолжать свою жизнь. Да, у каждого бывают до того проблемы в жизни, что не хочется продолжать эту жизнь, но нет, я не из тех. Суицидники в рай не попадают, а дьяволу не дамся. Тогда у вас назрел вопрос, что я тут делаю? Верно, явно не воздухом вышел подышать. Помните, я уже говорил про Джулию, про равнодушие окружающих к проблемам других? Не дождавшись помощи, мы решили действовать сами. Вот я стою на восьмом этаже и привлекаю к себе внимание и контролирую только что начавшееся ограбление банка. Всем не до этого весь квартал таращится на меня и всем не до работы, поэтому зайти в банк не составило никакого труда, все что зависело от меня- я сделал, остальное за вами ребята! Вот из- за окна моего старого рабочего места появилась лысина. О, наверно, это мой босс, ну да «оно самое», наверное, решил меня понять и простить. Придется все- таки толкнуть речь, которую я репетировал о том, как мне не везет и все из моих рук валится и я неудачник и тд. О боже, люди так предсказуемы! Наш спор о моей жизни и смерти длится уже около полутора часа. Вот, Кант сказал, идут на выход, наконец- таки, а то я уже заждался. Блин, в банке что то заподозрили, нужно спасать ситуацию. Что же сделать, что же сделать? Нужно отвлечь буквально на пару секунд и они не упустят шанса, успеют убежать. Что же делать? Решено. Сара прости, я прыгаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.