ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30 "Бокор"

Настройки текста
      Из лазарета раздавались возмущённый крики и недовольные возгласы. Почти все хвостатые ещё отсыпались и не замечали разборки бушующих магов.       - Что значит ушла?! Как вы допустили такое?!       - Я выбежал за ней следом, но никого не было! - оправдывался Лексус.       - Она не могла уйти сама. Значит, ушла с кем-то или её кто-то увёл. - предположил Фрид, все задумались.       - Но разве она общалась с кем-то кроме вас? - поинтересовалась Мира.       - Да был тут график один. - недовольно фыркнул Лексус.       - Не называй его так! - Фрид снова вдруг покраснел.       - Опять они за своё. - тяжело вздохнул Макаров и повернулся к мальчику и дьяволице, - Молодой человек, по его одеждам и манерам можно сказать, что он является королевским прислужником. Но мы не владеем информацией о том, кем он является на самом деле. - разъяснил мастер.       Цуна вдруг прищурился и, пошатнувшись, потерял равновесие. Оказавшись на полу, мальчик ещё некоторое время держался руками за голову, закрыв глаза.       - Эй, малой, ты чего? - Лексус перестал пожирать взглядом Фрида и уставился на мальчишку.       - Он увёл её...увёл... - ребёнок заплакал.       - Ладно, тут нечего смотреть, расходитесь.- приказала Мира.       - Пойдем, помидорка. - хихикнул Лексус.       - Я тебе не помидорка! - ещё больше покраснев, возмутился Фрид, и оба вышли из лазарета.       - Ты же мне обещал...обещал, что не уйдёшь, а сам...- едва слышно повторял мальчик.

***

      "- Ты же обещал, что убережёшь её! - вскричал Цуна, резко взмахнув рукой. С ладони мальчика сорвалась искра тёмно-красного пламени.       - На кого ты злишься?! Тебе уже давно не четыре года! Если ты забыл, то я тебе напомню. Я выучил тебя на демонолога и тебе уже четырнадцать!- взревел в ответ демонический голос."       Цуна проснулся и огляделся, но увидел лишь Грея, сидящего на краю койки. Мальчик спрыгнул с подоконника, скрипнув зубами.       - Рраааааррр! - подобно демону взревел лантел. Слова, услышанные во сне, вызвали у него настолько сильную обиду, что тёмно-красное пламя объяло мальчика полностью, - Ты не защитил её, и я злюсь на тебя! Ты не выучил меня на демонолога, ты бросил нас! И мне не четырнадцать, а четыре! - кричал Цуна.       - Давай же, хватит себя обманывать! На кого ты злишься?! - слышал ребёнок голос в своей голове.       - Ты виноват в том, что её увели, из-за тебя она ничего не помнит, я злюсь на тебя! - сжимая кулачки, кричал мальчик. Огонь вокруг мальца разгорелся ещё сильнее.       - Ты обманываешь себя! Скажи правду, но кого ты злишься?! - продолжал провоцировать его голос.        Мальчонку стало подташнивать, он опустился на колени не в силах продолжать этот диалог. Пламя утихало, а Цуне становилось все хуже. Он чувствовал, как что-то покидает его. Вскоре малой упал без сознания.       - Замечательно, ещё один боец в мою коллекцию! - восхищенно бросил кто-то из тени. К мальцу потянулась тьма.

***

      - Какая прелесть! Пополнение! Замечательный и чертовски редкий экземпляр! - восклицал сутулый силуэт.       Маленький Цуна оказался заключен в кубический сосуд со странным веществом. Оно не давало юному магу шевелиться: любое движение и малой терял сознание. Обладатель сутулого силуэта разглядывал ребенка и что-то записывал в черную книжонку.       - Долго вы сопротивлялись, но напрасно! Пускай не девушка, но магия древних! Хотя и до нее еще доберусь, - бубнило мрачное существо, - Велиал, ты зря пошел против нас! Теперь даже этот малец в моей власти! - ликовало оно.       Это был Бокор, сильнейший колдун Вуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.