ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8 "Грей, ты придурок!"

Настройки текста
      POV Нацу       Да что же со мной такое...что со мной происходит...почему я не могу себя контролировать...из-за всего этого мне пришлось оставить ее...       Я уже пол дня сижу за водопадом на горе Онрейн и терзаю себя всеми этими мыслями, вопросами и загадочными обстоятельствами. Я не видел Люську всего половину суток, а так соскучился...       POV Нацу *конец*       POV Люси       Аккуратно сложив записку, я убрала её в карман. Кольцо погасло и его стало не видно, но по прежнему ощущалось тепло.       Оказалось, что красноволосый вкусно готовит. Я собралась идти в гильдию. Ведь одной дома делать нечего. Выйдя из дома, пошла дефилируя по речным бортикам, почти сразу встретились завсегдатые рыбаки.       - Люська, смотри не упади! - весело прикрикнул мне вслед один из них.       - Агась!       - Люси! - ко мне летел Хеппи, - Люси, я потерял Нацу...он оставил меня и уже несколько дней не появлялся в гильдии.- его глаза слезились, жалко маленького.       - Успокойся, всё хорошо, он...- и тут меня передёрнуло, а что сказать дальше? - ...он...придёт как только закончит...с заданием.- большего придумать я не смогла, а сказать правду:не поверит или ещё разболтает всем.       - Нацу ушёл на задание, без меня? - глаза хвостатого закрывала пелена слез.       - У него...были веские причины...Ему срочно надо было приступить к заданию, он не успел тебе сказать. - мне никогда не приходилось так обманывать согильдиеца! А ведь это только начало... Так, Сердоболия, соберись!       POV Люси *конец*

***

Тем временем в лазарете гильдии:       - Ты обязан, решение Совета не изменить. - Макаров выглядел внушительно восседая на стуле.       - Я никуда с ней не поеду! - покалеченный ледяной маг лежал на больничной койке. - Мне хватило и вчерашнего!       - Совет не интересует ваши личные разборки, хотя там может быть интересно...- хихикнул мастер, - Твои возражения не принимаются. Если она тебе важна, то скажи прямо, а не лезь в драку с более сильным!       - Да этот уголёк - слабак, ему просто повезло!- Грей был предельно возмущён.       - Скажи спасибо, что он хоть в живых тебя оставил. - Макаров прищурил глаза, посылая на ледяного созидателя недобрый взгляд.       - Прошу прощения, мастер, Люси пришла. - в дверном проходе стояла Миражанна.       - Пригласи её. - кивнул Макаров и снова бросил недобрый взгляд на собеседника.       - Да понял я, понял! - пробурчал Грей.

***

POV Люси       Отвлечь Хеппи от мыслей про Нацу оказалось не сложно. Пару минут назад он чуть ли не ревел, а сейчас во всю уплетает рыбу. Вот переменчивая морда!       - Люська! - Миражанна махала мне рукой и улыбалась, - Подь сюды, поговорить надо - позвала меня Мира.       Как только я приблизилась к стойке, пепельноволосая схватила меня за руку и повела куда-то со словами: "Мастер хочет тебя видеть". Заведя в лазарет, Миражанна тут же поспешила уйти.       - Присаживайся, Люси. - кивнул Макаров, Грей покраснел и отвернулся.       Присев на койку напротив ледяного мага, я посмотрела на Макарова.       - Люси, я знаю что случилось вчера. Мира мне всё рассказала. А тебе, Грей, должно быть стыдно, извинись сейчас же. - созидатель снова почувствовал на себя недобрый взгляд мастера.       - Прости, я виноват. - покраснел ледяной маг и тут же опустил глаза в пол.       - Надеюсь, такого больше не повториться. Мастер, зачем вы меня позвали?       - У меня к вам есть поручение. Совет попросил предоставить двух волшебников для спец задания. Я выбрал вас. - Макаров хитро улыбнулся.       - Но мастер...- не успела договорить.       - Никаких но! Совет согласился, и завтра вы отправляетесь на задание! - перебил меня Макаров.       - Если я с ней пойду, Нацу меня прибьёт! А потом ещё и Эльза добавит... Знаете, мне и так неслабо досталось!- возмутился Грей.       - Я на это не соглашалась! - я встала и собиралась уйти.       - Останься, я хочу поговорить. - ледяной созидатель схватил меня за руку.       - Убери руки! Мастер, скажите ему! - а в ответ я услышала лишь тишину.       - Он ушёл. - спокойно произнёс созидатель.       - Это не позволяет тебе делать, что захочешь! - попыталась вырваться из хватки.       - Люси прости меня, но...- он повалил меня на соседнюю койку-...я больше не могу- прижал и целует. Попытка отпихнуть его была неудачной.       - Царя зверей откройтесь вр... - Грей тут же заткнул меня поцелуем, договорить я не смогла. К счастью, этого было достаточно.       - Грей, ты что творишь?! Нарваться решил! - Локи тут же оттащил ледяного мага в угол.       - Я н-не хот-тел- заикался Грей.       - Да что ты вообще себе позволяешь?! - взревел на него лев.       На шум прибежала Эльза и замерла на пороге в недоумении.       - Что здесь происходит?! Локи что ты тут делаешь? Грей! - Эльза резко повернулась к созидателю льда. А тот в своё время испуганными глазами смотрел на меня.       - Грей, ты придурок! - я расплакалась и выбежала из гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.