- 02 -
17 января 2014 г., 02:04
Вывеска перед отелем не горела, и о наличии мест можно было только догадываться. Машин на парковке было немного, я уже раскатала губу, мечтая о теплой ванне, бокале вина и мягкой постельке.
Открыв двери, я попала в комнату, совмещавшую в себе гостиную и холл. Много кресел, пара диванов, столики. Камин, в котором так маняще горел огонь... И толпа народу.
Как выяснилось, немаленькая такая компания пенсионеров направлялась куда-то по своим делам. Они тоже не имели привычки изучать прогнозы метеорологов, поэтому так же, как и я, застряли в снегу, бросили автобус... и заняли все свободные номера. Всю эту информацию - непонятно, правда, зачем - выдала мне одна из старушек, похожая на ведьму из Пряничного домика.
Толстый лысый портье недовольно посмотрел на меня и пробурчал, что мест нет.
- Но... Я не могу идти на улицу, там... знаете, что там?
- Знаю, у нас такое регулярно, я здесь полвека прожил, - всё так же недовольно ответил он.
- Я согласна даже на подселение в двухместный номер!
- Мисс, вы слышите меня или где? Нет мест вообще никаких, ни в одноместных, ни в двухместных, ни в каких бы то ни было других! Хотите - спите в кресле, если найдете свободное! - он ткнул пальцем мне за спину.
Я послушно обернулась. Почти все кресла были заняты теми самыми пенсионерами из автобуса, на паре свободных валялись грудой мокрые куртки и пальто. Но даже если бы и освободилось хотя бы одно чистое и сухое кресло, вряд ли я смогла бы уснуть. Во-первых, спать в кресле - это вообще для меня каторга. Во-вторых, я заметила, что мужчины передавали друг другу небольшие фляжки, по чуть-чуть отпивали из них и веселели в разы. Они точно не уйдут, пока не кончится алкоголь, да и не факт, что уйдут потом.
Чуть в стороне от кресел стоял парень, на вид немногим старше меня - высокий худощавый шатен с забавными кудряшками. Он с любопытством изучал какую-то репродукцию, висящую над камином. Я подошла ближе, чтобы хоть немного согреться.
- Прошу прощения, - услышала я голос с достаточно сильным, но незнакомым акцентом. От неожиданности я вздрогнула, но, обернувшись, поняла, что это тот самый любитель живописи. Почему-то его излишне, как мне показалось, вежливый тон разозлил меня.
- Я слышал ваш разговор с портье...
- Единственное, что меня порадует - это ваше решение уступить мне номер, - съязвила я. - Но что-то мне подсказывает, что вы вряд ли это сделаете.
- Не совсем. Просто у вас безвыходное положение, а в моих правилах помогать женщинам в безвыходных положениях. Уступить номер я не могу, к сожалению, потому что мне тоже некуда пойти, но могу предложить вам переночевать там.
Я фыркнула - да за кого он меня принимает? - на что незнакомец поспешил уточнить:
- Не поймите меня неверно. В номере есть диван, на котором я вполне могу провести одну ночь. Если вас это устраивает - я договорюсь с портье.
Я нахмурилась. Странный, но довольно симпатичный парень предлагает мне разделить номер. Просто переночевать в одной комнате. Нет, я, в принципе, человек рисковый, и не такие штуки выделывала, но те времена давно прошли... Но всё равно других вариантов у меня нет. Заряда аккумулятора хватит ненадолго, если снегопад затянется, я просто замерзну в машине.
- Ну так что вы решили? - переспросил он и улыбнулся. Это было что-то. Если бы он сначала улыбнулся, а не заговорил, я бы пошла за ним, как ребенок за Крысоловом. Он спрашивал что-то еще, но я как завороженная смотрела на него и ждала, что он улыбнётся снова.
- Э-эмн, простите, но вы так и не ответили, - он коснулся моего плеча и вывел меня из забвения.
- У меня нет выбора. Вернуться в машину - единственный вариант, но я там просто замёрзну. Так что... какой номер?
Он снова улыбнулся и протянул мне ключ-карту с номером комнаты.
- Я договорюсь с портье и возьму второй ключ для вас.