ID работы: 1598806

Слепая любовь

Гет
R
Завершён
301
автор
Lady Anny бета
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 211 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Халдир теперь все чаще старался избегать Манвэль. Завидев ее, он тут же старался уйти куда подальше, а то и вовсе обойти вокруг дворца, лишь бы не столкнуться с ней. После той ночи эльфийка готова была вешаться ему на шею при любой возможности. Но самым ужасным было не это. Теперь, если он оказывался в женском окружении — а было это довольно-таки часто — девушки недобро косились на него. Первое время он очень хорошо игнорировал их, но вскоре это стало надоедать. Теперь Халдир больше предпочитал допоздна оставаться в дежурстве, а то и вовсе приходить только с рассветом.       Эльфы-пограничники открыто потешались над ним, что Халдира несомненно раздражало. Хотя большинству его товарищей было не до этого, ведь впереди их ждала опасная битва. Эльфийское войско было почти готово. Через несколько дней они должны были выступать.       Хотя одно радовало эльфа и приносило некое облегчение — набегов орков больше не было. Было ли это причиной того, что битва у Хельмовой Пади будет ожесточенной или же нет — он не знал.       От мыслей эльфа отвлек подошедший к нему Мивэлтор. Он, как и всегда обворожительно улыбнулся и на распев произнес:       — Я ведь могу быть уверен, что вы не уйдете без меня?       Халдир снова ощутил колющее чувство в груди. Голубые глаза полыхнули холодным огнем.       — Я не уверен, что тебе там место. Ты ведь даже не страж.       — Интересно, кто додумался тебя командиром сделать? — Мивэлтор насмешливо окинул эльфа взглядом.       Халдир побелел от злости. Глаза его сверкнули.       — Я думаю, у тебя слишком длинный язык! — сквозь зубы прошипел галадрим, делая шаг вперед. — Ты забыл, что обязан мне жизнью?       — Нет, не забыл! — ядовито бросил белокурый. — Но оскорблять тебе себя не позволю! Или ты слишком труслив, чтобы принять вызов?!       Такое заявление взбесило эльфа. Он с холодной яростью одним молниеносным движением выхватил из ножен эльфийский клинок. Его неожиданный противник сделал то же самое. Эльфы, убийственно сверкая глазами, отошли друг от друга. Секунда и клинки со звоном ударились друг о друга, порождая снопы искр.       Халдир круто развернулся, нанося удар, но Мивэлтор успел вовремя отскочить. Эльфы начали смертельный танец.       Поворот, поворот — плавный выпад, снова поворот. Не слышно даже шагов, только звон стали о сталь. Птица с соседней ветки резко подорвалась и улетела. Страж ловко нырнул, и смертельный блеск пронёсся над его головой. Они кружились в этом вихре ещё некоторое время, пока Халдир не использовал свой самый излюбленный приём и не умудрился сделать два резких удара одновременно: отвлекающий и решающий. Все очевидно — Мивэлтор отвлёкся на первый, затем последовал второй короткий бросок, и меч со свистом вылетел из руки белокурого. Эльф приземлился на землю от внезапно подставленной подножки и не смог подняться, потому что заостренный блестящий наконечник меча недруга упёрся ему в горло. Страж надменно ухмыльнулся, но в ту же секунду и его меч со свистом отлетел в сторону: Мивэлтор, не готовый проиграть, выдернул его прямо из руки эльфа, схватив за лезвие, и прижал кровоточащую ладонь к груди.       Оба эльфа учащенно дышали. Мивэлтор, не отводя ненавидящего взгляда от Халдира, вскочил с земли и, поднимая меч, молча, покинул место сражения. Страж поступил точно так же. Собираясь уже уйти, эльф прикоснулся к плечу и… улыбнулся. «Задел ведь, остроухий!»       Халдир вновь задержался проходя около сада и, не заметив нужную ему эльфийку, последовал дальше.       «И почему же мои мысли возвращаются к тебе, Азмаиль?..» — искренне спросил он себя.       — Халдир!       Тут эльф резко остановился и закатил глаза. Он оглянуться толком не успел, как весь обзор ему загородила копна черных кудрей. Он, больше не намеренный терпеть все это, расцепил руки эльфийки, обвившиеся вокруг его шеи и мягко, но настойчиво отстранил от себя девушку. Она непонимающе затрепетала длинными ресницами.       — Что случилось?       — Я думаю, пора прекратить весь этот спектакль.       — Что? — возмущению девушки, казалось, не было предела. — Что значит «спектакль»?!       Эльф уже развернулся и был готов уйти, но Манвэль схватила его за подол плаща.       — А та ночь?.. — воскликнула эльфийка, недовольно заглядывая в его глаза, искрящиеся насмешкой.       Он вновь отцепил ее ручонки и мягко отодвинул в сторону.       — Та ночь была всего лишь взаимовыручкой для нас обоих.       — ЧТО?!       Халдир на секунду подумал: может убежать? Но нет. Если он будет вечно бегать от своих проблем, они все равно будут преследовать его. Сто да хоть тысячу лет! Вот только вредная эльфийка никак не хотела этого понять.       — Что значит взаимовыручка, Халдир?! — противным голоском завопила она. — Я думала, ты любишь меня!       Страж едва подавил рвущийся из него смешок. Ему стоило огромных усилий сохранить спокойствие и невозмутимость.       Нет уж, кого-кого, а ее-то он точно никогда бы не полюбил! Да что там! Красивая, а вот нужной ему ценности в ней нет! К тому же он не может долго терпеть ее нескончаемую болтовню.       Черноволосая красавица сложила руки на груди. Щеки ее горели, серые глаза светились огнем. Сейчас она была похожа на разъяренную тигрицу, у которой забрали кусок мяса.       — Понимаешь, мне тогда было очень плохо, а тут ты со своей глупой влюбленностью… — иронично вздохнул страж.       — Ах, вот как!       Халдир и опомниться не успел — щеку обожгло как огнем. Манвэль круто развернулась и, схватив подол ярко красного платья, убежала. Все еще ошеломленный эльф смотрел ей в след.       — Женщины! — прошипел он, как никогда желая вернуться домой. ***       — Ты можешь рассказать мне, что у тебя случилось? — требовательно попросила Азмаиль.       Несколько минут назад озлобленный эльф вихрем залетел к ней в комнату, но говорить о причине своего плохого настроения наотрез отказывался. Серовласке хватило только интонации голоса, чтобы понять — что-то произошло.       Мивэлтор угрюмо смотрел в окно. Он спиной чувствовал, как незрячий взгляд упирается в него. Он, как и раньше не мог устоять перед ним. Азмаиль была старше него и часто выступала Мивэлтору в роли сестры.       — Это не столь важно, Азмаиль, — с нажимом бросил он.       Эльфийка, ничуть не задетая интонацией друга, продолжала сверлить его спину пустым взглядом. Тут Мивэлтор отошел от окна и с шумным выдохом опустился на стул. Он не захотел говорить ей о своем позорном проигрыше в стыке с эльфийским командиром, поэтому пошел с другого конца.       — Я отправляюсь в Хельмову Падь.       — Что?.. — не веря, одними губами прошептала девушка. — Мивэлтор, не надо…       Эльф опустился на колени перед эльфийкой, взяв ее руки в свои. Коснулся легким поцелуем тонких пальцев.       — Я знаю, чего ты боишься, — начал он трепетным полушепотом. — Но поверь мне — я вернусь. Я не могу прослыть трусом, Азмаиль.       По щеке эльфийки прокатилась слезинка. Она протянула ладонь, касаясь ею щеки эльфа. Тот сжал ее пальцы, вновь касаясь их губами. Серовласка расплылась в вымученной полуулыбке.       — Я влюблен, Азмаиль… — Мивэлтор, словно каясь в чем-то ужасном, склонил голову, упираясь лбом в коленки девушки.       Та провела рукой по его волосам, неосознанно вспоминая волосы Халдира. Божественно мягкие, словно шелк…       — Я знаю, — нежно вымолвила Серовласка, стараясь отогнать воспоминания того вечера. — Наконец-то и твое сердце наполнено этим прекрасным чувством.       Мивэлтор поднял голову, встречаясь взглядом с пустыми глазами. Он почувствовал, как вся его злость улетучивается, оставляя место приятному сладостному ощущению в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.