ID работы: 1598806

Слепая любовь

Гет
R
Завершён
301
автор
Lady Anny бета
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 211 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Мрак, уже успевший толстым кольцом сомкнуться над Средиземьем разом рухнул, как только золотое маленькое колечко было брошено в жерло Ородруина. И с этим кольцом ушло все: боль, тревога, смерть, страх…       Земля, пропитавшаяся злом, ужасом, кровью друзей и врагов обвалилась; разрушились две Твердыни; бушующей смертоносной рекой разразился впавший в гнев Ородруин. Зло покинуло этот мир, мир людей, наконец заслуживших спокойной жизни.       Снова будут отстроены великие города и их столицы; снова в бесплодных, выжженных огнем пустынях появятся деревья, трава и цветы; вернут былое великолепие обширные леса; поднимутся снежные пики гор еще выше. ***       Халдир в последний раз прогуливался по Лотлориэну. Лес, казалось, впал в печаль. Листья водопадом лились с могучих крон, устилая землю золотым покрывалом. Их королевство опустело. Эльфов здесь практически не осталось. Птицы больше не пели, ветер не шептал непонятные слова, словно старый колдун; не проносился совсем-совсем рядом, не поднимал в вихре листья. Но во всей этой пустоте еще ощущались остатки чего-то волшебного и таинственного. Стоя сейчас средь вековых гигантов, эльф все еще чувствовал очарование, которое окутывало его с ног до головы.       Он прощался. Прощался искренне.       Боль тронула сердце. Он больше не сможет окунуться в этот покой; не услышит этой звенящей тишины; не пройдется по мягкой земле и по сочной траве, в которой утопает любой звук; не ощутит этих запахов прохлады и свежести; этого опьяняющего запаха свободы.       Ему казалось, что в Валиноре все будет по-другому. Ветер будет не таким вольным и запальчивым, вода в реках будет не так журчать. Даже солнце окажется другим. Он никогда не покидал это место надолго. Здесь прошла вся его бессмертная жизнь.       Сколько воспоминаний хранит этот лес!       Но нужно уходить, чтобы обрести покой.       Время эльфов ушло. Как уходит все в этом мире.       Солнце ослепило его на какое-то время. А когда он смог вновь ясно видеть, сердце замерло. Все песни менестрелей так и не сумели передать истинную красоту Валинора.       Высокие деревья, чьи мощные кроны были видны даже отсюда, с корабля. Украшенные всевозможными драгоценными камнями купала башен, открытые широкие арки. Рисунки, резьба, мозаика украшали каждый свободный уголок стены. Цветущий плющ покрывал все колонны, опутывал особенно высокие башни и, казалось, доставал до окон.       Как и все эльфы, Халдир любил прекрасное…       Но даже он не мог представить это место таким, каким оно было на самом деле.       Валинор был самым чудесным местом для любого эльфийского сердца.       Шум прибоя, волны, раз за разом накрывающие гладкие камни у берега, пение совершенно невиданных доселе птиц — о большем первородные создания и не мечтали. Он слышал мелодию арфы совсем-совсем близко — и в то же время в невообразимой дали. Казалось, она слышится повсюду. ***       Азмаиль улыбнулась, заслышав знакомую мягкую поступь. Она ждала его. Прошло всего лишь два месяца с тех пор, как они были вместе в последний раз. Каждый день эльфийка неустанно смотрела на зеркально-манящую гладь океана, все ожидая, когда корабль, словно бы по волшебству появится из призрачного тумана…       — Я увидел тебя, еще когда был на палубе.       — И я тебя, — глубоким нежным голосом отозвалась девушка, боясь повернуться. — Знаешь, а тут поистине прекрасно. Никогда мне еще не доводилось находиться в подобном месте.       — Ты чувствуешь это?       Халдир наконец решился приблизиться к Серовласке и встал, как и любил, сзади нее. Его ладони легли на ее талию, сомкнувшись кольцом на слегка выпиравшей поверхности живота.       — Нет.       Азмаиль почти незаметно дернула головой. В единый миг ярко-голубые глаза, чей свет затмевал все драгоценные камни, посмотрели прямо на него, искрясь бесконечным потоком самых разнообразных чувств.       Страж так и замер. В горле встал ком, не позволяющий выдавить из себя ни слова. Девушка тоже сначала разглядывала его и, повернувшись к галадриму, протянула руку, зарываясь в шелковистые волосы. Нежная, почти что материнская улыбка озарила ее лицо, делая его и без того прекрасным.       Эльф поймал женскую ладонь и, неотрывно смотря в глаза Азмаиль, коснулся губами длинных пальцев.       — Ты видишь? — сдавленно, словно ему не хватало воздуха, спросил эльф.       — Вижу… — В глазах Азмаиль сверкнула искра, которая и вернула ей вид той молодой беззаботной девушки, чьей вечной страстью были приключения и путешествия.       Казалось, она сбросила со своих плеч целую тысячу лет.       — Но как?..       — Не знаю. Я и не помню, как это произошло. Одним прекрасным утром я открыла глаза и поняла, что вновь могу лицезреть этот прекрасный мир и его жителей.       Азмаиль улыбнулась еще шире. Барьер холода сошел с нее. Увидев азарт в этих совершенно детских глазах, Халдир внутренне заволновался. Вдруг она оставит его? Или он ей не понравится? Такие мысли в первый раз одолевали стража, и он совершенно не знал, что сказать. Раньше ему было все равно на других дев. Сейчас же он действительно волновался и боялся. Боялся потерять ту, которой неосознанно отдал свое сердце еще задолго до того, как она отдала ему себя.       — Что тревожит тебя, melamin? * — ласково спросила Азмаиль.       И тут сердце эльфа подпрыгнуло. Он притянул к себе Серовласку, с особой жадностью накрывая ее губы своим, словно стараясь выпить все дыхание из этого прекрасного создания. И она ответила так же жарко и с не меньшим желанием.       — Ты боишься, Халдир… — как тогда в саду, вдруг сказала она, стараясь восстановить сбившееся после долгого поцелуя дыхание. — Твое сердце бьется слишком быстро. Я умею чувствовать душу… Ты боишься напрасно. — К Азмаиль вновь вернулось многовековое спокойствие, снова делая ее больше похожей на мудрую женщину, чем на веселую девушку. — Не терзай себя напрасными сомнениями, душа моя. Я с тобой, Халдир. С тобой навсегда.       Во взоре эльфа появилось облегчение, он даже выдохнул, заставляя Азмаиль лучезарно улыбнуться. Халдир опустил глаза, вспомнив о том, что несколькими минутами ранее также заставило его вздрогнуть, а жаркой волне прокатиться по его телу. Азмаиль тоже склонила голову, следя за реакцией стража. Галадрим неуверенно дотронулся до живота девушки, чувствуя новую жизнь, зарождающуюся там.       — Теперь мое сердце будет наполнено новой радостью, — еле слышно прошептал он.       — Жалеешь ли ты об этом? — волнуясь, спросила Серовласка.       — Слишком долго я метался среди дев Лотлориэна, ища ту единственную, с которой был бы готов создать семью. Долгими веками я тосковал в дозоре, до тех самых пор, пока мой патруль не заметил твоего коня и тебя. Тогда я и подумать не мог, что моя судьба найдет меня сама… — Эльф дотронулся до щеки Азмаиль. — Я не жалею об этом.       *- Любовь моя.        Ну вот и все. Подошла к концу и эта история. Надеюсь, финал никого не разочаровал, и автор сумел оправдать ожидания своих любимых читателей.       Спасибо огромное тем, кто читал! Огромная благодарность двум моим прекрасным бетам — Lady Ann и Нифилетсар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.