ID работы: 1599068

Реальность этого мира.

Джен
R
Заморожен
3
Asuri Rikke бета
Lucky Killer бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупый, но единственный выход.

Настройки текста
Вроде бы обычное, холодное январское утро. На улице так противно и холодно, что складывается впечатление, что живут люди не в Петербурге, а в холодильнике или сырой кладовке. И это ужасное слепящее глаза солнце, пробивающееся сквозь густые тучи, лучи которого будто бы жгли в людях дырки. Так и напоминает стих Пушкина «Мороз и солнце, день чудесный…» Да вот только все не как в стихе. Погода была такой же и вчера, и позавчера. Всё те же дома стоят по обочинам дорог. Все те же маньяки и бомжи прячутся в темных подворотнях. Всё те же пустышки шагают по улицам, озабоченные своими делами, проблемами, желаниями. Ничего не изменилось. Сидя и наблюдая за этой повседневностью, зачастую ощущаешь себя богом. Но стоит только представить, что ты один из этих самых «пустышек», что кто-то так же с усмешкой наблюдает за тобой, как мир вокруг становится монотонней, нет, даже страшнее. В теле почему-то появляется слабость, а в глазах куча вопросов и доля отчаяния. Зачастую теряется не только краски жизни, но и ее смысл. А какой смысл в жизни, за которой постоянно кто-то следит? Каждый хоть раз испытывал что-то подобное. Но обычно это проходит с возрастом и накоплением мудрости. Конечно бывают и те, кто уж слишком преувеличивают своё состояние и просто уходят в себя. И не все возвращаются обратно. -Мам, отстань, я сама разберусь, когда и что мне делать. В конце концов я говорила тебе раз сто, мне плевать на все твои крики. Ты эту рулетку раз сто прокручивала. Тебе не надоело? Это уже даже не смешно.- Возле компьютера сидела бледная девушка, флегматично посматривающая на мать через отражение в рядом стоящем зеркале. Ответы матери, ее крики, вопли девушка не слышала уже давно. Ей было на них все равно. Ссоры, скандалы, истерики - это было почти каждый день. А осознание того, что у других творится то же самое, еще больше угнетало. Жизнь, состоящая из неменяющегося маршрута - школа, дом, художка - уже не просто наскучила, а начала порядком выбешивать. Спасением раньше был интернет, но сейчас и он перестал лечить. Попытка пить спиртное тоже ни к чему не привела, не говоря уж о наркотиках, за которые ее чуть не убила мать и чуть не выгнали из школы. Другие считали, что у нее было все, о чем многие бы мечтали. Она никогда не была обделена вниманием, была единственным ребенком в семье, имела друзей, пускай и совсем не много, но имела. Неплохо училась, была стремительной и упорной. Но, люди никогда не обращали внимания на ее истерики, попытки привлечь к себе внимания весьма нетрадиционными способами, резкие приступы ярости, приводящие иногда к ужасным последствиям, как для самой девушки, так и для ее окружения. Они были полностью уверены, что все в порядке, что так и должно быть. Так и хотелось крикнуть, доказать всему миру, что все не так хорошо как им кажется, проблемы есть и от них не убежишь. Да вот только, кому ты нужен со своим мнением? Общество всегда скидывало подобные проблемы, депрессию, которая сама собой пройдет. Но если бы это было действительно так, никто бы не совершал суициды, не глотал таблетки, не вскрывал в ванных вены из-за несчастной любви и одиночества. Не было бы наркоманов, алкоголиков и маньяков. Но они есть. И пока люди не замечают их состояние, их будет становиться больше и больше. Раньше все было просто. Утром встал, сходил в школу, потом в художку, вернулся домой, сделал домашку, сел в интернет, поскандалил с мамой, лёг спать. И это совсем не напрягало. Хотя, ложь, это всегда напрягало, всегда заставляло думать и от вечных раздумий спасал именно компьютер. Но и в нем сейчас стало скучно. Он даже стал угнетать. И вот как обычно онлайн, снова в сетях. Зачем? От скуки. Кучка друзей Вконтакте тоже сидит. Хотя... Стоп. А разве тех кого мы не разу не видели, или даже ни разу не общались, можно назвать друзьями? А, вряд ли это волнует миллионы людей, им порой это даже нравится. Нравится. Да именно так. Им одиноко? Вряд ли, они себе это внушили, им хочется, чтобы их жалели. И со временем они сами в это поверили, поверили в свою несчастность. Лил была одной из них, "подруга" из сети. Человек, которому просто хотелось поговорить. Поплакаться, испортить кому-нибудь настроение. Но зачастую портила она его только самой себе. Просидев часа два в интернете, Лилия выключила компьютер, одела любимую кофту и вышла из комнаты в коридор. Девушка привычно взглянула на себя в зеркало и не увидела там ничего нового. Тёмно-каштановые, вьющиеся волосы чуть ниже лопаток обрамляли болезненно-бледное лицо, длинная челка, наполовину закрывавшая темно-карие потухшие глаза, окруженные не слишком густыми ресницами, бледно-розовые тонкие губы, вечно расплывающиеся в безумной улыбке или насмешке и небольшая родинка в углу правого глаза. Лилия одевалась в преимущественно темные цвета. На ней были темно синие джинсы с черепами на коленях и черная футболка с изображением любимой рок группы, торчащая из-под серой кофты с длинными рукавами, свисающими ниже кистей рук.Лили уже надела куртку с шапкой и обулась. Как вдруг из-за спины раздалась весьма предсказуемая фраза. - Ты куда это собралась, на ночь глядя? Половина девятого уже, за окном темно. - Мать стояла в кухонном проеме со сковородкой в руках и с некой злостью смотрела в спину дочери. Один бог знает, что творилось в голове у этой женщины. Трижды выходила замуж, трижды разводилась. Отца Лилии уже и не помнит почти. Всегда пыталась наладить свою жизнь, но также как и дочь почти полностью потеряла веру в чудо. Нервная, любящая срывать злость на других, завистливая, строгая, бескомпромиссная и невероятно гордая - все это было отличным описанием данной женщины. И даже после очередной ссоры она не была готова идти на примирение с дочерью. - Ты же хотела, чтобы я мусор выкинула? А мне надо подышать свежим воздухом и успокоиться. Вот и пойду, убью двух зайцев одним выстрелом. А ты против? Я думаю, нет. Так что я пошла. Вернусь… скоро. - Не дожидаясь от мамы никакого ответа, девушка выбежала из квартиры и ринулась вниз по лестнице. Лифт как всегда не работал, по этому пришлось пешком идти с девятого этажа. Открыв наконец дверь подъезда, Лили вышла на улицу и с облегчением вдохнула в себя пускай и не очень свежий воздух. На улице уже стемнело. Тусклые фонари освещали серые узкие улочки, люди торопились вернуться домой, где их уже кто-то давно ждал. Серое Санкт-Петербуржское небо как обычно было затянуто тучами, из которых сыпалось жалкое подобие снега. Куда-то бегущую девушку среди этой серости никто и не замечал. Минут через сорок ходьбы по темным улочкам, у нее стал раздражающе звонить телефон. Какая-никакая, но все-таки мать у нее была. Отвечать и выслушивать ее нотации, ругань и крики Лил не хотелось, поэтому лёгким движением руки она швырнула телефон в рядом стоящую мусорку. И направилась в сторону одного из мостов проходящих через Ниву. "И что дальше? Назад возвращаться нет смысла, в лучшем случае наорет, в худшем... Глупо наверное было вот так уходить, но мне нужно было остыть. А теперь? Теперь что делать?". Наконец она добралась до излюбленного моста и теперь с терзающими голову вопросами смотрела в темную воду. Вокруг не было не души, что весьма странно, Питер город большой, даже ночью на улицах куча народа. Но погруженная в свои мысли девушка этого просто не заметила. Стояла она там минут с десять, просто смотря в воду, которая манила ее в низ, пока вдруг из-за спины не послышался чей-то голос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.