ID работы: 1599068

Реальность этого мира.

Джен
R
Заморожен
3
Asuri Rikke бета
Lucky Killer бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка с демоном

Настройки текста
- Неужели все настолько плохо?- необычайно холодный, но в тоже время обжигающий душу голос раздался из-за спины девушки. -Что?- ее удивлению не было предела, но она не рискнула обернуться и взглянуть на невесть откуда взявшегося собеседника. Она продолжила смотреть в воду и притворяться, будто не расслышала вопроса. - Не строй из себя дурочку, ты ведь меня услышала. И, разве тебе не интересно? Ты не хочешь спросить кто я, что мне нужно? Ты даже не обернешься?- голос явно издевался над Лили и совсем не скрывал этого. -Зачем мне это? Да и кем бы ты ни был, вряд ли ты сделаешь мне что-то. Я тебе попросту не нужна. – Любопытство все же взяло верх, и Лилия решила повернуться лицом к таинственному собеседнику. Это был довольно высокий худощавый парень лет 18 с серой неестественной живому человеку кожей и кроваво-красными пронзительными глазами. Волосы его были цвета вороньего крыла, приблизительно до плеч, растрепанные и немного вьющиеся. Одет он был в черные джинсы с потертостями в некоторых местах, такой же черный плащ с множеством серебрянных пуговиц разной формы и дополняющими картине странности массивными цепями, украшающими его руки. На ногах у него было что-то типа сапогов, таких же черных, как и прочие элементы его одежды и украшенные металлическими пряжками. Он был каким-то не таким, отличался от всего вокруг. Мир был серым и скучным, а он, несмотря на то, что тоже особо не отличался яркими красками и даже наоборот источал массу негативной энергии, был гораздо ярче и эффектней. Все это вызывало сильное недоверие и кучу предположений в сторону парня. - Удивлена? Ладно, у меня нет никакого желания играть с тобой. Имени как такового у меня нет, поэтому можешь звать меня, как душе пожелается. Сразу говорю, я демон. Ты, наверное, заметила, что вокруг кроме нас с тобой никого нет. Что, нет? Я разочарован, неужели эгоизм вперемешку со слепой яростью затуманил твой разум, и лишил способности здраво мыслить? - Он не прекращал всячески нервировать Лил, казалось ее состояние неимоверного шока и ступора приносило ему некое чувство самоуверенности. И тот факт, что девушка перед ним и слова вымолвить не могла, завышал его самооценку еще больше. Немного погодя Лилия мысленно проанализировала услышанную ей информацию и зациклившись на признание парня в своем «темном происхождении» она не выдержала и засмеялась.- Демон? Да неужели? И что же ты сделал, чтобы людей вокруг не осталось? Время остановил, что ли? - Нет, я просто убил всех людей в городе. Твоя мать, сестра, одноклассники, учителя, все твои знакомые и незнакомые, люди которых ты видела всего один раз в жизни или вообще не видела, все они на данный момент мертвы. И на твоем месте я бы не был так весел, хотя за твою смелость я, может быть, тебя вознагражу. Не каждый может смеяться в лицо смерти.- После подобных фраз улыбка быстро сползла с лица девушки. Нет, она не поверила его словам, наоборот стала считать его сумасшедшим, но он стал внушать ей тревогу и страх. - Боишься меня? Не стоит, я кто угодно, но не враг, по крайней мере, пока. И за людей не волнуйся, какое тебе до них дело?- Увидев недоверчивый и враждебно настроенный взгляд девушки, он сделал пару шагов вперёд, тем самым заставив ее плотнее прижаться к краю перил разделяющих ее и Неву. Но неожиданно, каким-то мистическим образом перила исчезли. И Лилия с криком начала падать в низ. На секунду девушке показалось, что неожиданно для самой себя у нее вдруг появилось резкое желание жить. Но в следующий миг оно сменилось ярым желанием пустить все на самотек. Приготовившись к смерти Лил закрыла свои карие глаза и не собираясь сопротивляться, начала падать. - Страшно?- демон в мгновение ока оказался рядом с Лили и вовремя схватил ее за руку, тем самым не давая упасть в реку. – Не бойся. Так нелепо умереть я тебе не дам. -Собственно говоря, поэтому я и здесь. Я прибыл с целью сделать тебе предложение. Сейчас мы с тобой стоим на левом краю моста, внизу под нами бушующая река и девять метров высоты. Этих метров, конечно, может не хватит, чтобы разбиться, но это на суше, а так, если учесть наличие реки ,то если ты все же решишь прыгать, если не разобьешься о воду, то просто задохнешься в ней и твое разлагающееся тело еще дней девять будет плавать по Неве, пока его не найдут. Но я предлагаю тебе более интересное предложение. Все перечисленное ранее произойдет, только если ты прыгнешь с левой стороны моста, а вот если прыгнешь с правой попадешь в параллельную реальность…- Демон не успел договорить так как возмущенная столь « странными» речами того, кого она уже причислила к ряду психов нагло начала перебивать. - Какой к черту параллельный мир? Ты хоть осознаешь, какой бред ты несешь? Я похожа на дуру или на наивную девочку?- Лилии хотелось рвать и метать все, что попадаться под руку, но в тоже время в душе у нее был бешеный восторг, ведь никогда жизнь не была такой интересной как в данный момент. И именно бешеные искры в, казалось бы, равнодушных стеклянных глазах выдали ее истинные чувства. - Можешь не стараться. Я знаю, что заинтересовал тебя. И впредь, пожалуйста, не перебивай меня. С твоего позволения, я продолжу?- Он вопросительно посмотрел на девушку, которая в свое время кивнула ему головой.- Выбор, с какой стороны прыгать за тобой. Что ждет тебя в том мире, узнаешь только прыгнув с правой стороны. Но поверь, там твоя жизнь радикально изменится, хотя бы потому, что официально тебя просто не будет в списках живых. Решение за тобой. - А условия? Это же сделка с демоном получается. Какая тебе выгода? Эй…- Но вопросы Лил улетели в пустоту, демона уже давно не находилось рядом. Девушка осталась наедине сама с собой. Погружаясь в размышления, она подошла к левому краю моста и вдруг остановилась. - А ведь и правда, что я теряю? Какая разница, с какой стороны. Шанс что он сказал правду, равен нулю. И в итоге я ничего не потеряю, эффект будет одинаковым. Я все равно умру. А плевать! Будь что будет.- И, с этими словами Лилия резко развернулась и побежала в противоположном направлении. Ловко перепрыгнув перила и пересекая отделяющие ее от смерти сантиметры она еще раз прокрутила все в голове и с силой оттолкнувшись от края моста прыгнула вниз. А дальше, а дальше все как в тумане. Тупая боль во всем теле. Холодно. До чего же холодно, еле пальцы чувствую. А главное - глаза. Они жутко болят. Перед лицом проносятся жуткие картинки каких-то страшных, уродливых существ. Они постоянно меняются, перетекают из одного состояния в другое, строят ужасные лица, сливаются друг с другом. И кричат. Их крик пронзает мои уши. Он раздражает и вызывает кучу отвратительных эмоций. Но друг все прекращается, я перестою чувствовать свое тело, глаза закрываются, звуки пропадают. «Я…я умерла?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.