ID работы: 159913

Подопытный кролик

Слэш
G
Завершён
47
автор
anna_nebel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу засыпать. Потому что каждый раз, когда я засыпаю, мне снится одно и то же. Война. Разрывающиеся бомбы, окровавленные тела, люди умершие из-за меня, люди, которым я так и не смог ничем помочь. И так каждый раз. Каждый грёбаный раз я вижу во сне этот кошмар. И из-за этого я раз за разом просыпаюсь с криком и в холодном поту. Затем, немного отдышавшись и успокоившись, я медленно встаю и иду в душ. Ведь только он сейчас может помочь мне. Только он может смыть с меня весь этот ужас. Очень жаль, что он не может сделать то же самое с моей душой. Очень жаль, что воспоминания о прошлом нельзя так же легко смыть, как я смываю каждое утро свои ночные кошмары. Очень жаль…Ведь после душа я становлюсь самим собой. Я становлюсь уверенным и самодостаточным. Взглянув на себя в зеркало, я поправляю свою одежду. Такие привычные моему сердцу, а потому так мною любимые: пуловер и джинсы. А затем, поддавшись какому-то непонятному порыву, взъерошиваю волосы рукой и…улыбаюсь. Теперь всё хорошо. Да, теперь всё в порядке. И так будет до тех пор, пока не наступит очередная ночь, и пока я снова не засну. Глубоко вдохнув, я выхожу из своей комнаты. Спускаюсь по лестнице. И тут же сворачиваю на кухню. Открываю шкафчик и достаю кофе. Нет, не ту растворимую бурду, которую так любят пить некоторые англичане по утрам. А настоящий кофе. Тот, который нужно варить. Я беру турку, которая стоит на столе, и засыпаю в неё две ложки молотой арабики. Наливаю воды и ставлю на огонь. Занимаясь этими привычными действиями, я окончательно успокаиваюсь и на миг забываю, что за мной пристально наблюдают. Ведь я живу в этой квартире не один. Да, с некоторых пор я снимаю квартиру на пару с "королём дедукции". С великим и всё знающим Шерлоком Холмсом. И я прекрасно знаю, что сейчас этот "король" сидит в нашей общей гостиной в удобном кресле и делает вид, что читает газету. И он делает этот самый "вид" так искусно, что даже мне становится не сразу понятно, что эта самая газета только прикрытие. Всего лишь прикрытие, для того, чтобы лучше разглядеть меня. Да, именно разглядеть. С некоторых пор я понял, что каждое утро Шерлок оказывается в гостиной раньше меня, только лишь для того, чтобы занять удобную, наблюдательную позицию. С недавних пор у Холмса появилась дурная привычка наблюдать за мной. Изучать меня. Я бы конечно не обратил на это никакого внимания и списал всё это на его вечную скуку, если бы он занимался этим, к примеру, раз в неделю. Но каждый день! Это уж слишком. Сильнейшее раздражение разливается по всему моему телу. Ненавижу, когда меня делают подопытным кроликом! Я резко разворачиваюсь и перехватываю взгляд Шерлока. Такой холодный, бесстрастный и…удивлённый. Что, думал, я ничего не знаю? Думал, что я ничего не замечаю? Наверное, думал, что я совсем дурак, да?! Я хмурюсь и, сжав губы в тонкую линию, произношу. Буквально выплёвываю: -ЧТО?! -Что именно, Джон? – вопросом на вопрос отвечает Холмс и чуть улыбается уголками губ, ненавижу, когда он так делает. -ВСЁ ЭТО! – всё так же не менее раздражённо говорю я, чувствуя, что если сейчас он мне не ответит, хоть что-нибудь вразумительное, то я попросту взорвусь и наору на него, а может быть, и не только наору, но даже ударю. -Всё? Что всё, Джон? – Шерлок смотрит мне прямо в глаза и так издевательски ухмыляется, что мне в голову закрадывается подозрение, будто он прекрасно знает, о чём я сейчас говорю, и попросту провоцирует меня. Так сказать ставит на мне какой-то свой, только лишь одному ему понятный эксперимент. Это меня дико раздражает и злит. И я не выдерживаю. Я буквально в два шага преодолеваю то расстояние, что разделяет нас и, схватив его за воротник рубашки, рывком поднимаю из кресла. Шерлок выше меня, где то на голову, но сейчас меня это абсолютно не волнует. Мне попросту плевать на это. И, наверное, поэтому я по прежнему держу его за воротник его дизайнерской рубашки и смотрю ему прямо в глаза. Он улыбается. Похоже, он нисколько не боится меня. И, похоже, находит всю эту ситуацию довольно таки забавной. А зря, очень зря, дорогой мой Холмс. Меня надо бояться. Надо! Потому что я воевал, я убивал людей. И сейчас я готов убить его, если он не ответит на мой вопрос. Злость придаёт мне невероятную силу, и я рычу: -Почему? -Потому что мне нравится, как ты злишься…Это так забавно…- говорит Холмс наклонившись почти к самым моим губам. Я так и знал! Я собираюсь сказать ему это, и ещё много чего, в частности то, что он не смел ставить на мне свои изощрённые опыты, что я ему не лабораторный кролик, который не может за себя постоять, но попросту не успеваю, потому что он прикладывает палец к моим губам, тем самым как бы говоря, что он ещё не закончил. И действительно…он продолжает: -А еще, потому что ты так мило краснеешь и облизываешь губы, когда волнуешься. – Шерлок по-прежнему улыбается, а у меня перехватывает дыхание, потому что я вдруг понимаю, с каким человеком я живу. Я понимаю, что на самом деле этот человек совсем не тот, кем кажется на первый взгляд. И даже не тот, кем кажется на второй. И даже, если бы я знал его десять лет, я бы всё равно не понял, кем он является на самом деле. Да, я бы думал, что прекрасно знаю его. Но это было бы не так. Совсем не так. Потому что Шерлок Холмс это тот человек, который позволяет другим думать, что они знают его, в то время, пока он их изучает. И лишь когда он полностью изучит их, он решает, позволит ли он этим людям узнать его…настоящего. И, похоже, что мне сейчас это было позволено. И это было, пожалуй, даже страшнее моих каждодневных ночных кошмаров. Потому что теперь я понял, что у меня больше никогда в жизни не будет этих самых ночных кошмаров. Зачем они мне теперь вообще нужны, если теперь у меня есть мой личный живой ужас. Который, похоже, решил превратить мою жизнь в сплошной Ад. Интересно, за что он так со мной? Что я вообще такого сделал?! -Мне надоели твои крики по ночам. – как бы невзначай бросает Холмс и с поразительной лёгкостью убирает мои руки от воротничка своей рубашки, затем он отряхивается и садится обратно в кресло, берёт газету, разворачивает её и закрывается от меня ею буквально с головой. – Твой кофе сейчас сбежит. – оповещает меня Шерлок шурша газетой и мне ничего больше не остаётся, как идти обратно на кухню. Благо она находится не так далеко от гостиной, в которой сидит этот гад. По пути я осмысливаю всё произошедшее между нами и понимаю, что я ничего не понимаю. Я не понимаю, что происходит между мной и этим непредсказуемым человеком, которого некоторые люди считают просто психом. А ещё я не понимаю, почему, если он слышал, как я кричу по ночам, как я просыпаюсь в холодном поту от своих каждодневных кошмаров…почему он ничего не сказал мне? Я не понимаю. Я отказываюсь это понимать. И пока я лихорадочно пытаюсь придумать хоть какое-нибудь понятное для себя объяснение всему этому, я чувствую, что он снова смотрит на меня. Он снова наблюдает за мной. Ничего не изменилось, я так и остался для него подопытным кроликом. И, похоже, что он выбрал меня для какого-то своего жертвоприношения. Иначе я просто не могу объяснить его интерес к моей скромной персоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.