ID работы: 1599249

Фотоохота на призраков.

Джен
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Небольшая предыстория.

Настройки текста
Оксфорд - старинный университет с едва ли не тысячелетней историей. Тут обучаются многие иностранные студенты со всех стран мира, которые, естественно, смогли сдать надлежащие экзамены на отличную оценку. И вот сейчас одна из компаний таких студентов сидела в небольшой аудитории, внимательно изучая взглядом окно и вид из него. Вид открывался на лужайку, соседнее здание и серые облака на небе. - А я говорю, что это не реально. Никак. Это вообще бред чистой воды!- категорично заявил один из сидевших на стуле, коих было две штуки, придвинутых к окнам. Светлые волосы немного торчали, не желая укладывать в идеальную прическу, болотного цвета глаза, явно уверенные в своей правоте, пилили сидящего напротив. Темные, намного темнее основного цвета волос брови нахмурились. - Теория вероятности - не бред,- упрямо заявил сидящий напротив блондина с заметным акцентом. Его волосы растрепались еще больше может от того, что он регулярно сам растрепывал их на затылке. Светлые платиновые волосы покорно пытались лечь гладко, но им это не удавалось. Довольно большие глаза необычного то ли светло-голубого с примесями, то ли и правда какого-то фиолетового цвета уставились на оппонента. Крупные черты лица и бледная кожа подсказывали, что он не уроженец Англии. - Теория - да. А это бред,- вклинилась в их интеллектуальный разговор третья сторона, представляемая в лице высокого стоящего человека. Светлые волосы были тщательно убраны назад и приглажены, форма университета сияла чистотой, а голубые строгие глаза смотрели куда-то между спорщиков. - Людвиг, ты вообще за кого?!- возмутился белобрысый спорщик, поднимая глаза на стоящего блондина. Тот отвел взгляд куда-то в окно. - За тебя. Но лишь затем, чтобы потом указать тебе на твою неправоту,- заявил он, внимательно глядя в окно. Стоящий, а точнее вечно то качающийся с пятки на носок, то просто шатающийся, около него брюнет удивленно посмотрел на третью сторону спора. - Людвиг, это же плохо!- возмутился он прыгая вокруг блондина. Тот вздохнул но продолжал смотреть в окно. - Феличиано, не вмешивайся. Иди лучше поиграй,- отмахнулся он. Белобрысый парень, молчавший до этого и видимо обдумывающий своеобразное предательство, фыркнул. - Тогда кто еще за меня?- поинтересовался он, оглядывая комнату и всех находящихся в ней, а точнее всех семерых (шестерых, если не считать его самого) человек. - Я. Потому что, когда ты вернешь мне мои десять фунтов, ару?!- возмутился довольно низкого роста стоящий парень азиатской внешности. Длинные темные волосы были убраны в хвост, перевязанный плотной лентой, оставляя некоторые пряди свисать. Белобрысый отмахнулся, видимо, намекая, что деньги - зло и не надо так беспокоится на их счет. - Меня восхищает Ваша уверенность, Иван-сан, но я, к сожалению, на стороне Артура-сана,- так вежливо, что аж скулы ломит, ответил второй парень азиатской национальности, стоящий около первого. В отличии от предшественника его волосы, хоть и были такими же темными, были коротко и ровно острижены. Темно-карие глаза не выражали ничего, кроме спокойствия и уважения. - А я против этого дурака, поэтому я с вами, парни,- протянул обладатель уже европейской внешности. Длинные, хоть и не такие, как у азиата, но все же, волосы были немного небрежно растрепаны, но явно ухожены. Тоже самое можно было сказать и о одежде пастельных цветов. - Франциск, ты идиот, поэтому и с ними,- довольно фыркнул блондин, который, судя по всему, и являлся Артуром. Франциск хмыкнул и повел плечами, промолчав. - А я за... Людвиг, я за кого?- темноволосый Феличиано стал дергать стоящего как памятник самому себе Людвига за рукав. Тот сделал вид, что его тут нет. - Трое за вас, трое за меня,- подсчитал Артур, довольно кладя ногу на ногу. Иван только махнул рукой. Он явно не собирался сдаваться. Блондин сморщил нос. - Да пойми ты, не может в июне снег пойти!!- возмутился он. Иван пожал плечами, глядя на оппонента. - Не везде. - Но тут-то точно не может! Все, ты проспорил мне...- но что именно проспорил очень уверенный в себе и своих словах Иван правдолюбцу Артуру узнать не удалось, ибо в этот момент кто-то открыл дверь аудитории. Все одновременно обернулись на вошедших. - Наконец-то я уж думал, мы его не дождемся,- тихо пробормотал Людвиг, внимательно глядя на вошедшего. Растрепанный и запыхавшийся после бега парень с русыми волосами и в очках поднял руку, намекая чтобы не налетали с вопросами и упреками, а дали ему минутку отдышаться. Открывшие рты их закрыли и согласно кивнули. - Какие упрямые, аж сил нет!- была первая фраза вошедшего. Артур, видимо, решив побыть рыцарем, встал и уступил ему стул. Пришедший благодарно на него плюхнулся. - Они мне не поверили!- заявил он. Все в комнате подняли глаза к потолку и вздохнули. Франциск поправил волосы. - И ради этого мы тут сидели два часа, а не гуляли во дворе рядом с красивыми, умными, симпатичными студентками из Франции?!- возмутился он, адресуя свое возмущение недавно пришедшему, а так же Артуру. Последний ехидно хихикнул. - Тебе бы только по девушкам! Удивляюсь как ты вообще не вылетел. Хотя на отделении живописи, наверное, особо думать-то и не надо...- пробурчал отдышавшийся парень, выпрямляясь и садясь ровно. Иван, который так и остался на стуле, любопытно посмотрел на нового оппонента. - Ну так как прошло-то все, Альфред? - Они не поверили в мою теорию о расселении призраков!- очень возмущенно заявил Альфред, топая ногой. Артур снова хихикнул и тихо проворчал: - Может потому что они ожидали другое услышать от студента отделения психиатрии?..- спросил он больше у самого себя. К тому же Альфред и не ответил. Людвиг у окна хмыкнул. - Я тебе говорил, что это бред,- заметил он, что неудавшийся оратор отдела психиатрии тоже не заметил. Ему в голову явно пришла какая-то мысль, которую он обдумывал. - Вот если бы у меня были доказательства...- протянул он, глядя куда-то на стены аудитории старейшего университета Англии. Длинноволосый азиат хмыкнул. - Останки призраков, ару?- уточнил он. Альфред мотнул головой, приходя в себя. - Нет, у призраков нет останков, Яо,- нравоучительно заметил он, на что азиат отвернулся. Стоящий рядом скромно подал голос: - Может, фотографии, Альфред-сан?.. - Точно-о! Кику, ты гений! Парни, у меня есть идея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.