ID работы: 1599249

Фотоохота на призраков.

Джен
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Озеро Лох-Несс, Шотландия.

Настройки текста
- Так, все, в следующий раз я сижу около водителя! - Нет! Мы Ивана на коленях не выдержим чисто физически! - Тогда я за рулем в следующий раз, и отвалите, дайте я вылезу на свежий воздух, черт вас подери!- примерно так и проходила первая поездка небольшой (из восьми человек) компании по местам, известным благодаря призракам и прочей нечисти. Испытателям не очень повезло с транспортом. Он был, что уже хорошо, но семиместный. Вместе с местом водителя. А их, вместе с тем же водителем, оказалось восемь. Но это же Оксфорд. Поэтому было гениально решено, что все сидят, а кто-то сидит на всех. По идее - самые легкие, например, Феличиано. Но ему не хотелось сидеть просто на месте, ему хотелось то сидеть у окошка (у окошка вообще-то сидел Кику, поэтому пришлось сесть на него), то у другого окошка (а там был Артур), то по серединке, чтобы видеть лобовое стекло и водителя (посередке сидел Людвиг, которому отдавили все колени). В общем, брюнет был крайне ненадежен в том, чтобы посидеть спокойно. Артур, наступив на ноги кому-то, с облегчением вывалился на свежий воздух. Красивый лес вокруг, мерная гладь озера, легкий моторный треск, доносящийся откуда-то с берега почему-то отнюдь не вдохновили его. Более того - блондин предпринял попытку вернуться в машину, но не успел. Вылезший с места водителя Альфред радостно поймал его за локоть. - Тут так красиво! Как это мило, что твой старший брат решил пойти с нами!- радостно улыбался он, пока блондин старался вырвать свой локоть из плена и спрятаться обратно в машине. - Пусти, я и видеть не хочу этого рыжего болвана! Вечно он... - О, мелочь,- подошедший к машине парень отвесил Артуру приветственный подзатыльник. Огненно-рыжие волосы топорщились в разные стороны, спокойные, как камень, болотные глаза смотрели на блондина. В руках у рыжего была сигарета. Все вокруг отошли на пару шагов в стороны, толерантно наблюдая за тем, как флегматично курит рыжий парень и как вокруг него прыгает Артур, размахивая кулаками и крича что-то на темы "не зови меня мелочью, Скотт!" и "прекрати меня бить, идиот!". Франциск ехидно хихикал над блондином. Альфред что-то там разбирал вместе с Кику. Через пятнадцать минут Артур устал и прислонился к машине, вздыхая. Выкуривший аж три сигареты рыжий парень, флегматично достал новую пачку и вскрыл её. - Быстро выдохся, мелочь. - Не зови меня мелочью!!- снова возмутился блондин, которому сил на атаку старшего братца уже просто не хватило. Франциск ехидно захихикал, остальные вежливо молчали. - Ну все, можем идти! Герой нашего путешествия, ну, или для краткости можно просто Герой, готов! Где эта Несси? Я желаю увидеть её и сфотографировать!- заявил он, обвешанный тремя фотоаппаратами, держащий в руках камеру и выглядящий как самый настоящий охотник за приключениями. Очки торжественно блеснули на солнце. Все тихо прыснули. Озеро в начале июня было теплым, как сообщил Феличиано, стянувший обувь и пробежавшийся по мелководью. Альфред с видом техасского ренджера озирал окрестности, внимательно ища лох-несское чудовище или признаки его появления. Остальные стояли на берегу и скучали. Рыжий Скотт перестал курить и просто стал смотреть куда-то в сторону горизонта. Через пять минут не вытерпел Иван. - По сравнению с тем, что мы делаем – моя версия была не плоха,- заявил он и скрестил руки на груди. Артур фыркнул, молча соглашаясь. Альфред и его энтузиазм сдаваться даже не собирались. - Но тут же так красиво!- пытался призвать он чувство прекрасного в друзьях. Чувство не призывалось. Друзья пилили его взглядами. Один Кику как-то пытался уважать друга, да Яо любовался природой и изредка её фотографировал. Скотт вздохнул. - Мелочь, вы хоть и родственники мне, а дебилы. - Я же просил, не зови меня так!- снова всплылил Артур. Рыжий от него только отмахнулся. В итоге, Феличиано не вытерпел долгого ожидания неизвестного чего и начал снимать с себя одежду, тихо пыхтя. Все уставились на него. - Я бы не советовал…- первым понял намерения брюнета Скотт, глядя на то, как рубашка падает на берег,- Хотя, какая мне-то разница… - Я пошел купаться!- заявил он и пошел. Купаться. В озеро. Альфред надулся, обижаясь, что не ему пришла такая гениальная мысль – выманивать Несси на приманку. Но потом успокоил себя тем, что у него камера и фотоаппарат, а они воду не любят. Брюнет залез в озеро и начал то ли и правда играть роль приманки для монстра, то ли он так купался. Людвиг прикрыл глаза ладонью и тихо бормотал что-то насчет дураков. Альфред нацелил фотоаппарат на купающегося, готовый в любой момент сфотографировать то, как Несси будет его есть. Ну или просто знакомится. - А вон там рыба плывет,- кивнул Иван на точку, ближе к середине озера, где вода рябила и шли мелкие круги. Артур прищурился, чтобы видеть лучше. - Великовато, для косяка рыб-то...- заметил он, стараясь держаться как можно дальше от собственного старшего брата. Но на его многострадальную голову снова прилетел подзатыльник. - Эй, за что?!- возмутился он, глядя на брата очень горящими болотными глазами. Тот кивнул на озеро. - Это не рыба, мелочь,- флегматично сказал он, чиркая колесиком зажигалки, чтобы закурить новую сигарету. - Смотрите, Несси!- очень обрадовался Альфред, который тут же начал фотографировать со скоростью пулемета. Стоящий опрометчиво близко Иван весь вспыхнул буквально до корней волос, да и из-за вспышек чуть не ослеп. Странная рябь на воде стала бурлить, будто рыбы решили массово вынырнуть и самоубиться, если это, конечно, была рыбы. - Феличиано!!- уже через несколько секунд сообразили все, что вскоре мест в машине будет хватать каждому. Плавающий, а точнее просто брызгающийся беззаботно брюнет обернулся на них. Но видимо не очень понял, поэтому просто помахал рукой. За его спиной, метрах в трех из воды вынырнул темно-зеленый горб какого-то большого существа. Скотт чуть не подавился сигаретой. Альфред едва не умер от счастья. И снова начал фиксировать. - Боги, кто это, ару?..- очень удивился Яо, глядя на уже где-то на метр вынырнувший из воды горб существа. Феличиано догадался обернуться. Раздалось красивое переливчатое "Лю-у-у-удви-и-иг!!!", и брюнет выскочил из воды как ошпаренный, скорее передвигаясь не в воде, а по ней. И даже на берегу он не успокоился, пока не сшиб с ног Кику, а потом уже врезался в блондина. Тот не вытерпел такой атаки, поэтому упали они уже друг на друга. Брюнет не переставал при этом так же красиво, хоть уже и намного слабее, кричать. Из воды на несколько секунд (в которые Альфред таки смог избавится от некоторого ступора и сфотографировать) показалась голова, очень расстроенная, животного, смахивающего на динозавра. Похоже, ему обломали и так редкий обед. Половина присутствующих на берегу впала в ступор. Динозавр косо посмотрел на них, прорычав что-то типа "У-у, вредные вы", и ушел обратно под воду. Гладь озера вскоре снова стала спокойной. Альфред радостно скакал вокруг, размахивая руками и фотоаппаратом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.