ID работы: 1599249

Фотоохота на призраков.

Джен
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Дадлитаун, штат Коннектикут, США.

Настройки текста
- Ты уверен, что мы туда едем?.. - Да, конечно! Я внимательно изучил карту, настроил навигатор, а так же спросил дорогу у девушки, которую мы встретили на заправке! Я уверен, что мы едем в нужном направлении! - Это у той, которая перекрестила нас напоследок?..- поинтересовался Иван, которому выпала эксклюзивная возможность сидеть на сидении рядом с водителем-Альфредом. Брагинский уже успел пожалеть о том, что так легковерно купился на предложение Артура, ведь американец не мог заткнуться даже на пару минут. - Зачем мы вообще едем туда днем?- вздохнул Франциск,- Разве всякие там приведения не появляются ночью или хотя бы вечером?.. Интерес француза к такой вещи можно было понять, ведь выехали они в пять утра, поэтому настроение у всех было не очень хорошее. Но, во избежание ссор, многие уснули на плечах соседей, поэтому только Альфред разбавлял тишину своей болтовней. - Но так мы бы не успели обосноваться на том месте!- возразил американец, прибавляя скорости, ибо их машина на шоссе была одна,- А его довольно легко проехать мимо! - Тогда почему мы едем так быстро, ару?..- поинтересовался Ван, высовывая заспанное лицо в сторону водителей. Он проснулся пятнадцать минут назад, так как теперь была очередь Кику спать на его плече. - Потому что я хочу как можно быстрее добраться до этого города!- воинственно заявил Альфред. Яо вздохнул и спрятался обратно, а Иван продолжил смотреть в окно на приближающиеся горы, у подножия которых и расположен искомый ими городок. Машину припарковали у обочины, ведь до города надо было еще идти какое-то количество километров под гору, в лес. Альфред, аки бодрый козел, выскочил наружу, поправив рюкзак с пищей, фонариками, камерами и магнитофонами, для жизни среди приведений. Остальные выползли не так активно. - У кого будет карта?.. - У Людвига!- мигом проголосовали все за немца, который только вышел из машины, вытаскивая следом за собой итальянца, который не очень хотел просыпаться и куда-то идти. - Эх,- коротко и емко прокомментировал он свою позицию, беря карту и пытаясь соориентироваться на местности, используя такие ориентиры, как дорога и горы. Альфред нетерпеливо подпрыгивал на месте, поправляя кепку с красным "N.Y." наверху. Наконец, командующий картой немец выдвинулся вперед, точнее вниз, спускаясь с насыпи, где проходило шоссе, а остальные побрели за ним, кто-то воодушевленно, а остальные не очень. Лес постепенно становился гуще, трава цеплялась за ноги. Было очень тихо, поэтому даже зевок или пара слов казались громовыми раскатами. - Разве тут не должны петь птички или что-то типа того?..- поинтересовался Артур вполголоса у идущего недалеко Франциска, который то и дело нервно поправлял лямку небольшой сумки от фотоаппарата. - Думаю, должны, особенно летом... Что-то мне страшно,- француз ненавязчиво прижался плечом к плечу англичанина. Тот, шумно и гневно фырча, принялся его отпихивать от себя обратно. Кончилось это тем, что бородатый блондин споткнулся и упал в кусты с оглушительным треском. - Вы чего там делаете?- заинтересовался скачущий впереди Альфред, оборачиваясь. Артур мастерски сделал вид, что это не он. Из кустов, будто ошпаренный, выскочил француз, прямо на руки к не ожидавшему такого американцу. - Т-там чья-то кровь!- визгливо сообщил Бонфуа. Крик его понесся ввысь, а с дерева в лесу вспорхнула, надсадно крича, стая ворон. Все притихли, даже Альфрел так и остался стоять с испуганным блондином на руках. Птицы, покружив и покричав, уселись обратно, исчезнув в темных кронах деревьев, а люди выдохнули. Франциска и Артура отчитали и приставили к ним Ивана. Лес окончательно обступил путешественников, скрыв последние редкие звуки хоть какой-то живности. Теперь только листва шуршала под ногами, да тихо трещали палочки. Лес, прозванный Темным, оправдывал свое название - ни один лучик света не проникал сюда, а мрачный полумрак создавал ощущение сумерек. Людвиг и Альфред впереди шли уже не так быстро, поэтому одна вытянутая колонна отважных путешественников вскоре превратилась в группку довольно трусливых. Чувство страха электрическими импульсами бежало вдоль позвоночника заставляя вздрагивать и оборачиваться по любому поводу, стараясь нагнать основную группу и прижаться поближе к другим людям. Ноги каменели, дыхание учащалось, а сердце бешено колотилось в висках, будто призывая бежать обратно, в безопасность, к людям. Альфред, шедший впереди, то и дело фотографировал лес, поваленные деревья или какие-то странные, будто обработанные человеком, камни. Остальные явно думать не думали о чем-то кроме страха. И чем дальше они шли, спуская чуть ниже, под уклон, тем неохотнее шевелились ноги, быстрее билось сердце и становилось труднее дышать. Первым не выдержал Феличиано, который и так лип к Людвигу как только можно ближе. - М-может, пойдем обратно?- тихо пискнул он, но все вздрогнули так, будто где-то как минимум сошла лавина. - Неплохая идея,- просипел Артур, которому было трудно дышать из-за чего-то, а перед глазами то и дело темнело, из-за чего он был вынужден крепко вцепляться в плечо впереди идущего француза. - Нет, мы должны дойти до города и остаться там на ночь!..- очень воинственным шепотом сообщил американец, какой-то подозрительно бледный, но с все еще горящими глазами. Все изобразили очень неприятно удивленные лица. - Чего?!..- немного громче, чем просто шепотом, удивился Иван, а стоящий рядом Кику согласно закивал. - Жена одного доктора, оставшись тут одна на несколько дней, сошла с ума,- добавил японец очень тихо. Джонс похлопал его по плечу. - Ну так нас же много, Кику!.. - Я тут не останусь. Нет. Ни за что...- качал Артур головой, глядя на старый город. Каменные здания давно утратили свою красоту. Мох и кусты разрушили кладку, деревья бесцеремонно вгрызались упрямыми корнями в камень и кирпичи, а дождь и прочие осадки медленно и монотонно разбивали стекла, рушили крыши и некогда красивые деревянные беседки. Самое хорошо сохранившееся здание притаилось чуть дальше города, на небольшой опушке, до которой путешественники дошли лишь благодаря железной силе воли и обещанию Альфреда, что больше они никуда не пойдут в ближайшие несколько часов. Но англичанин вдруг внезапно заупрямился, застыв на растрескавшихся ступеньках, ведущих к дому. - У меня плохое предчувствие,- сообщил он в ответ на вопросительный взгляд Людвига. Франциск фыркнул. - Оно запоздало и должно было сработать еще тогда, когда мы на это все согласились. Идем, хуже, чем в лесу, быть не может,- почти что ласково улыбнулся француз и толкнул Артура в спину. Сладкая парочка кубарем вкатилась в дом. Иван с громадным облегчением захлопнул входную дверь, будто отрезая какую-то невидимую нить, сковывающую их. Сразу стало легче дышать, страх почти ушел. Американец даже улыбнулся. - Прекрасно! Тут мы и останемся еще на два дня!- сообщил он, первым ставя ногу на ступень лестницы, ведущей на второй этаж. В воздух взлетело облачко пыли. - На два?.. Нам еды не хватит,- покачал головой Людвиг. Американец подумал, что-то посчитал в уме и вынужденно согласился. - На этот и следующий. Но тогда придется завтра за день обследовать весь город!- с негодованием сообщил он, вытирая руки от пыли,- А сегодня обследуем этот дом. Кладем вещи и начинаем! Каждый берет по паре комнат, пока еще светло. Спорить с ним никто не стал. Все же, будучи Героем честным, Альфред не стал брать себе самую маленькую комнату. Наоборот, взял на себя гостиную с большой и старой люстрой на потолке. Деревянные полы местами прогнили, провалились, давая сомнительно приятную возможность увидеть подвал. В остальных местах пол просто ужасно скрипел, трещал и крайне ненадежно проседал. Но раз мог ходить полноватый Альфред, значит, выдержит. Когда-то гостиная явно была роскошным местом. Был тут и камин, частично обвалившийся, загнивший от постоянно попадавшего снега или дождя в трубу, некрасивый. Был ковер, ну или что-то похожее, теперь уже больше напоминающее тряпку, притом крайне неприятную и покрытую какой-то плесенью. Диван сохранился намного лучше, хоть весь был в пыли и мелком соре, возможно, на нем можно было даже спать. Ну, кому-нибудь, кто не особо привередлив. Так же в комнате была и другая мебель, такая как стулья и шкаф, но все прогнившее и пустое. Видимо, хозяева были недовольны здешними условиями проживания. - "Альфред..."- раздался вдруг тихий голос, когда Джонс осторожно проходил около камина. Блондин застыл, помотал головой, убедившись, что друзей рядом нет. А потом, на всякий случай, нагнулся и заглянул в жерло камина. Но там тоже не было никого говорящего. - Почудиться же...- пожал он плечами, проходя мимо камина. Артур решил, что на подвиг и широкомасштабные исследования его не хватит, поэтому решил ограничится лишь ванной комнатой. Да, это было эгоистично, но англичанина это не заботило. Собственная шкура была ему дорога. Ванна сохранилась довольно хорошо, в основном благодаря тому, что пол, стены и даже потолок были покрыты плиткой. Да, она была пыльная и кое-где разбитая, но в основном целая. Двери в комнату не было, отчего тут было прохладно, но зато была ванна, раковина и даже санузел. Артур подошел к белой раковине и покрутил один из вентилей, вроде бы от холодной воды. Кран зашипел, засипел, затрясся в предсмертных конвульсиях, и англичанин поспешил его выключить, от греха подальше. - Воды нет...- сделал он логическое умозаключение вслух, заглядывая в большую и железную ванну. На дне было много пыли, какие-то тряпки и ржавая, но целая бритва, одна из тех, которыми легче было перерезать человеку горло, нежели побрить его. - "Возьми... Возьми её!.."- раздался голос, будто отражаясь эхом от стен, но звуча в голове Артура. Блондин бездумно потянулся за старым лезвием. Но, не дотянувшись буквально пару сантиметров, мотнул головой, фыркнув от пыли. - Бред какой-то...- он отстранился от ванны, а затем, чуть не споткнувшись об порог комнаты, поспешил вернуться в коридор или в любое другое место, чтобы не оставаться одному. Особенно одиноким себя чувствовал Иван, которому досталось обследовать подвал. Вход в него находился во дворе, поэтому пришлось набраться смелости и мужественности, чтобы открыть дверь, ведущую наружу. Поток холодного и совсем не летнего ветра растрепал ему волосы. Брагинский мужественно вышел из дома, широкими шагами пересекая пожухлый дворик, чтобы побыстрее дойти до дверей в подвал. Дыхание то и дело сковывало, будто кто-то пытался задушить его невидимой подушкой, в глазах темнело, а один раз это чуть не привело к падению. Мстительно толкнув носком кроссовка корень какого-то дерева, Иван все же дошел до подвала. Он оказался заперт, но после пары ударов замок слетел вместе с куском прогнивших дверец. Русский пожал плечами и спустился вниз, предварительно включив прихваченный фонарик. Ступени сохранились отлично, не считая трупиков крыс и тараканов на них. Но вскоре ступеньки кончились. Сам подвал был довольно большим, но оказался завален какими-то бочками, ящиками и досками. Подняв голову, Иван узрел дыры, сквозь которые наблюдалась люстра из гостиной. Балки и настил из дерева прогнили, поэтому требовалось быть очень осторожным, иначе слишком высокий русский мог задеть что-то головой, и тогда вся конструкция или ее часть точно бы упала. Конечно, это было не так, но зачем проверять?.. Доски скрипели под шагами Альфреда наверху, что-то шуршало по углам, а луч фонаря то и дело выхватывал старые вещи. Брагинский честно пытался успокоится, а поэтому начал говорить сам с собой на родном языке, чтобы создать иллюзию того, что он тут не один. - Тихо, Ваня, тихо, приведения на чердаках водятся, а там сейчас Яо... А тут никого нет, кроме тебя, трупов крыс и того симпатичного ящика... Все хорошо,- слегка истеричным шепотом успокаивал он себя, ногами отодвигая различные деревянные или металлические предметы, которые до того истлели, что были уже не опознаваемы. Над головой все еще слышались шаги, которые очень нервировали, заставляя сильнее вглядываться в темноту. - "Убей его... Убей..."- раздался тихий шипящий голос, идя отовсюду и одновременно ниоткуда. Иван удивленно замотал головой, поднимая взгляд наверх. В одну из дыр как раз была видна часть ноги Альфреда. - "Убей его!.."- нога будто сама по себе уткнулась во что-то металлическое, с тихим скрежетом проехавшее по полу. Брагинский наклонился, а пальцы в темноте нащупали старые ножницы, которые кто-то тут забыл. - О, Иван!- американец наклонился над дырой, приветливо улыбаясь,- А зачем тебе этот хлам?.. - Аа?..- русский удивленно перевел взгляд на собственную руку, которая держала одно из лезвий от старый и запачканных в чем-то ножниц. И поскорее разжал ладонь, позволяя им со звоном упасть на пол. - Давай, вылезай, Людвиг нашел на кухне еще целый чайник и уголь!- с радостью сообщил американец и куда-то ускакал. Брагинский кинул задумчивый взгляд на упавшее лезвие, но потом мотнул головой и поспешил вернуться на лестницу, а оттуда уже во двор. Все исследователи собрались на кухне, где было большое окно, а солнце освещало довольно крепкий дубовый и лакированный стол. Кое-где лак был соскоблен, поэтому дерево прогнило, но в целом сидеть можно было. Стулья сохранились хуже и их было всего четыре, поэтому многие стояли. - Итак, дом, конечно, старый, но на одну ночь сойдет и так!- жизнерадостно объявил Альфред. Остальные его радости не разделили. - Мне тут не нравится, ару...- поежился китаец, потирая предплечьем, которым он врезался в дверь, когда очень активно покидал чердак. Артур покивал, пытаясь одновременно пить воду из бутылки. - Тут все очень старое и наверняка кто-то умер,- предположил Иван, накидывая на плечи куртку, стараясь согреться от странного холода, который его преследовал. - Замечательно!- обрадовался Альфред такому факту,- Тогда тут точно есть приведения! Давайте поужинаем и пойдем спать, чтобы не спугнуть их! - Ну ты и дебил...- Артур вздохнул,- Ладно, но чур я сплю в спальне, а не на диване!- сообщил он и встал, отправляясь быстрым шагом наверх. Заинтересованные в том, чтобы спать на почти целой кровати наверху побежали следом. Альфред, опомнившись, рванул за основной толпой, прихватив рюкзак, в котором были все камеры, а заодно и фонарик. Наверху было спокойнее, особенно когда зашторили, а потом еще и куртками занавесили окна. Стало темно, но зато исчезло ощущение, что кто-то из леса пристально за тобой наблюдает, облизываясь и подкрадываясь ближе. А от темноты можно избавится при помощи фонарей. На кровати, двухспальной, спали четверо самых худых, остальные сидели в креслах или расположились на полу. Спать внизу на диване в одиночку никому не хотелось. - Ну все, закрываем глаза и ложимся! И не спим, конечно, а то проспим приведение!- сообщил Альфред громким шепотом, выключая свой фонарь и ложась на край кровати. Лежащий рядом Феличиано вздохнул. Он не хотел гоняться за призраками, он хотел спать. Ближе часам к десяти, когда все погрузились в легкую дрему, вдруг встал с кресла Артур. Встал и куда-то пошел из комнаты. От скрипа двери проснулся Бонфуа, которому не повезло уснуть на полу на рюкзаке. - Ты куда-а-а?..- крайне не изысканно зевнул француз, потягиваясь, потому что откровенно спал последние полчаса. Но англичанин ему не ответил и окончательно скрылся в коридоре. Потрепанный и разбуженный блондин встал и решил доблестно загнать товарища по несчастью обратно в кресло. Артур крайне целеустремленно шел куда-то вниз, поэтому версия о сомнамбулизме отпала. Франциск еле догонял его, так как в темноте не видел куда идти, а провалиться, сломав особо хлипкие старые доски, он не хотел. Артуру же было наплевать, он шел широкими и уверенными шагами, даже не глядя под ноги. - Арти!.. Арти, да погоди ты!..- тихим шепотом, чтобы не разбудить спящих друзей и недругов в доме, позвал его француз, приземляясь наконец на первом этаже. Однако англичанин даже не подумал остановится или обернуться, продолжая идти строго к кухне. Франциск фыркнул и решил понять, что же такого важного на кухне, где осталось большинство вещей, не нужных или тяжелых, понадобилось Керкленду. Артур открыл один из ящиков и начал шарить в нем рукой. Француз прислонился к косяку двери, скрестив руки на груди. - Знаешь, ты сейчас напоминаешь мне наркомана... Твоего дорого чая там нет, можешь и не иска-а-а-ать...- широко зевнул Франциск и как-то упустил тот момент, когда Артур что-то наконец нашел и обернулся на него. Падающие из окна лучи лунного света осветили бледное лицо Керкленда, пустые и широко распахнутые глаза, чуть приоткрытые губы. - Надо убить...- раздался едва слышный шепот, а Бонфуа подавился зевком так, что даже закашлялся. - Арти?! Ты чего... А зачем тебе нож, мон диа?!- в полный голос и немного визгливо поинтересовался француз, которому совершенно не нравилось то, что на него очень быстро шагал англичанин с ножом в руке, бормоча себе под нос лишь два слова - "надо убить". Собственно, Бонфуа даже успел добежать до гостиной, а потом его уже повалили на пол. Тот очень скорбно заскрипел, видимо, держась на одном честном слове. Артур с ножом двигался немного замедленно, но зато четко и целеустремленно, Франциск же от паники никак не мог сообразить, что для него важнее - выбить нож или отпнуть самого Артура. Да и двигаться на таком прогнившем полу слишком резко было чревато. На крики и шум сбежались все остальные. Артура оттащили вдвоем, так как тот слишком уж активно пытался хоть разочек, но пырнуть кого-то ножом, не обязательно конкретно Франциска. Впрочем, после затрещины от Ивана англичанин пришел в себя. - А? Вы чего тут? Людвиг, какого черта, отпусти меня!- он вырвался, случайно заехав локтем в грудь немцу. Тот не обиделся, только показал ему старый нож. Блондин поправил одежду. - Что? Это не мое, у меня вообще ножа не было,- сообщил он немного удивленным друзьям. Бонфуа задохнулся от возмущения, поднимаясь с помощью Альфреда и гневно шагая к англичанину. - Ты... О, мон диа, ты...- он часто дышал, стараясь собраться и тщательно подбирая слова на английском, сомневаясь, что донесет свои мысли верно на родном языке,- Ты хотел меня убить! И ладно бы за дело, так нет! Набросился ни с того ни с сего с ножом!- кулак француза метко врезался в скулу неожидающего удара Артура. Никто осуждать Франциска не стал, только Яо чуть заметно покачал головой. - Да ты офигел, что ли, бородатый?!- крайне громко заорал Артур, чуть не оглушив стоящего рядом Ивана, который решил взять все в свои руки. - Ну все, прекратите это,- нахмурясь, сообщил он, оттаскивая Франциска от Артура и ставя подальше,- Не орите так, хотя бы. На весь лес, наверное, слышно было... Все тут же притихли, так как будить лес или тех, кто там живет, никто не хотел. И поэтому все тихо стали подниматься наверх, шепчась и поглядывая то на Франциска, который шел позади, то на Артура, который шествовал самым первым. Однако дойти мирно и чинно тоже не получилось. Кику, который шел предпоследним, вдруг притормозил на площадке перед комнатой. Шедший самым последним Феличиано врезался в его спину. - Вее?..- он удивленно моргнул, глядя на внезапно остановившегося японца. Но тот не извинился, как обычно, не продолжил путь. Наступив и довольно больно итальянцу на носок обуви, он вдруг сильно толкнул его локтем. Не удержавший равновесия Варгас крайне шумно покатился кубарем по лестнице, ломая ее. Остановился он тогда, когда врезался спиной в стену, очень жалобно что-то залепетав. Не успевшие отойти далеко товарищи, обернулись. - Феличиано!- со смесью вопроса, укора и беспокойства за жизнь друга прикрикнул Людвиг. - Кику!- возмутились все остальные. Японец удивленно посмотрел на всех, моргая и делая невинные глаза. - Что-то не так?..- поинтересовался он, переводя взгляд с сердитого Людвига на очень удивленного Альфреда. - Ты уронил Фелю,- пояснил Иван, глядя на подающего еще признаки жизни итальянца, которому повезло приземлится на кучу грязного и пыльного белья, чудом не сломав себе что-то по пути, не считая лестницы. - Я этого не делал...- с сомнением протянул японец, оборачиваясь на итальянца. Тот как раз смог сесть ровно, потирая синяки и шишки. - Неправда, Кику меня толкнул, и я упал!- плаксиво сдал он друга. У скромного Хонды покраснела шея и уши. И посыпались бесконечные извинения, о которых потом пожалел даже Людвиг, которому выпало спускаться и забирать итальянца обратно наверх непреодолимой лестницы, аккуратно ступая по самом краю и стараясь дольше секунды на ступеньке не задерживаться. В комнате все сидели напряженные, кидая взгляды на главных звезд вечера (или ночи) - Артура и Кику. Оба в один голос утверждали, что ничего такого не делали и вообще мирно спали, в случае с Керкландом, или поднимались по лестнице, в случае с Хондой. Но на вопрос, что же было потом, никто толком не мог ответить. Лишь Кику что-то пробормотал про голос, но никто его не понял и поэтому к сведению не приняли. Альфред, гневно посмотрев на обоих виновников, махнул рукой, объявляя отбой. Все снова улеглись, на этот раз точно засыпая. На утро напряжение немного пропало. Светило солнце сквозь окна старого дома, правда, ни пения птиц, ни стрекота цикад или других насекомых слышно не было, но солнце тоже неплохо. Остальные звуки прекрасно заменяла болтовня Джонса. - Итак, мы должны обследовать город! Я, а так же Артур и Кику, пойдем сюда, к южной части города,- карты не было, поэтому американец все показывал на окнах в кухне. Артур мрачно кивал, грызя печенье и глядя на стол так, будто это было самое интересное в жизни. На него с недоверием косился Франциск, отпивая понемногу сок из коробочки. В углу сидел на стуле Кику, занимаясь самобичеванием, к счастью, молчаливым, за ним наблюдал Людвиг. - Иван, Людвиг и Феличиано останутся в доме, чтобы получше исследовать его, особенно чердак и подвал,- укоризненные взгляды были посвящены Яо и Ивану, на которых были эти объекты. Виноватые особо не отреагировали. - Яо и Франциск отправляют в северную часть, это с другой стороны. Встретимся в обед тут!- сообщил Альфред и, подхватив рюкзак к камерами махнул рукой, призывая свою группу идти и обследовать сонный и вроде бы даже не страшный Дадлитаун. "Северная" группа со вздохами тоже ушла. Оставшиеся в доме вздохнули. - И что с ними вчера произошло, а?..- поинтересовался Брагинский у пространства, глядя на то, как Феличиано клеит себе пластырь на какую-то царапину на руке, доставшуюся ему от гвоздя и тщательно промытую. - Может, во сне ходили?- предложил Людвиг, садясь на освобожденный стул и приглаживая немного топорчащиеся со сна волосы. Феличиано покачал головой. - Кику же не спал...- все покивали, соглашаясь с тем, что японец был абсолютно бодр, тогда как с Артуром эта версия проходила. - Все очень странно. Думаю, Альфред за ними присмотрит,- вздохнул Иван, сдувая со стола крошки, оставленные тут Артуром,- Что ж, идем, а то на одном месте сидеть как-то... Все проходило неплохо. Пыльный и, при свете солнца, который лился из окошка, не страшный чердак оказался вместилищем всякого разрушенного барахла. Часть крыши была повреждена ветками разросшегося дерева, часть промокла от дождя и снега, поэтому ходили осторожно. Но ничего интересного, а тем более призраков не нашли. Но все интересное началось тогда, когда все спустились в подвал. Дверцы оставили открытыми, включили фонарики и стали все осматривать. Феличиано увлекся какой-то старой коляской в углу, Людвиг разбирался с коробками. Иван без цели ходил взад-вперед, пока не пнул случайно часть лезвий ножниц на полу. Звон привлек внимание немца. - Что это?..- он обернулся. Брагинского нигде не было. Феличиано был, вещи были, а вот русского не было. - Иван, где...- не успел блондин договорить, как его сзади крайне ласково приобняли руками за шею, очень явственно собираясь задушить. От неожиданности Людвиг упал, выронив фонарь, который с громким треском упал и разбился, потускнев и погаснув в итоге. - Людвиг!- Феличиано испуганно обернулся, но немец ответить ему смог только невразумительным хрипом, так как, помимо того, что его душили в захвате, так еще и что-то острое упиралось в бок так, что готово было уже вот-вот разрезать кожу. - Надо убить...- раздался шепот над самым ухом, а горло сжали еще сильнее. И тут Людвиг понял, что жить ему еще хочется. Поэтому почти метко попал ногой по колену Брагинского. Правда, целился выше, ну да не важно, главное, что противник упал, еще и запнувшись о какой-то ящик. Людвиг судорожно вздохнул, растирая горло. - Ты его убил?- пискнул итальянец из угла. Людвиг поправил одежду, приглядевшись к лежащему на полу русскому, который признаков жизни не подавал. - Ну...- протянул он задумчиво, поднимая чужой фонарь и включая его. В углу раздался тихий писк и шмяк - Феличиано упал в обморок. - Думаю, он просто ударился головой и отрубился,- закончил немец свое предложение и вздохнул, потирая горло и все-таки раненные тупым лезвием от ножниц бок. В дом он все же дотащил обморочного итальянца и так и не очнувшегося русского. Исследователи города все еще не пришли, поэтому немец остался один, из тех, кто пока был нормальным. Полчаса в одиночестве прошли мучительно, час прополз так, будто вся жизнь. Через полтора часа он уже серьезно начал переживать за тех, кто ушел. - "Если свихнулся Иван, могли ведь и другие?.. Никогда не думал, что у него такая крепкая хватка... А если и другие сошли с ума, то..."- он неприятно поежился, вспомнив страшный шепот русского. Хорошо еще, что Иван отрубился и рядом был Людвиг. А если нет? Все, хороните Феличиано там же. Решив, что ничего с двумя обморочными случится не должно, он прихватил фонарик, на всякий случай, и пошел на поиски остальных членов отряда. Группа Альфреда, Артура и Кику нашлась у первого же дома, заросшего бурьяном. Артур, с разбитым носом, живописно лежал на ступенях. Кику со множеством царапин на лице, валялся около кустов. На одном из камней сидел Альфред с полубезумным лицом пытался ногтями расцарапать себе вены. Мысленно извинившись, Людвиг врезал ему по затылку. Американец упал, как подкошенный. Осмотрев остальных и нащупав у каждого пульс, немец пошел дальше, неуверенно оглядываясь на дом, где оставил Ивана и Феличиано. Группа Франциска и Яо ушла дальше и дошла до кладбища. На одном из старых надгробий, будто кукла, висел китаец, рядом на земле валялся француз с фингалом. У Вана обнаружились лишь синяки и ссадины, оба были в отключке, видимо, приложившись головами об камни. - "Что же это с ними?.."- ломал себе голову немец, взвалив на плечи бесчувственные тела исследователей кладбища. Их надо было дотащить до дома, потом вернуться за другой тройкой и привести всех в чувство. И бежать из старого города, где чей-то голос так заманчиво шепчет на ухо об убийствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.