ID работы: 1599361

Что тут происходит?!

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
mushroom_sd бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. "Ты в своем уме, Мерлин?!"

Настройки текста
................................Дорогой Мерлин............................. Я знаю, что завтра-послезавтра ты приедешь, но не мог тебе не написать. Да, я скучаю. И вот еще что. Мне сегодня приснился сон, который напомнил мне один из моментов моей жизни. Сразу, как ты приедешь, поприветствуй Гвен. И напомни ей о принце Артуре. Она поймет. И только после этого направляйся в наши покои. Запомни это, пожалуйста. И не пугайся реакции с моей стороны, будь готов ко всему. Целую и жду встречи. Пока. Артур. Маленький клочок бумаги был привязан к лапке голубя и отправлен в небо, к Мерлину.

***

— Опять этот идиот по тавернам шатается?! Я его заставлю потом пожалеть об этом решении! Третий день его нет! — возмущался принц Артур, расхаживая по комнате. Со временем немного успокоившись, он сел за стол. Мерлин и правда давненько не попадался будущему королю на глаза. Когда Принц Камелота спросил Гаюса, где его слуга, тот, растерявшись, ответил, что он ушел в таверну. Есть, конечно, маленькое сомнение, что это ложь, но неохота в это верить. Зачем защищать слугу? Этого безбашенного, вечно лохматого и порой смелого, но все-таки слугу… Он на него работать должен, а не шляться где попало. — Артур? Гаюс говорил, что ты меня искал. Что случилось? — в покои Пендрагона-младшего вошел Мерлин. Когда он увидел вошедшего, в голове будто что-то беззвучно щелкнуло, разум как-то очистился, и мысли потекли в другую степь. Ему показалось, будто что-то изменилось. После этого произошло нечто невозможное с точки зрения Артура. Слуга его поцеловал! В тот момент, когда Мерлин снова вошел в покои, когда подошел к Пендрагону и медленно нагнувшись, поцеловал в губы, несмотря на все сопротивления разума, тело откликнулось радостно и со всей готовностью. Когда поцелуй разорвался и Артур пришел в себя, послышалось возмущение в словах Пендрагона. Мерлин вначале непонимающе на него смотрел, а потом, видно что-то поняв, тихо проговорил, не обращая внимания на слова собеседника: — Ах да… Как же я мог забыть? Ведь именно это и имелось в виду в той записке. — Что? В какой еще записке? Ты пьян что ли? — непонимающе отозвался Артур, прервав свою тираду. — Это, конечно, хорошая версия моего поступка, но она не логична: ты бы тогда почувствовал привкус алкоголя на языке, — усмехнувшись произнес Мерлин, и тут же спросил, какой сегодня день. Артур незамедлительно ответил точную дату, которая не совпадала с действительностью. — И это лишний раз подтверждает мою теорию… — тихо произнес Мерлин, но был услышан. — Да что с тобой, Мерлин! Ты с ума… — Погоди, Артур, послушай меня, — спокойно перебил брюнет своего собеседника. — Сейчас n-ый год на дворе. И если ты уже умеешь считать, то поймешь, что это на восемь вперед. Ты попал в будущее, поменявшись с собой же местами. Неужели ты не заметил всех этих изменений?! Пендрагон был настолько шокирован поведением слуги, что промолчал, когда тот его перебил. Да, он и раньше вел себя не лучшим образом, но что бы настолько! Это уже ни в какие ворота не лезло. Конечно же, Артур заметил все изменения, но решил их проигнорировать, не доверяя глазам своим. Когда Мерлин договорил, в комнате повисло молчание. Артур решил осмотреться. Во-первых, на нем самом была совершенно другая одежда. Во-вторых, Мерлин был одет как нормальный человек, а не как слуга. И, в-третьих, его комната была оформлена в другом интерьере. Это все настораживало, и наводило на две мысли: или Артур сошел с ума, или Мерлин прав. Хотя, если подумать, это одно и то же. Ведь этот слуга в принципе не может оказаться правым. Тем более такой слуга, как Мерлин. — Ну что, вы готовы встретиться со своими племянниками? — войдя в комнату, спросила Гвен. Она была одета в шикарное синее платье, с распущенными кудрявыми волосами. Она выглядела прелестно и счастливо. Мерлин на нее оглянулся и, улыбнувшись, уточнил: — Моргана уже въехала в пределы замка? Гвен, ответив улыбкой на улыбку, кивнула и позвала всех пойти с ней. Брюнет, послушавшись, тут же направился вслед, а Артуру ничего не оставалось, кроме как пойти за всеми ними… Пока последний плелся за парочкой, он понял, что Моргана и Гвен женаты, и у них уже имеются дети. Два мальчика-близнеца. Имена в разговоре не проскальзывали, да Артур бы и не запомнил их: слишком много новой информации. Дойдя до угла, двое бывших служанок остановились, и решили подождать ошарашенного Пендрагона. Тот шел следом, но чуть позади, и пытался переварить новую предоставленную ему информацию. Гвен и Мерлин общаются с ним наравне, и больше не слуги. Он с Мерлином, похоже, встречается, а Гвен с Морганой. И, плюс ко всему, сестра Артура — лесбиянка, которая каким-то образом имеет детей от Гвен. И это еще не все. Последующие события окончательно довели Артура. Мерлин остановился так, что его было не видно из-за угла. И именно по этому его не заметила служанка, так неудачно в него врезавшись. У нее в руках была корзина фруктов, предназначавшаяся для Морганы, которая должна в скором времени прибыть в свои покои. И служанка вместе с корзиной, была в опасной близости с полом. Но это было недолго: время остановилось, точнее замедлилось. И Гвен, вместе с Мерлином, быстро сообразив, начали предотвращать падение. Служанку поставили на ноги, а корзину с фруктами взяла в руки Гвен. А Артур просто наблюдал за происходящим, будто в замедленной съемке, и раскрывал и закрывал рот, будто рыба. — Мерлин? — тихо и пораженно произнес Артур. — Что это было? — спросил он после случившегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.