ID работы: 1599361

Что тут происходит?!

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
mushroom_sd бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. "Чудеса продолжаются..."

Настройки текста
— Мерлин? — тихо и пораженно произнес Артур. — Что это было? — спросил он после случившегося. — Ох, Артур… — тихо произнес Мерлин, задумавшись. — Я и забыл, что ты еще не знаешь ничего… Так, ладно… Можно было понять то, что Мерлин и Гвен нетрадиционной ориентации. Можно было понять то, что они встречаются со своими хозяевами. Много времени проводили вместе, в боях и в приключениях участвовали также вместе. Но то, что Мерлин - маг, понять и принять очень трудно. Это, несомненно, правда. Мерлин успел уже показать свои способности и извинился, что Артур узнал о них именно так. Но вот рассказать об этом подробнее Мерлин отказался, сославшись на то, что Пендрагон-младший сам все узнает от него же, но в своем времени, когда вернется и свыкнется. Моргана стала как-то взрослее, женственнее, счастливее. И, хоть выводы делать еще рано, но она тоже, похоже, владеет магией. Просто так кажется, и все. Или, может, эта мысль идет из головы сегодняшнего Артура? Ведь, как объяснил Мерлин, он поменялся не просто телами, а только сознанием. То есть если постараться и успокоиться, то можно все вспомнить. Но Артур сейчас просто на это не способен. Когда Моргана приехала, она тут же обняла свою жену, поцеловавшись с ней. Артур не мог на это спокойно смотреть, и решил понаблюдать за детьми. — Дядя Мерлин! — обрадовавшись, закричали детки одновременно и побежали к юноше. Тот присел, и приготовился к объятиям. — А где Алиса с Розой? — спросил один из них, который говорил чуть лучше. Им было примерно по три-четыре года, и говорили уже хорошо. — Ланселот, Томас, здравствуйте, дорогие племяннички! — ласково проговорил Мерлин, обнимая детей. — Они скоро подойдут, помогают накрывать на стол, — улыбнувшись, договорил он, и отпустил детей. Кто такие Алиса и Роза, Артур не знал, да и честно говоря не больно-то и хотел узнать. Но тут из замка выбежала девочка, лет пяти, с темно-каштановыми волосами, и красивыми, ярко-голубыми глазами, в красивом платьишке, и тут же обняла двух близнецов. Они там начали о чем-то шептаться. — Алиса! Я же тебе сказал: следи за своей сестрой. Она еще маленькая, и сама может потеряться или упасть где-нибудь, — строго, но ласково проговорил Мерлин, смотря на дочь сверху вниз. — Ну пап! — капризно произнесла девочка, смотря на отца виноватым взглядом. — Она там с Гаюсом сидит! Он сам сказал, что бы я шла сюда, встречать гостей! Алиса оказалась права, о чем подтвердил показавшийся в дверях Гаюс, с маленькой девочкой на руках. Она выглядела прелестно, и была похожа на Артура. Такие же светлые волосы, голубые глаза, улыбка. Даже черты лица были в точности как у Артура. — Дядя Артур, я так соскучился по Вам! — произнес один из малышей, и пошел к королю, который стоял в ступоре, ничего уже не соображая. Это больше походило на розыгрыш! Ладно Моргана и Гвен, они всегда хорошо общались, обе красавицы, и тот факт, что они нашли свое счастье, только радует. Но тот факт, что он с Мерлином — просто возмутительно! Ведь Мерлин — слуга, который вечно что-то роняет, ломает, всегда все портит! И последнее время он просто пропадает, ходит по тавернам… И у них не могут быть дети! У однополых пар дети просто невозможны. Хоть и такие красивые… — Дядя Артур? С вами все в порядке? — спросил тот же мальчик, преданно смотря в глаза Артуру, пытаясь понять поведения любимого дядюшки, который всегда был рад их приезду. — Да, прости малыш, задумался, — ласково произнес Артур, обнимая мальчишек. Неожиданно для себя, он почувствовал облегчение и радость. Поздоровавшись, компания направились в зал, где их встретили слуги, накрывавшие столы к приходу сестры короля Артура. Все были радостные, малыши бегали, играя друг с другом, Мерлин спокойно и расслаблено сидел рядышком, изредка поглядывая на возлюбленного, улыбался так легко и заразительно, что все начало казаться сном. Слишком счастливым и радостным. Где Моргана нашла свое счастье, где маленькие племянники носятся с двоюродными сестрами, где у него самого красивые девочки, одна похожая на супруга, а вторая на него самого. Обе красавицы, умницы. Где Мерлин счастливый и преданный супруг, где он опрятный, любящий и аккуратный. Более или менее. Это казалось настолько невозможным, что просто хотелось в это поверить, и не хотелось покидать это место. — Артур? С тобой все в порядке? — с легкой улыбкой спросил Мерлин, стоя над ним в своей обыденной синей сорочке, скрытой под коричневой курткой и красным шарфом. Он смотрел на него своими голубыми глазами, спрашивая. Но в них не было той любви и заботы, что минутой ранее. Он опять попал в свое время. Немного отойдя, Артур вернулся в своей обычное состояние. — Это ты меня спрашиваешь? — гневно спросил Артур так громко, что Мерлин отшатнулся и отошел на пару шагов назад. — Сам по тавернам шатаешься, а еще меня спрашиваешь, все ли со мной в порядке? — злостно бросил Артур, огорчившись, что пропало то время, где все были счастливы. Мерлин не стал возражать, лишь молча смотрел в пол. Чудеса продолжаются… Почему Мерлин молчит, а не оправдывается или спорит?! — подумал Артур, удивленно смотря на слугу. — Сколько заданий на меня обрушится? — все-таки спросил Мерлин, смотря на Пендрагона-младшего. Не, это был все-таки сон, и это меня точно не ждет… — Столько же, сколько и всегда. Иди работай, прибирайся… — задумчиво проговорил Артур, и сел на кровать, провожая удивленного слугу глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.